Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа

автор: AlMag   (25.11.2007 в 23:42)   письмо автору

Скажите, а возможно ли устроится на удаленною маленькую роботёнку со знаниями алгоритмов? больше алгоритмов, чем веб-дизайна. С, С++, С#.

автор: retsoul   (26.11.2007 в 00:07)   письмо автору

для: AlMag   (25.11.2007 в 23:42)

всё возможно в этом мире :)
но для этого стоит искать ответ наверно, на сайтах вроде job.ru, joblist.ru и так далее, но где-то 90-95% работодателей предпочитают не удалённых работников :)

автор: AlMag   (26.11.2007 в 00:16)   письмо автору

для: retsoul   (26.11.2007 в 00:07)

Ну как же? Наоборот удобней типа получать по почте задание, делать его тут и отправлять.
Я думал это как раз очень распостраненный вид роботы, удобный и для работника и для работодателя...

автор: SHAman   (26.11.2007 в 00:25)   письмо автору

для: AlMag   (26.11.2007 в 00:16)

Поставьте себя на место работодателя. Не проконтролируешь. Не засатавишь работать. А может, работает кто-то другой? А может, ты ничего не делаешь? А может, ты воруешь решения? Контроля нет, спросить если что, трудно с человека, который живет, может, на другом краю планеты.

Для работника, безусловно, удобно. А работодатели не очень жалуют удаленку. Только для мелкой работы. Обычно, грязной или малооплачиваемой.

Есть еще вариант, связанный со спецификой. НАпример, интернет. Типа создание сайтов, раскрутка. И то, фирмы предпочитают иметь своих штатных специалистов, сидящих в офисе.

автор: retsoul   (26.11.2007 в 00:29)   письмо автору

для: SHAman   (26.11.2007 в 00:25)

согласен, но на счёт грязной и малооплачиваемой - не всегда
правда зарплата будет всё равно меньше, чем у тех, кого работодатель нанимает на работу в офисе

автор: retsoul   (26.11.2007 в 00:27)   письмо автору

для: AlMag   (26.11.2007 в 00:16)

дело тут в том, что постоянный работодатель предпочитает знать в лицо своего работника, чтобы на него можно было положиться и знать, что в ответсттвенный момент исполнитель не исчезнет в неизвестном направлении, да так, что его не то что найти, так ещё и связаться с ним нельзя будет

возможно, что это придёт в будущем, лет через 10-15 - работа по удалёнке будет более-менее развита, а так - это только написание на заказ, что чаще предполагает работу на разных работодателей и очень разную работу, как по степени сложности, так и по обширности знаний, тех, кто так работают - зовут фрилансерами, так что можно поискать сайты по фрилансу :)

автор: AlMag   (26.11.2007 в 01:47)   письмо автору

для: retsoul   (26.11.2007 в 00:27)

какая разница, кто делает? роботодатель получил результат и отправил деньги. вот и все.

Да, я заходил на www.free-lance.ru.
там пробиться не реально, надо портфолио иметь хорошее.

То есть, вы говорите, что так мало вероятно устроиться, да? :(
В общем, если подытожить.

автор: retsoul   (26.11.2007 в 01:52)   письмо автору

для: AlMag   (26.11.2007 в 01:47)

вероятность устроиться на работу - всегда есть :)
например, сделайте портфолио, если Вы реально обладаете знаниями, то даже на фрилансе сможете жить и зарабатывать на жизнь, но этим надо жить, тогда что-то будет получаться

а если подытожить - то всё от Вас зависит :)

автор: AlMag   (26.11.2007 в 01:54)   письмо автору

для: retsoul   (26.11.2007 в 01:52)

На фрилансере больше идёт верстка сайтов.
Я же говорю, больше алгоритмы, решения задач.
Или стоит все же заняться версткой?
Совет.

