|
|
|
| Хочу купить новые колонки.
В основном, меня интересует такая вещь, как басы и громкость. До этого стоял усилитель Сириус (древний :) ) и колонки Романтика (тоже древние :)))
Звук был ничего, и громкость, и басы... правда до тех времен, пока колонки не стали рваться =)
Присмотрелся к Microlab MA331, но говорят там басов почти нет... Получается, что хороший звук стоит тороговато - от 5000.
Вот сейчас думаю - что лучше - тратиться на колонки, или лучше купить хороший музыкальный центр и подключить его к компьютеру? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(17.10.2007 в 14:32)
| | У меня тоже стоит древний усилок с колонками. Пока ничего.
Лучше купи центр. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хороший звук - это больше чем 5000. Музыкальй центр к омпьютеру - это не обязательно хороший звук. Хороший звук - это SPDIF, хороший рессивер и качественная акустика. Хорошие басы - это приличный сабвуф. Качественная акустика - это всегда дорого. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У меня 5.1 Dialog 50Wx10=500W звука + 300W саб вроде, уже не помню точно.
Стоило около $350. Я любитель звука, поетому она мне уже больше не нравиться. Хотя мощнее боюсь покупать - и так соседи с 5го этажа жалуються (я на первом живу). Вотв машину хочу себе 3кВт ))) там звука не когда много не бывает | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(18.10.2007 в 02:24)
| | > мощнее боюсь покупать - и так соседи с 5го этажа жалуються
Знакомая ситуация... Такая же фигня у меня с домашним кинотеатром - малось не расчитал мощность (800 Вт)... Включаешь уровень звука до 25 - уже долбит, хотя включить можно до 40...
Вчера прошелся по магазинам снова. Посоветовали взять колонки с отдельными сабвуфером - басы будут намного лучше, по сравнению с Sven MA 332.
Наверное лучше взять колонки... Да? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2007 в 08:48)
| | Мягкий приятный бас - это приличный по объему бокс с приличным конусом, либо меньшего размера бокс, но с дополнительными пассивными излучателями. Возможны и другие "прибамбасы", но вывод один - нельзя получить качественного звучаниня в области низких частот из ящика с динамиком компрессионного типа конструкции класса "лишь бы".
Очень большое значение для области нижних частот играет усилитель, и здесь самое лучшее, это забытые ламповые усилители. Не зря сейчас для меломанов делают ламповые усилители HI-FI класса. Есть усилители с выходным каскадом на транзисторах МОП структуры, они несколько лучше "биполярних собратьев".
И еще. Если выбираете усилитель, который имеет сабвуф канал, то желательно чтобы хотя бы этот канал был не интегральный, а собран на отдельных транзисторах. Усилители мощности на интегральных схемах имеют как правило большую неравномерность АЧХ, большие нелинейные искажения и более меньший динамический диапазон.
Все это в куче - УНЧ + АС и будет обеспечивать качество. А что касается выхода с компьютера, то это проблема наводок на аналоговый сигнал, потому лучше SPD_OUT. | |
|
|
|