Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Браузерная игра, для бедных и несчастных!

автор: Зосим   (10.03.2008 в 16:58)   письмо автору

Смотрел , архивные топики, у вас поднимались темы создания игр.
Подниму ещё одну. Может есть желающие, присоединится, к созданию очередного шедевра?))

Основная идея,
1)создать игру без флэша, минимум картинок, минимум трафика по возможности
2)максимум возможностей для тех кто не хочет или не может тратить деньги, на покупку виртуального меча, но при этом хочет иметь персонажа равного, тому кто платит.
3) Манчкиндская прокачка перса, возможность создания неуязвимого персонажа, пусть и минимальная. Отсутствие уравниловки.
4) 99% вещей создаются, самими игроками, отсутствие именных.
5) Вменяемая экономика, без идиотизма(вроде покупки топора лесоруба на полчаса).
6)Вне города, возможность PvP с последующим отбором вещичек слабого.
7) Различная техника ведения боя для разных классов.
8) Возможность иметь собственность, приносящую доход, и не оплачивая её живыми деньгами, вплоть до самостоятельной постройки имея нужные ресурсы.

Сеттинг:
Колониальное Фентези. Что-то типа "Кортез покоряет гоблинов".

Что есть.
1) диздок, правда не очень подробный и на бумаге( 80 стр.
2) Четкое видение проэкта, на каждой стадии создания.
3)Проф. навыки не ах. PHP осваиваю только четвертую неделю, но окол дела знаю С++ и Delphi, так что обучение идет быстро + жена художник.
4) Затраты по регистрации доменного имени и оплате хостинга возьму на себя, но платить за работу не смогу. Мне ещё семью кормить надо))
5)Уже готова часть взаимодействия персонажа с миром(Покупка, продажа, создание вещей, статистика, инвентарь, дорабатываю перемещение по миру)

Вобщем если, есть желающие аукнитесь, я аську напишу.
Или хотя бы помогите мне реализовать бой, а то я уже с ума скоро сойду))

автор: ipic   (10.03.2008 в 17:05)   письмо автору

для: Зосим   (10.03.2008 в 16:58)

http://adr-support.com/

автор: Mookapek   (10.03.2008 в 18:39)   письмо автору

Хм... как можно сделать "часть взаимодействия персонажа с миром(Покупка, продажа, создание вещей, статистика, инвентарь, дорабатываю перемещение по миру)" "окол дела" зная С++?

автор: Зосим   (10.03.2008 в 19:23)   письмо автору

для: Mookapek   (10.03.2008 в 18:39)

А о почему бы и нет? Делаю то я это на PHP а не на C)) А во-вторых не вижу в этом ничего особенно сложного, меняются данные в БД для пользователя, в зависимости от его действий, или внешних факторов. И выводится результат, что тут сложного-то? Бой с мобами, тоже реализовать не сложно. Сложнее реализовать бой с участием нескольких пользователей одновременно. Особенно, в части если все пользователи, разом отключаться, скрипт выполняться перестанет и как довести бой до конца, я плохо представляю((

автор: ipic   (10.03.2008 в 19:57)   письмо автору

для: Зосим   (10.03.2008 в 19:23)

В том то и дело, что в одной из тем по ссылке выше описана простая система вызовов через личные сообщения (мод в phpBB2.0.22) и пошаговых боев. В случае отключения юзера право хода остается за ним, либо за противником. Любой бой 1на1 может длится сколько угодно времени.
В случае же битвы 4х4...трудность даже не в остановке выполнения скрипта, а в слаженности))
Допустим:
- ход первого игрока;
- ход второго игрока;
- ход третьего игрока...третий..вы в сети?...окей, ждем третьего игрока...
- ход четвертого игрока наступает через неделю (в лучшем случае))
-первый и второй игрок давно забили на этот бой))))

автор: Зосим   (10.03.2008 в 20:08)   письмо автору

для: ipic   (10.03.2008 в 19:57)

Я ещё кстати не поблагодарил вас, за ссылку. Есть, много чего интересного подчерпнуть, спасибо.
Но мне то как раз нужен, не такой подход, а такой как в ganjawars к примеру. Не успел за раунд , специально или нет, не важно. Итоги раунда расчитываются независимо от того сходили пользователи или нет. Наверно придется все таки учиться Cron пользовать.

автор: ipic   (10.03.2008 в 20:16)   письмо автору

для: Зосим   (10.03.2008 в 20:08)

100% понадобится Cron, в таком случае.
За ссылку - не за что. Уникальная фича для ярых пхпББ-шников))
Так же посмотрите систему "зелий" и "комплектов", для которых нужны заранее заданные компоненты, выбиваемые игроками друг-из-друга)
В ганджаварс не играл, мышление зашорено "форумным режимом", признаю 8))

автор: ipic   (10.03.2008 в 20:17)   письмо автору

для: Зосим   (10.03.2008 в 20:08)

и еще для вдохновения:
модуль Rabitoshi - это возможность игрокам "растить" своего питомца, который будет помогать в битвах (не тестировал, но вроде-бы доработали))

автор: Зосим   (10.03.2008 в 21:30)   письмо автору

для: ipic   (10.03.2008 в 20:17)

Мне бы реализовать всё вышеозначенное сначала)))

автор: TXC   (10.03.2008 в 21:38)   письмо автору

> для тех кто не хочет или не может тратить деньги, на покупку виртуального меча, но при этом хочет иметь персонажа равного, тому кто платит

Встречный вопрос от того, кто планировал платить: А зачем мне платить?