автор: retsoul   (26.11.2007 в 02:03)   письмо автору

для: AlMag   (26.11.2007 в 01:54)

если Вас интересуют алгоритмы - то стоит заняться поиском удалённой работы по алгоритмам :)
а не менять шило на мыло
дело в том, что лучше заниматься тем, к чему лежит душа, чем заниматься бездушно тем, что делать не хочется - проверено :)
и что такое вёрстка - это создание внешнего вида сайта из представленного дизайнером шаблона,
а что такое алгоритмы - это чистой воды программирование :)
верстание - по большей части представляет из себя 60%(а то и больше) рутинной и однообразной работы, да, конечно можно его сравнить с программированием, но всё таки это не то :)
можете попробовать поискать программирование на JavaScript, PHP, Perl, Java - это перспективные и развивающиеся области, особенно там, где они пересекаются с работой с базами данных, вот Вам и поле для раздолья, JavaScript и Java - Си подобны, но не си, у php тоже синтаксис и построение программ си подобно, но в меньше степени, если Вам это интересно, но Вы этого не знаете, то будет чему учиться, а так - всё равно Вам решать чем Вам заниматься :)

автор: AlMag   (26.11.2007 в 15:46)   письмо автору

для: retsoul   (26.11.2007 в 02:03)

Спасибо большое.
Думаю, может стоит учить ВинАпи, так как дизайнерского мастерства.

автор: shiva   (26.11.2007 в 11:06)   письмо автору

для: AlMag   (26.11.2007 в 01:47)

Я уже два года работаю только на удаленке. Заказы не грязные и не малооплачиваемые ). Но специализируюсь на PHP и Java.
Вообще, я сейчас в организую группу разработчиков разных специальностей для удаленки. Если интересно обсудить - пишите на e-mail.

автор: Dimka31   (26.11.2007 в 21:00)   письмо автору

для: AlMag   (25.11.2007 в 23:42)

Да возможно, многие так и делают, я заметил у многих веб-студий есть удаленные работники, как дизайнеры так и кодеры.
В этом удобство для работодателя, не нужно организовывать еще одно рабочее место, как правило их не оформляют официально, в чем тоже плюс работадателю. Но вы должны доказать, что вы можеть выполнять работу так чтобы это понравилось, если уверены в силах то вперед.
Ну а для вас это удобно во всех аспектах.
Платят поразному, как могут больше платить, как меньше чем бы если вы сидели в офисе, как себя поставите. Могут давать вам грязную работу, могут довать то что не позволят офисным работникам, тоже как вы себя покажете.
Я устраивался на работу и было одно место, где мне сказали лучше было бы если вы работали на удаленке и хотя бы 1 раз в неделю появлялись в офисе. Были и только офисные места, что запрещали работать на удаленке. Кому как одобно.

Чем хочешь заниматься не всегда хорошо, вот например я бы устроился на работу, где нужно было бы очишать корки апельсинов и каждый третий не пременно съедать, но не получилось))). У меня так совпало, что я больше люблю по PHP коду работать, не жели верстать, а за работу PHP программиста стоти согласиться платят больше.
На верно вы также выбрали работу похуже но там где больше платят, повторяюсь не всегда получаеться заниматься на работе тем что тебе больше по душе. Но достигают конечно высот только в любимой работе))) признаю...

автор: AlMag   (26.11.2007 в 21:31)   письмо автору

для: Dimka31   (26.11.2007 в 21:00)

Да, мне тоже больше Php по душе. что-то кодить и кодить... :) Так и тянет...
но, я так понял, сначала надо выучиться хотя бы до 3 курса... :)

автор: Dimka31   (26.11.2007 в 22:08)   письмо автору

для: AlMag   (26.11.2007 в 21:31)

Нет не обязательно. Учиться, можно вечность и не чему так и не научиться, смотря конечно как учиться. Я тоже студент, только первого курса, зато учеба мне не мешает работать PHP программистом. Свой возраст мне так же приходиться скрывать, что очень плохо получаеться, не внушаю доверия, когда смотрят в резюме, а там написано 18 лет, прихожу на собесдование все встает на свои места. Спрашивают опыт работы, а я и так с 17 начал работать, откуда он у меня. Хотя щас легче 1 год за спиной.

автор: AlMag   (26.11.2007 в 23:08)   письмо автору

для: Dimka31   (26.11.2007 в 22:08)

я тоже первый курс:) :-Х
но у меня пока даже года нету(никому не говорите, ок?)... :( поэтому тяжело

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования