|
|
|
| Интересует мнение людей, знающих серверные языки сценариев и имеющих опыт веб-программирования года три:
1. Испытываете ли вы необходимость в использовании фреймов в своей практике?
2. Не кажется ли вам, что у опытныго пользователя интернета, зашедшего на сайт, использующий фреймы, сложится негативное мнение о таком сайте?
Мне почему-то так кажется. У меня почему-то стойкое неприятие фреймов и мнение, что они были нужны только на заре интернета. Вопрос назрел потому, что я могу всё сделать и без них, но товарищи настаивают на их использовании. Чтобы было понятней: о возможностях серверных языков товарищи не в курсе в принципе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.03.2008 в 22:31)
| | >1. Испытываете ли вы необходимость в использовании фреймов в своей практике?
Если речь идёт о классических фреймах - одного раза хватило, чтобы никогда больше не использовать. Тем более таблицы никто пока не запрещал, а со времён введения фреймов серверные языки программирования шагнули далеко вперёд и позволяют включать содержимое файла хоть в несколько тысяч страниц (собственно для чего фреймы и нужны были).
>2. Не кажется ли вам, что у опытныго пользователя интернета, зашедшего на сайт,
>использующий фреймы, сложится негативное мнение о таком сайте?
Осообенно когда роботы поисковых систем проиндексируют каждый фрейм как отдельную страницу - веселуха с таким сайтом работать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.03.2008 в 23:44)
| | А к iframe это тоже относится? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Зосим
(30.03.2008 в 03:44)
| | Нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Иногда пользуюсь IFRAME, но есть у меня мечта сделать сайт с исключительно AJAX-овой навигацией, с имитацией фреймов :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) Не испытываю; да и вообще не представляю, для чего они могут быть необходимы (кроме чатов и браузерных игр, да и то их сейчас сплошь на AJAX'е делают).
2) Пользователя будет бесить невозможность дать кому-нибудь прямую ссылку на таком сайте) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(30.03.2008 в 14:14)
| | довольно часто использую IFRAME в сочетании с frame-killer'ом, который не дает открыть вспомогательное окно отдельно от родительского. нормальные фреймы не использую вообще. это жуткий анахронизм и признак непрофессионализма. AJAX вместо фреймов использую только в небольших фрагментах, чтобы его игнорирование поисковиками не сказалось на общей картине сайта. да и ссылку дать на контент, выдаваемый AJAX'ом, так же проблематично, как и на фрейм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(30.03.2008 в 16:28)
| | >да и ссылку дать на контент, выдаваемый AJAX'ом, так же проблематично, как и на фрейм.
Навигация при использование Ajax | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(30.03.2008 в 17:16)
| | не убедили. читала что-то подобное и про навигацию во Флаш'е. овчинка выделки не стОит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(30.03.2008 в 17:21)
| | Всё зависит от задачи.
Всегда лучше чем навигация на фреймах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lstasss
(30.03.2008 в 17:50)
| | Всегда лучше чем навигация на фреймах. - Что лучше-то7 Недоговорили... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Фрейм - зло, которое уже давно удалено из спецификаций w3c.org.
Проблем с ними больше чем пользы.
Иногда использую iframe и то в редких случаях | |
|
|
|