автор: Зосим   (10.03.2008 в 23:00)   письмо автору

для: TXC   (10.03.2008 в 21:38)

Это вопрос времени. Кто-то готов, пройти полный цикл от добычи руди, до прокачки умения кузнеца и изготовления меча. А кто-то не хочет ничего добывать и качать , но согласен платить живые деньги, и хочет меч. Вот и пускай покупает у того, кто готов ему сделать. В итоге оба довольны. Но процесс, планируется проводить, следующим образом. Сначала купи игровых денег, а уж потом на них меч. Попутно планирую реализовать ввод/вывод денег из игры, по одинаковому курсу. В тоже время никаких госмагазинов, в которых продаются самые крутые вещи не будет, только самое стандартное и необходимое.

автор: Mookapek   (10.03.2008 в 23:35)   письмо автору

для: Зосим   (10.03.2008 в 23:00)

А как вы графику делаете?

автор: Mookapek   (10.03.2008 в 23:36)   письмо автору

для: Зосим   (10.03.2008 в 23:00)

Над такими проектами многотысячная команда Близзарда трудилась, а вы один....

автор: Зосим   (10.03.2008 в 23:55)   письмо автору

для: Mookapek   (10.03.2008 в 23:36)

>А как вы графику делаете?
Никак, это же браузерная игра, графика это не самое важное, но порой на ней зацикливаются, и упускают важные моменты, касательно геймплея,сюжета и пр.
Когда не было WoW и прочих, играли же в MUDы, PBEMы, и никто не возмущался, что там не было графики, очень было увлекательно.

>Над такими проектами многотысячная команда Близзарда трудилась, а вы один....
Вот я и ищу компаньона))
На самом деле все не так трагично, как вам кажется. Меня интересует лишь жизнеспособность подобной затеи, никакого баланса, миним ограничений. Этакой sandbox, забросить всех с одинаковыми условиями и возможностями и посмотреть, что выйдет.
Если толк выйдет, и будет хоть какая-то аудитория, то можно будет подумать и о графике.
А может даже и клиент, создать с нормальной графикой.

автор: netman   (11.03.2008 в 00:14)   письмо автору

для: Зосим   (10.03.2008 в 23:55)

>>Если толк выйдет, и будет хоть какая-то аудитория, то можно будет подумать и о графике.

Что-то сильно я сомневаюсь насчет аудитории... Сейчас наоборот все гонятся за реалистичностью и встречают, все таки, по одежке.
А как ваши друзья отнеслись к этой затее? Это я к тому, что одному человеку может казаться все супер, а второго даже не заинтерисует. Протестируйте идею на близких, чтобы иметь хоть какое-то представление о возможных откликах возможных игроков. Будет ли им интересно играть и представлять как они выглядят и какая у них собственность?

Я не игрок, но бывает. Главное-графика, на мой взгляд.

автор: Зосим   (11.03.2008 в 00:42)   письмо автору

для: netman   (11.03.2008 в 00:14)

В том то и дело, что идею мне дал младший брат, он недавно пришел с армии, у них полроты играло в ganjawars с телефонов, но потом прикрыли лавочку, запретили оперумини. В результате за два месяца что оставалось до дембеля, он не смогли найти ни одной подобной игры. Вот такие дела, и поверьте не у всех есть возможность играть в полноценные проэкты, и многие отключают картинки. Вот это и есть моя целевая аудитория. К примеру я живу в деревне, моя заявка на adsl пролежит ещё до июня мне сказали, раньше не могут(( Ловит здесь всего один сотовый оператор, и то хз как. В среднем у меня скорость 500б/с, я MySQL восемь дней качал))И я такой не один, поверьте.

автор: netman   (11.03.2008 в 01:00)   письмо автору

для: Зосим   (11.03.2008 в 00:42)

Охотно верю, я и сам рисунки включаю только когда дизайн надо посмотреть )
Игры все-таки не мое увлечение, чтоб советы давать...
Только вот как долго эта ситуация продлится? А что будет с вашим проектом через год-два?
Вот у нас в области только ленивый себе adsl не поставил. У многих спутниковый инет.
Но все таки желаю удачи и успеха!

автор: Зосим   (11.03.2008 в 01:13)   письмо автору

для: netman   (11.03.2008 в 01:00)

Спасибо, за пожелания.
В любом случае, продолжу, хотя бы и просто в образовательных целях))

К модераторам: Удалите плз топик, чтобы не отвлекал людей. Если что к фрилансерам обращусь))

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования