Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Программирование "по Фрейду"

автор: ipic   (31.01.2008 в 20:04)   письмо автору

К профи тема не относится, но участвовать могут все)
Итак!
Бывают, ведь, моменты, когда \"тупишь\" в код и не понимаешь...\"почему выводится НЕ ТО?\", \"почему в базу отправляется НЕ ЭТО?\"...и т.д. А ответ по неопытности найти самому непросто.

И когда дело доходит до ручки, то хочется в тестовой форме запроса или в строке вывода написать какую-то гадость.
Чисто машинально что-то вроде \"%/# вам а не index.php\" ))))
Причины разные - раздражение или желание развеятся без отрыва от производства...

Но...у вас бывает такое? Было ли в начале пути? Если было, то как?))

автор: Unkind   (31.01.2008 в 20:40)   письмо автору

для: ipic   (31.01.2008 в 20:04)

Да что с эскейпированием в последнее время? При создании тем.

автор: Петр   (01.02.2008 в 07:23)   письмо автору

Вот у меня в начале пути было так: Ковыряюсь над какой-нибудь задачей (любой, не обязательно связанной с веб), ничего не получается. Я бросаю это дело, а потом (может спустя месяц, год..) возвращаюсь, как-то тоже случайно и все получается. Видимо опыт из других задач помогает в той, что не решилась сразу.
Хотя перед тем, как бросить, я очень сильно нервничал. Писал маты в коде, материл всех на форумах (если не помогали:)) бил кулаком по столу и клаве и т.д.

автор: ЯR   (01.02.2008 в 08:17)   письмо автору

для: Петр   (01.02.2008 в 07:23)

> Писал маты в коде,
)) я тож, у меня до сих пор на старых сайтах некоторые сообщения об ошибка с матами и есть переменные типа $fuck, $huy))

> бил кулаком по столу и клаве и т.д.
я одну клаву полностью убил))

автор: Петр   (01.02.2008 в 09:14)   письмо автору

для: ЯR   (01.02.2008 в 08:17)

ну ты ваще маньяк! :) я так жестко не поступал..

автор: ipic   (01.02.2008 в 14:55)   письмо автору

для: Петр   (01.02.2008 в 07:23)

))))))))))))) улыбаюсь))))))))))))
коллега)) ничего, прорвемся)) сегодня , кстати, уже поисправлял всю "покимонию" в кодах по совету любимой )))

автор: cheops   (01.02.2008 в 14:21)   письмо автору

Это всё пройдёт через пару лет - останется только холодное любопытство и азарт: это как так не получается?

автор: ipic   (01.02.2008 в 14:58)   письмо автору

для: cheops   (01.02.2008 в 14:21)

скажите, а бывало такое, что программеры сходили с ума от перегрузок?

народ, кто-то слышал случаи, когда невинные маты в коде переростали в нечто большее?

автор: cheops   (01.02.2008 в 15:08)   письмо автору

для: ipic   (01.02.2008 в 14:58)

Такие случаи неизвестны, на войне, в тюрьме, даже в ВУЗах люди бывает с ума сходят, а сидя на заднице за компьютером, занимаясь любимым делом очень редко (только если имеется органическое повреждение головного мозга).

автор: ipic   (01.02.2008 в 15:12)   письмо автору

для: cheops   (01.02.2008 в 15:08)

То-есть есть свойства психики, при которых заниматься программированием КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано, даже если это любимое дело.
Вот это уже любопытно

автор: cheops   (01.02.2008 в 16:31)   письмо автору

для: ipic   (01.02.2008 в 15:12)

Нет, органическое повреждение - это физическое повреждение мозга - вероятность психического заболевания при этом не зависит от того, чем вы занимаетесь и каким темпераментом, характером, наследоственностью обладаете.

автор: ipic   (01.02.2008 в 16:41)   письмо автору

для: cheops   (01.02.2008 в 16:31)

Окей, если у меня от собственных проб и ошибок поедет крыша - я напишу свою жуткую и поучительную историю ))))))))))

автор: ipic   (01.02.2008 в 15:09)   письмо автору

И еще вопрос ко всем.
Как вы думаете.
Если проект коммерческий, то действительно системные сообщения в стиле:
echo "Простите, а как вас зовут? <br> <a href='...'>Вернитесь и введите имя</a> 

понижают мнение о проекте у целевых пользователей?

Прошу примеры из жизни - кто как заставлял сайт "общаться по человечески", не перегибая при этом палку)

автор: TXC   (01.02.2008 в 15:56)   письмо автору

для: ipic   (01.02.2008 в 15:09)

Лучше не предлагать вернуться и ввести имя, а сразу возвращать на форму и говорить, что введено неверно. Иначе Вы заставляете пользователя делать лишние телодвижения, а вот этого мало кто любит.

