Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос по струйным принтерам...

автор: coloboc66   (24.03.2008 в 09:39)   письмо автору

Это правда или нет, что, если долго (более одного месяца) не использовать принтер, то там засохнет так называемая "чернильница", стоимость которой сравнима со стоимостью самого принтера, и принтер можно выбросить? Или нужно менять эту самую чернильницу...

автор: sim5   (24.03.2008 в 10:03)   письмо автору

для: coloboc66   (24.03.2008 в 09:39)

В принтерах "чернильница" это только резервуар с чернилами. А печатает головка, принципы работы которой можно почитать, например, тут. Да, если не делать обслуживание принтера, то это может привести к забиванию голки оставшимися в ней чернилами. Но, головка не обязательно может быть на принтере, она может быть непосредственно на картридже, достаточно купить новый и нет проблемы.

автор: Valick   (24.03.2008 в 10:07)   письмо автору

для: sim5   (24.03.2008 в 10:03)

У меня Эпсон Ц-43, стоял более двух-трёх месяцев... ничё не забилось почти)

автор: Владимир55   (24.03.2008 в 10:36)   письмо автору

для: coloboc66   (24.03.2008 в 09:39)

НР более живуч, но и он засыхает.

Мне практические не удается воспользоваться цветным картриджем: по делу он не требуется, но если когда случится напечатать в цвете, то картридж всегда пуст.
Происходит это из-за того, что струйник периодически прочищает сопла, и в конце концов на это уходят все чернила.
Если же цветной картридж, который уже введен в эксплуатацию, вынуть из принтера, то он все равно засыхает, как бы ни упаковывали его дюзы...

По степени живучести я бы расположил принтеры так:
- НР (самый живучий);
- лексмарк;
- ерсон.

Черный картридж НР мне случалось заправлять 24 раза, и он все еще прекрасно печатал!
Заправленные картриджи лексмарка работают не всегда, а заправка эпсона мне не удается (если она вообще возможна).

автор: coloboc66   (24.03.2008 в 10:42)   письмо автору

для: Владимир55   (24.03.2008 в 10:36)

Значит, я неправильно сказал: не чернильница, а головка. У меня Epson Stylus Photo R220 и знакомый сказал, что эта самая головка может у меня засохнуть, и тогда её уже не восстановить, а новая стоит под сотню долларов. В его словах есть резон?

автор: sim5   (24.03.2008 в 11:07)   письмо автору

для: coloboc66   (24.03.2008 в 10:42)

Да, цена головки и ее замена (а это разборка принтера чуть ли не полностью) стоят прилично.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования