|
|
|
| Добрый день решил купить монитор.
Нужен совет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: werd
(09.04.2008 в 01:37)
| | На сумму ограничение имеется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2008 в 01:46)
| | до 600 $ | |
|
|
|
|
|
|
|
| | самсунг | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нужен совет.
На вкус и цвет товарищей нет.
Чем вы собираетесь в основном заниматься на этом мониторе?(фото/видео, игры.. и тд) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.04.2008 в 09:06)
| | Присоеденяюсь к вопросу, поскольку тоже заинтересован в выборе монитора.
Работаю только с текстом. Ограничений по стоимости нет.
Что посоветуее в этом случае, Valick? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.04.2008 в 10:14)
| | Хм... а вы себе берёте? Вы как-то жаловались, что не любите разрешение менять - у ЖК-мониторов с этим напряжёнка - качество картинки страдает на не родных разрешениях, а некоторые вообще плохо держат разрешения, отличные от родного.
>Работаю только с текстом.
PS Я бы посоветовал бы любой монитор с PVA-матрицей и выской контрастностью, который вам самому понравится (в живую в магазине). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 11:56)
| | >PS Я бы посоветовал бы любой монитор с PVA-матрицей и выской контрастностью, который вам самому понравится (в живую в магазине).
проблема в том что тяжело и практически не возможно найти магазин в котором можно было бы увидеть предлагаемую продукцию. восновном только прайс листы | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 12:40)
| | Да, я выбираю монитор для себя.
Я бы сформуировал эту проблему иначе: НЕВОЗМОЖНО найти магазин, где на мониторе показали бы что-то иное, кроме слайдов, кино и картинок. В лучшем случае, можно прочесть текстовый файл блокнотом. И впечатление от такого прочтения премерзкое: никакого сравнения с ЭЛТ применительно к работе с текстом плоские мониторы не выдерживают... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 12:48)
| | Можно поиграться настройками, Свойства Экрана -> Оформление -> Эффекты -> Сглаживание экранных шрифтов -> ClearType, а также попытаться увеличить размер шрифта Свойства Экрана -> Параметры -> Дополнительно -> Общие -> Масштаб. Правда не уверен, что в магазине с восторгом к таким изменениям отнесутся. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 13:13)
| | > Правда не уверен, что в магазине с восторгом к таким изменениям отнесутся.
такие магазины идут нахер, щас все привыкли к фразе "не хотите не покупайте", а покупатели зачастую зачем то платят за "кота в мешке", после того как им лапши навешают, хотя по закону даже если инструкция не на русском, то в случае чего в суде легко можно выиграть..
если в демонстрации товара отказывают, то, прежде чем расставаться со своими кровными, лучше поискать тех, кто все покажет и расскажет | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 12:48)
| | В нормальных магазинах перед покупкой прогоняют тесты в программе Nokia Monitor Test или TTFtest.
Nokia Monitor Test заточена для тестирования CRT мониторов, хотя нелишним будет прогнать тесты и на ЖК.
Статья про Nokia Monitor Test
Статья про TTFtest | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(09.04.2008 в 18:52)
| | Сложно оценить монитор, когда этот тест в первый раз видишь, или видишь его только во времмя покупки монитора - всё-таки вещь специфическая для рядового пользователя... Я бы себя не отнёс к числу людей, которые по нему сориентироваться смогут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 10:14)
| | 22'' Viewsonic VA2226W
никогда не пожелеете!!
супер монитор и дешево! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 09:06)
| | восновновном я занимаюсь програмированием. качество картинки не так важно.
Главное это чёткость шрифтов.
Ну и конечно же что бы глаза как можно меньше уставали , после многочисленных часов :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 12:35)
| | Тогда берите любой и не майтесь, все они одинаковы, и при максимальных разрешениях будет четкий шрифт, правда может и мелковат покажется, ну тут уж с жалобой ко времени... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 12:35)
| | Тогда лучше на Samsung ориентироваться - они всегда очень чёткие в плане текстов (и вообще больше ориентируются на офисную работу) и в цену будет проще уложиться, говорят ещё LG в этом плане очень не плохи (но сам не работал за ними). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 13:06)
| | За PVA-матрицу двумя руками... текст на ней отличный (у меня Асер 20"), но это в основном для работы с фото.
2 Владимир55
Небольшое лирическое отступление по поводу диагонали, есть у меня Самсунг 24" широкоэкранный, если открывать браузер на всю, то неудобно, а вот если сделать размер 1024х768 (при основном максимальном разрешении рабочего стола) , то ещё и есть пространство, для других приложений... я к этому быстро привык и мне очень удобно. Правда угол обзора у этого монитора с обычной матрицей слабоват.