Вы же когда документы неправильно оформляете, Вам не выдают бланк: "А как Вас зовут? Зайдите в каб. № 0 и поведайте Ваше неграмотно написанное имя секретарю.". А Вам просто сообщают, что заполнено неверно, где и выдают новый бланк. Без промежуточных.

автор: ipic   (01.02.2008 в 16:06)   письмо автору

для: TXC   (01.02.2008 в 15:56)

>Лучше не предлагать вернуться и ввести имя, а сразу возвращать на форму и говорить, что введено неверно. Иначе Вы заставляете пользователя делать лишние телодвижения, а вот этого мало кто любит.

Это само собой.

>Вы же когда документы неправильно оформляете, Вам не выдают бланк: "А как Вас зовут? Зайдите в каб. № 0 и поведайте Ваше неграмотно написанное имя секретарю.". А Вам просто сообщают, что заполнено неверно, где и выдают новый бланк. Без промежуточных.

Но ведь это же Интернет, где можно и, я считаю, нужно быть раскованней (в разумных пределах).
Бизнес есть бизнес. Но, ей богу, в жизни задолбал этот формализм по самое немогу.

автор: ЯR   (01.02.2008 в 15:58)   письмо автору

для: ipic   (01.02.2008 в 15:09)

Ну вообще, по-моему, у Лебедева подобные сообщения встречаются, но мнение о проекте ни у кого не падает

автор: ipic   (01.02.2008 в 16:03)   письмо автору

для: ЯR   (01.02.2008 в 15:58)

Лебедев, кажется, изначально положил на все формальности) Это его стиль.
Почему "простые смертные" подсознательно считают себя хуже Лебедева в этом смысле?)

автор: ipic   (01.02.2008 в 16:45)   письмо автору

Существует так же любопытный аспект в области программерского человеческого фактора как КОММЕНТАРИИ В КОДЕ.
Пример:

// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop

(с) код известного форума phpBB ))

Это звучит примерно так:
"Хорошо, теперь зациклим. О да, давай, детка, зацикливайся!"

А теперь признавайтесь, негодники, у кого какие комменты?)))

автор: KPETuH   (01.02.2008 в 16:54)   письмо автору

для: ipic   (01.02.2008 в 16:45)

редко пишу коменты... тоолько если предпологается дальнейшая разработка проекта :)

автор: TXC   (01.02.2008 в 17:04)   письмо автору

для: ipic   (01.02.2008 в 16:45)

По-моему это нормальное явление. Что тут такого?
Программисты ведь тоже люди.

автор: ipic   (01.02.2008 в 17:06)   письмо автору

для: TXC   (01.02.2008 в 17:04)

Да ничего такого. Просто любопытно что эти самые люди, серьезно отвечающие на серьезные вопросы, иногда вытворяют))

автор: Faraon   (04.02.2008 в 21:41)   письмо автору

для: ipic   (01.02.2008 в 17:06)

>Просто любопытно что эти самые люди, серьезно отвечающие на серьезные вопросы, иногда вытворяют))

А Вы обделены чувством юмора?

автор: Eugene77   (01.02.2008 в 20:31)   письмо автору

Чтобы дело до мата не доходило, я стараюсь всё время или хотя бы в критические моменты держать в фокусе внимания тот простой факт, что лишь при прохождении через трудности у человека появляется возможность стать лучше.
Чтобы катиться под горку - усилий не надо, а вот вверх - только постоянное напряжение.

Чтобы что-то вытворять периодически - гимнастические кольца к потолку привесил.
Эффект превзошёл ожидания. Может кровь к голове приливает... Словом, прояснения после них довольно часто случаются.

автор: parti   (03.02.2008 в 10:59)   письмо автору

для: Eugene77   (01.02.2008 в 20:31)

я еще начинающий, но у меня походу уже определилился стиль программирования- называется "хз, как получилось, но, сцуко, работает"=)
вообще интересно, когда есть новая задача,, и которую непонятно, как решить, тогда мозг напрягается, офигенно, и может посреди ночи выдатьрешение)) Причем часто очень нестандартное) А когда я знаю, как делать что-то, то так неохота этого делать)))..
Например, делал постраничную навигацию, сделал просто и тупо: ввел дополнительное поле Id_page в БД для сообщений, и если сообщений в теме меньше 10, то id_page для вводимого сообщения 1, если больше, то 2, и тд.. в нормальных форумах конешн такого нет, там нет такого поля, и чтение сообщений по страницам реализуется с помощью вложенных циклов в коде=)
ну и мат, конешн, бывает, особенно, когда ничего не получается) Прикольно, когда про него забываешь, а потом вдруг выскакивает) Моя девушка тестила форум, а е в ответ вдруг "Ни х#я не получается соединиться с базой данных")) она обиделась)))

автор: TXC   (03.02.2008 в 14:10)   письмо автору

для: parti   (03.02.2008 в 10:59)

Постраничная навигация никогда циклами не реализовывалась, тем более вложенными. Это же касается и дополнительного поля id_page.

