|
|
|
| Предложите хороший платный скрипт статистики, типо с графиками там и т.д.
Чтоб было видно, что за него деньги плачены и и.д.
Вообщем лучший в своем роде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(16.03.2008 в 22:45)
| | Так вроде здесь же есть хороший скрипт, Хеопсовский... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(16.03.2008 в 22:45)
| | Лучший - это написанный имено по Вашим требованиям :) Не может быть ничего лучшего, для разных проектов свои требования :)
Но я согласен, тут есть PowerCounter, я им правда не пользуюсь, но он действительно классный... не пользуюсь так как нет необходимости, но функциональность знаю, изучал как-то код недавно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(17.03.2008 в 02:04)
| | А я PowerCounter начал испоьзовать очень давно. Собственно, этот скрипт из Самоучителя и привел меня на этот сайт. Много раз делал предложения о его модернизации, а потом сам же их воплощал. И постепенно все больше функций счетчика в измененном виде дублировались моими кодами.
Теперь PowerCounter полностью заменен встроенной самоделкой, и о своих сайтах и их посетителях я знаю почти все:
- семейное положение;
- возраст;
- наличие детей;
- образование;
- имена;
- место жительства;
- ОС;
- броузеры и разрешение;
- по каким дням недели и в какие часы сколько приходит людей и откуда;
- в какое время больше продаж и в какое время их меньше всего;
- кликабельнось и продажность каждой стницы;
- поисковые фразы, с которых приходят те, что делают покупки, и "пустые" фразы, привлекающие бесполезных посетителей;
- положение каждой странице в основных поисковых системах;
- частоту индексации роботами;
- внешние ссылки на каждую из страниц;
- ранжирование моих баннеров по кликабильности;
- глубина просмотра страниц и время чтения каждой из них;
- ранжирование страниц по посещаемости и по продажности и даже потенциальный интерес посетителей к тем страницам, которых еще нет на сайте.
Никакой готовый счетчик не дал бы мне эту информацию, а если бы такой счетчик и существовал, то его установка была бы слишком сложной.
Так что я присоединяюсь к совету: нужный счетчик надо делать самому. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.03.2008 в 09:54)
| | я так понел, что счетчик ваш зовут как-то вроде Сергей Михайлович Ушинский, а по должности он генерал ФСБ ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(17.03.2008 в 10:29)
| | Владимир ловко комбинировал опросы и сбор статистики. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.03.2008 в 10:55)
| | действительно ловко (я по себе сужу, ибо никогда ни в каких опросах не участвую) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(17.03.2008 в 11:02)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.03.2008 в 10:55)
| | Совет по улучшению.
Пусть Ваш счётчик подключается к веб-камере пользователя, и снимает посетителей вживую (и даже в режиме оф-лайн, лучше в кроватях). и сохраняет это в мувиках. Тогда ещё круче будет...
И вот ещё: пусть счётчик обработает их "25 кадром", загипнотизирует, чтобы они "кололись" перед экраном во всех своих грехах. И тоже сохранять... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MAR_NIKOZA
(17.03.2008 в 11:05)
| | А вообще что-то рациональное в этом есть... В принципе, можно вычислить, на какие слои населения выгодней обращать рекламу. Но тут надо быть немного аналитиком...
Вот только мало кто отвечает на эти опросы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MAR_NIKOZA
(17.03.2008 в 11:45)
| | По моим наблюдениям, на опросы отвечает порядка 1 % посетителей. Да и они не всегда дают верную информацию. Ее можно «почистить». Например, на логические противоречия (если мужчина 16 лет и у него трое детей, то отбросим эту анкету, хотя и такое бывает). А еще в каждом пункте анкетирования я сверху ставлю ловушки, и если человек «пробежал по верхам», то и эту анкету отбросим.
Были и принудительные способы – новые страницы открываются только для заполнивших анкету. Уже лучше.
Или так. Содержание страницы зависит от того, что человек указал в анкете, и об этом предупреждают посетителей. Т.е., мужчинам такого-то возраста с таким образованием и детьми, живущим в Москве – одно, а другому человеку – другое. Это еще эффективнее, но люди начинают шерстить все подряд под разными Никами и с разных адресов.
Так что анкетирование я все же признаю неэффективным.
Единственный способ заставить человека сделать то, что Вам хочется, это сделать так, чтобы он сам этого захотел.
К примеру, человек приходит в аптеку и говорит: «Дайте мне средство от ангины!». И аптекарь ему это дает, не проверяя истинности диагноза. А ведь покупатель легко может его обмануть. К примеру, на самом деле у человека расстройство желудка, а он просит средство от ангины. Может такое быть? В принципе, может, но ведь человек обманет самого себя!
Вот я и теперь тестирую посетителей по этому принципу. Я даю им бесплатный бонус, но этот бонус устроен так, что он подойдет Пете из Армавира, но не подойдет Васе из Москвы. Вот теперь информации много и она достоверна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2008 в 09:54)
| | >потенциальный интерес посетителей к тем страницам, которых еще нет на сайте.
Не могли бы вы подробней осветитить эту функцию вашего счетчика? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(18.03.2008 в 19:05)
| | Владимир55
А где размах? Где кураж?
Добавьте ещё такое:
потенциальный интерес посетителей, которых ещё нет на сайте, к тем страницам, которых еще нет на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(18.03.2008 в 19:05)
| | Делаются страницы-заглушки, ссылки на которые размещаются в меню случайным образом между ссылками на другие страницы. И по гистограмме видно, будет ли спрос на данную будущую страницу выше спроса на самую невостребованную реальную страницу. И вообще, какова для посетителей потенциальная ценность задуманных тем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.03.2008 в 19:57)
| | после такого нормальный человек уйдет с этого сайта и больше никогда туда не придет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(19.03.2008 в 12:20)
| | Нормально всё - глубина просмотра 68 процентов, закладки 12 %. | |
|
|