Единственное могу посоветовать не берите монитор с глянцевым покрытием... как-то пялиться на самого себя как в зеркало, надоедает)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2008 в 13:06)
| | Бее... с недавних пор ненавижу мониторы ЛыЖи =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(09.04.2008 в 18:34)
| | ага у нас на гарантию только они и приходили..
ниговоря уже про провьюф.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deman-b
(09.04.2008 в 19:03)
| | ну тогда уж и асер припишем =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А что кто может сказать про
1. ASUS
2.ProView | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2008 в 00:23)
| | Да собственно ничего. Если продолжать ваш пост до бесконечности, то вам будут советовать тот монитор, которым работают. Это как в народе - "Я куплю себе такой-то телевизор, так как у соседки такой 5 лет и не ломался еще." ЖК мониторы в принципе ничем не отличаются, собраны на ЖК панелях, а это не ЭЛТ. Панели выпускает не так уж и много производителей, и вполне может оказаться, что в Asus мониторе будет панель от Samsug и т.д.. Нужно еще учесть борьбу за покупателя, а это - реклама якобы новых технологий примененных в изделии, а на поверку оказывается "старое" и уже примененное конкурентом, только под другим именем. Если вас это так "глубоко" интересует, почитайте обо всем на соответствующих сайтах (IXBT, например), но коли вам работать с текстом, то выберите любой на который "глаз ляжет" и понравится его сервис, в данном случае, это такая хорошая возможность, как поворот экрана на 90 градусов (книжная ориентация ). А при выборе ЖК монитора главное проверить наличие бракованных пикселей - это темные на светлом, или постоянно светящиеся каким либо цветом точки на экране. Учтите, что по ТУ наличие таких допускается, но лучше выбирать монитор без оных. Вам раньше предлагалась программа проверки монитора Nokia Monitor Test, есть ее версия работающая без установки и с флешки, запустив ее, можно включить серое поле на экране, а также отобразить поля трех основных цветов, на которых обнаружить бракованные ячейки ЖК панели гораздо легче. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Присмотритесь к NEC с матриц. S-ips
Вот только зеркальный или матовый, нужно не торопясь подумать
Зеркальный кажет лучше, но от бликов могут глаза уставать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kak
(10.04.2008 в 09:59)
| | глянцевый монитор это УЖОСНАХ!
их изобрели видимо для блондинок, только забыли в розовый цвет окрасить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(10.04.2008 в 10:08)
| | На глянцевом цветопередача лучше, на них хорошо смотреть фильмы издалека в темноте)) с блондинкой... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | если вам не нравиться что-то не значит что это гавно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Глянцевый монитор мне тоже совершенно не нравится.
Я полагаю, что это чисто конъюнктурный прием. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2008 в 12:12)
| | на ноуте глянец меня вполне устраивает... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Самсунги и LG исключаются из списка претендентов.
LG потому что 22" сильно мажут картинку я уже не говорю о пропорциях.Исключение 17" - очень даже не плохие
Самсунги тоже не акти хранят пропорцию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2008 в 12:50)
| | сильно мажут картинку я уже не говорю о пропорциях
Самсунги тоже не акти хранят пропорцию
Можно глупый вопрос? Как это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2008 в 14:54)
| | пропорция - это когда картинку по бокам разтягивает, то что наблюдается в 22" | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.04.2008 в 23:00)
| | Месяц назад купил Samsung 2032BW для дома (фильмы, игры, офисные проги, фотошоп). Нареканий вообще никаких, недорогой и хорошее качество. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Thrasher
(11.04.2008 в 10:08)
| | Вообще для работы с текстом, нужны мониторы с высоким контрастом, LG выпускают высоко контрастные мониторы, не подумайте, что это какая-то реклама, просто я пользуюсь уже второй год лжишкой 19, очень устраивает. Когда покупал 5 раз возвращал всякие Samsung lg мониторы в сервисные, смотришь в магазины на битые пиксели, вроде все впорядке, а потом в смотришься и есть, хоть один но битый пиксель, но Samsung и рядом не стоял по сравнению с lg в плане качества картинки, даже на видео очень видно контраст в lg на много выше, я брал с 2000 к 1 контраст но по моему сечас есть в lg и с большим контрастом.
Нужно брать мониторы в доверчивых магазинах, а не обвинять в этом фирму производителя, закупки разные, ломается все смотря где собрано, лучше брать в магазинах с поставками с евросоюза, там качественный товар:)
Да и дизайн на много лучше в lg... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xpom
(13.04.2008 в 15:29)
| | Выскажу своё мнение - самсунг очень хороший монитор.
И по цене и по качеству. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MAR_NIKOZA
(13.04.2008 в 15:40)
| | дай угадаю.... у тебя на столе стоит самсунг?? XD))) | |
|