А то что девушке нахамили, это Вы зря. Ведь научиться правильно писать программы менее болезнено, чем обижать других из-за собственной несостоятельности. Тут уровень программирования ни на что не влияет.

[поправлено модератором]

автор: parti   (05.02.2008 в 12:12)   письмо автору

для: TXC   (03.02.2008 в 14:10)

>Постраничная навигация никогда циклами не реализовывалась, тем более вложенными. Это же касается и дополнительного поля id_page.
>
>А то что девушке нахамили, это Вы зря. Ведь научиться правильно писать программы менее болезнено, чем обижать других из-за собственной несостоятельности. Тут уровень программирования ни на что не влияет.
>
>[поправлено модератором]
Уважаемый TXC, а причем здесь моя состоятельность или несостоятельность? Не вижу связи между ипользованием изредка матерных слов в коде и подобной оценкой! }-<
По поводу использования циклов в организации постраничной навигации:
// Число страниц
  $query = "SELECT COUNT(*) FROM image";
  $tot = mysql_query($query);
  if(!$tot) exit(mysql_error());
  $total = mysql_result($tot,0);
  $number = (int)($total/$pnumber);
  if((float)($total/$pnumber) - $number != 0) $number++;

// Постраничная навигация
  for($i = 1; $i <= $number; $i++)
  {
    if($i != $number)
    {
      if($page == $i)
      {
        echo "[".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".$i*$pnumber."]&nbsp;";
      }
      else
      {
        echo "<a href=$_SERVER[PHP_SELF]?page=".$i.
             ">[".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".$i*$pnumber."]</a>&nbsp;";
      }
    }
    else
    {
      if($page == $i)
      {
        echo "[".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total - 1)."]&nbsp;";
      }
      else
      {
        echo "<a href=$_SERVER[PHP_SELF]?page=".$i.
             ">[".(($i - 1)*$pnumber + 1)."-".($total - 1)."]</a>&nbsp;";
      }
    }
  }

отрывок из кода организации постраничной навигации, взятый из книги "РНР.Народные советы",М. Кузнецова и И. Симдянова.

автор: TXC   (05.02.2008 в 15:14)   письмо автору

для: parti   (05.02.2008 в 12:12)

> Не вижу связи между ипользованием изредка матерных слов в коде и подобной оценкой!

Ну что я тут могу поделать. Разное у нас с Вами воспитание.

> По поводу использования циклов в организации постраничной навигации:

Честно говоря, я первый раз встречаю такой метод организации постраничной навигации, и он имеет ряд очевидных недостатков. Так, например, большой объем кода для такой задачи, ветвистость операторов условного перехода, а также осуществляет более сильную нагрузку на сервер нежели один SQL-запрос.

А ошибки могут быть у каждого.

автор: ipic   (04.02.2008 в 12:25)   письмо автору

>Моя девушка тестила форум, а е в ответ вдруг "Ни х#я не получается соединиться с базой данных")) она обиделась)))

Попробуйте писать нечто эротичное с легкой перчинкой вульгарности))) Тогда результат можно и в веб выкладывать)))

автор: afdm   (04.02.2008 в 23:15)   письмо автору

>у меня походу уже определилился стиль программирования- называется "хз, как получилось, но, сцуко, работает"=)
вот это как раз я и считаю главной ошибкой. нужно стараться понять что ты написал и уже потом использовать. хотя признаться в самом начале тоже не всегда так хорошо получалось...
и вообще бывает так, что сначала завожу здесь тему с каким-нибудь идиотским вопросом, а потом сам всё делаю не дожидаясь ответа... :)))

автор: DEM   (04.02.2008 в 23:28)   письмо автору

В начале если и было, то ен часто... Вот теперь почему-то же двольно часто анчинается ))) ИЛи просто из-за общей усталости, или из-за чего еще... То напишу SELECT FROM `table` (без * между Селектом и Фром), то еще что... некотрые ошибки до сих пор не понима почему возникают, в общем довольно плачевно всё)))

автор: THERAPYbrother   (05.02.2008 в 10:48)   письмо автору

Начал щас изучать с++)
Программа наипростейшая,вводишь число от 1 до 12,в ответ месяц,который соответствует номеру
Чуть монитор не разбил,двое суток думал где ошибка))
сто раз сверял с примером,все так же,а не работает)
потом нашел ошибку,в массиве были круглые скобки вместо квадратных.
Потом весь код в мате был,месяцами там уже и не пахло=)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования