|
|
|
| Какие посоветутйте книги по сетям?
И есть ли книги как создать свой сервер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: include
(24.01.2008 в 20:09)
| | Можно порекомендовать начать с книги Linux-сервер своими руками, однако её одной будет явно не достаточно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.01.2008 в 23:57)
| | 1. Cheops, а как вы прокомментируете отзыв некого Алексея Сивакова (на странице, ссылку на которую вы привели). Цитирую: "Книга изобилует грубыми ошибками, причем не орфографическими и синтаксическими, а именно смысловыми.
Автор имеет серьезные пробелы в знании базовых принципов устройства Линукса.
Путается в элементарных понятиях о работе системы.
Поэтому пользоваться его советами по поднятию серьезного сервера - крайне сомнительно."
2. А что вы посоветуете дополнительно, если одной ее будет не достаточно?
спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(25.01.2008 в 19:10)
| | 1. В этой книге мне понравилось, то, что без длительных введений рассказывает как настроить конкретные службы - для поднятия скажем сервера для хостинга - это книги явно будет не достаточно и многие службы потребуется настраивать совершенно по другому. Linux - это особый мир в нём вариться нужно, ни одной, ни десяти книг не будет достаточно, чтобы осветить все аспекты.
2. Адекватных книг по всем серверам не найти - скорее всего придётся работать с англоязычной электронной документацией.
PS Вы от сервера что ожидаете, т.е. что на нём крутиться будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.01.2008 в 21:29)
| | Хм... а мне сначала показалось, что автор спрашивал как написать свой сервер (ну типа на СИ) =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: include
(24.01.2008 в 20:09)
| | Общий курс по сетям:
Таненбаум "Компьютерные сети"
Но предварительно я порекомендовал бы ознакомиться: