| Вот решил написать, только что из военкомата.
Примерно с 9-10 лет частый гость у врачей. Как пошёл в школу, то постоянно находился в стрессовом состоянии, был очень забитый мальчик. Это сказалось на здоровье.
Со временем, самостоятельно поменял свой характер - теперь стрессов меньше, но болезни остались. Вот уже почти 9 лет частенько хожу по врачам, несколько раз лежал в медицинских центрах. Все анализы или на грани, или в норме.. некоторые вышли из рамок, но жить можно.
Учёба мешала и мешает лечиться, потому что нужно правильное питание и тд.. с учёбой - это нереально. Поэтому в основном проходил лечение летом.
В этом году, провёл полный осмотр от военкомата в городской больнице. Очень испугались, когда не подтвердился гипотоломический синдром, которые нашли в Мониках и каком-то единственном московском мед.центре, в который съезжаются почти со всей России. Вот в этих центрах всё нашли, как положено. Но военкомату то пофигу, то что такие солиднейшие центры поставили мне диагноз. Отправили в городскую больницу, чтобы сделать свои анализы на оборудовании 70ых годов.. а то и старее... Про наплевательское отношение промолчу.. Но как нистранно, врач всё таки написала какую-то такую с виду не страшную штуку, что в военкомате сказали, что елси она подтвердится в обласном военкомате - то я не годен. Хорошо, получили повестку, когда явиться для отправки в обласной военкомат, ждал этого почти полтора месяца. Сегодня прихожу, дела моего нет.. искали-искали.. потом отождал очередь с такими же "счастливчиками" как и я, дела которых тоже посеяли, сказал свою фамилию, и О РАДОСТЬ - "не годен, прийти тогда-то, туда-то"... Первый вопрос, зачем тогда меня вызывать на осмотрв обласной военкомат, в котором предполагалось, что проведу целый день.. если можно было звякнуть и сообщить, что так и так.. благо, я один такой не годный сразу оказался.. Но вторая мысль, то что я не годен.. стали закрадываться сомнения, неужели действительно не годен.. вообщем замотал я этих офицеров, дождался прямого ответа, хотя такое у них редкость и с радостью свалил :)
Теперь осталось принести фотографии и копию паспорта, и я свободный человек!!
Итог всей "басни" таков: то что елси Вы действительно больны, то освобождают от службы и без денег. Просто приходите в срок, делайте все анализы и всё! И то что говорят, что и без рук и без ног берут - конечно глупости.
А мне теперь осталось начать действительно начать лечиться, т.к. уже теперь даже если вылечусь - не заберут. А то ведь все года не хотел усердно лечиться, потому чтоесть знакомый, почти с темже заболеванием, который перед армией вылечился и в армии ему почки отбили и всё - теперь не жизнь, а каторга...
В общем, слава нашему военкомату!!
p.s. Если у кого есть личные истории, связанные с военкоматом, то делитесь - интересно почитать. | |