|
|
|
| есть картинка jpg 10000x6668... вырезаю из нее нужную информацию размером 6800x2300 и мучаюсь! необходимо уменьшить ее до ширины 260 точек и сделать фон прозрачный... после выделения по цвету, копирования инверсного рисунка и вставки в прозрачный фон (при этом расширение картинки приходится менять на gif) качество картинки очень ухудшается! как быть в этой ситуации?
графикой никогда не занимался раньше... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Angel_Hranitel
(01.04.2008 в 21:28)
| | А что же вы хотите. Уменьшаете изображение в 26 раз, да еще выходной формат GIF. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(01.04.2008 в 21:47)
| | на картинке рисунок и текст... хочу чтобы границы были четче :( ведь должен быть способ чтобы так сделать... у меня получается границы с белой коймой (фон на исходной картинке белый) и высота букв прыгает немного :( например у буквы Ц правая палочка выше левой...
извините, картинку сейчас приложить не могу (нет под рукой, на работе) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2008 в 21:59)
| | Отредактируйте текст вручную. При таком уменьшении, конечно, не стоит ожидать идеального качества. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2008 в 06:11)
| | подскажите пожалуйста, а как от белого контура избавиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2008 в 09:20)
| | Если на исходном изображении (большом) нет текста, то добавляйте его после уменьшения изображения. Если тескт есть, то при таком большом разрешении его не сложно удалить и добавить уже на малом. Если удалить для вас затруднительно, то мне трудно советовать, не зная, что там за изображение, так как способов много. Возьмите инструмент "Карандаш" и отретушируйте изображение, можно и так. | |
|
|
|
|
 50.2 Кб |
|
|
(02.04.2008 в 13:48)
| | мдя... ну и гимп! открыл фотошоп и все замечательно получилрсь!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2008 в 20:42)
| | Ну я не могу :))) Я думал, что исходник, это нечто из Айвазовского и лаконичной надписью "Пппц, тонем...". Зачем такое делать столь большим, а затем уменьшать? Или я чего-то не поял? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2008 в 22:38)
| | нет, там был логотип огромный, через гимп при уменьшении фигня получалась! фотошопом получилось для начала (первый раз таким занимался) думаю нормально... до "Айвазовского и лаконичной надписью "Пппц, тонем..." я ще как-нибудь добирусь! ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2008 в 23:07)
| | Ну если логотип не очень сложный, то его можно было в вектор преобразовать, а потом без потерь уменьшать. | |
|
|
|