Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: индексирование в поисковиках

автор: victoor   (16.01.2008 в 01:08)   письмо автору

Здравствуйте!
делаю сайт, но тут возник такой вопрос:
сейчас у меня сайт построен так, что есть всего одна страничка, к которой обращаются, ей параметром передается ключевое слово, и страничка по этому слову выдает нужное содержание.
т.е. все ссылки выглядят как-то типа:
mysite.ru/?lok=библиотека&
mysite.ru/?lok=устав&
ну и так далее...
Безопасность продумана, с этим проблем вроде быть не должно...

Вопрос: как будут реагировать поисковики на такую структуру сайта? (естественно, по разным ссылкам разная инфа будет, но сам вид ссылки.. ведь реально обращение идет все время к одной странице, просто разные get-запросы передаются....)

Т.к. еще не полностью собран сайт, переделать на традиционное mysite.ru/papka3/lib.php еще не очень сложно... Но тогда будет сложнее с обеспечением секретности (информации о наличии страничек, т.к. в сейчашнем варианте можно настроить сервер так, чтобы он ВСЕ внешние запросы не к главной странице перебрасывал на главную... а если переделывать - я даже не представляю, как сделать так, чтобы кому-то было видно, что такая страница есть, а кому-то - не видно)

автор: SHAman   (16.01.2008 в 13:29)   письмо автору

для: victoor   (16.01.2008 в 01:08)

Вы путаете понятия "страница" и "скрипт". Если у вас идут обращения к одному и тому же скрипту, это не значит, что это - одна и та же страница. Многие сайты, в таком случае, имеют только одну страницу.

К примеру, мой блог построен так же - все запросы идут на index.cgi, который уже решает что выдавать и что делать.

А адреса
site.ru?lok=1
site.ru?lok=2

это разные адреса разных страниц. Так думаю не только я, но и все, включая поисковики.

автор: Владимир55   (16.01.2008 в 14:00)   письмо автору

для: victoor   (16.01.2008 в 01:08)

"как сделать так, чтобы кому-то было видно, что такая страница есть, а кому-то - не видно"

Очень не рекомендую применять такие методы, поскольку они ведут в бан, ибо с позиции поисковиков это клоакинг.

автор: THERAPYbrother   (16.01.2008 в 14:21)   письмо автору

для: Владимир55   (16.01.2008 в 14:00)

клоакинг.

сорри за тупость,а что это такое?)

автор: afdm   (16.01.2008 в 14:34)   письмо автору

для: THERAPYbrother   (16.01.2008 в 14:21)

это когда юзверю и роботу подсовывается разный контент... как следствие — бан.

автор: victoor   (16.01.2008 в 17:19)   письмо автору

для: Владимир55   (16.01.2008 в 14:00)

>"как сделать так, чтобы кому-то было видно, что такая страница есть, а кому-то - не видно"
>
>Очень не рекомендую применять такие методы, поскольку они ведут в бан, ибо с позиции поисковиков это клоакинг.

Видимо, я плохо сформулировал мысль..
некоторые страницы должны быть видны только авторизированным пользователям, у которых есть соответствующие права доступа... а у кого нету прав на просмотр этой страницы, то ему и знать о том, что такая страница есть, вообще ненужно :-)
Все то, что доступно поисковику, доступно и любому пользователю; все то, что доступно неавторизированному пользователю - доступно и поисковику.... А наличие закрытой для простых пользователей зоны врятли сильно растроит поисковик..

автор: Faraon   (16.01.2008 в 21:19)   письмо автору

для: victoor   (16.01.2008 в 17:19)

>что доступно неавторизированному пользователю - доступно и поисковику.... А наличие закрытой для простых пользователей зоны врятли сильно растроит поисковик..
Так, а в чем проблема?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования