|
|
|
| Это правда или нет, что, если долго (более одного месяца) не использовать принтер, то там засохнет так называемая "чернильница", стоимость которой сравнима со стоимостью самого принтера, и принтер можно выбросить? Или нужно менять эту самую чернильницу... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.03.2008 в 09:39)
| | В принтерах "чернильница" это только резервуар с чернилами. А печатает головка, принципы работы которой можно почитать, например, тут. Да, если не делать обслуживание принтера, то это может привести к забиванию голки оставшимися в ней чернилами. Но, головка не обязательно может быть на принтере, она может быть непосредственно на картридже, достаточно купить новый и нет проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.03.2008 в 10:03)
| | У меня Эпсон Ц-43, стоял более двух-трёх месяцев... ничё не забилось почти) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2008 в 09:39)
| | НР более живуч, но и он засыхает.
Мне практические не удается воспользоваться цветным картриджем: по делу он не требуется, но если когда случится напечатать в цвете, то картридж всегда пуст.
Происходит это из-за того, что струйник периодически прочищает сопла, и в конце концов на это уходят все чернила.
Если же цветной картридж, который уже введен в эксплуатацию, вынуть из принтера, то он все равно засыхает, как бы ни упаковывали его дюзы...
По степени живучести я бы расположил принтеры так:
- НР (самый живучий);
- лексмарк;
- ерсон.
Черный картридж НР мне случалось заправлять 24 раза, и он все еще прекрасно печатал!
Заправленные картриджи лексмарка работают не всегда, а заправка эпсона мне не удается (если она вообще возможна). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(24.03.2008 в 10:36)
| | Значит, я неправильно сказал: не чернильница, а головка. У меня Epson Stylus Photo R220 и знакомый сказал, что эта самая головка может у меня засохнуть, и тогда её уже не восстановить, а новая стоит под сотню долларов. В его словах есть резон? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2008 в 10:42)
| | Да, цена головки и ее замена (а это разборка принтера чуть ли не полностью) стоят прилично. | |
|
|
|