|
|
|
| Добрый всем вечер!
Тут вот флешку купил, чтобы все самое нужное под рукой было.
Что посоветуете иметь на флешке?
Как ее лучше защитить от вирусов?
В общем давайте устроим хит парад ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(11.04.2008 в 15:38)
| | Так и храните то, что считаете нужным. Какой то странный вопрос из серии - купил автомобиль и чего мне с ним делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(11.04.2008 в 15:42)
| | >>Какой то странный вопрос
не совсем.
я имел ввиду предпочтения. например какую-то программу можно на флеш поставить, а какую-то нет.
какой антивирус ставить я вообще не знаю. можно ли поставить ту же оперу (чтоб настройки всегда с собой были) и т.д.
а что хранить, я как раз и хотел решить после обсуждения. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1)Денвер
2)Вся фигня
3)Лабуда
4)И тд | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.04.2008 в 15:51)
| | у Вас дистрибутив денвера хранится? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 15:57)
| | Установленный Денвер работаю с ним там где есть возможность присунуть флешку.(дома и на работе) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 15:57)
| | ужоснах ) это как? системные службы ведь на компе прописываются все равно
у меня - куча линков на интересные странички, доки, статьи, фишки.. самые необходимые проги типа кипера, аськи.. немного музыки для машины в дороге послушать.. интересные скриптики, которые накачал из инета и которых становится все больше... бэкапы сайтов.. всякие скриншоты того, какой кал из себя представляет винда.. а вообще флешка моя больше походит на какой то своп.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(11.04.2008 в 16:09)
| | системные службы ведь на компе прописываются все равно
Какие? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.04.2008 в 17:19)
| | апач и мускуль, какие же еще | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(11.04.2008 в 23:01)
| | Вы ошибаетесь, Денвер ничего не хранит в системе, ничего в ней не прописывает, кроме как в файле hosts. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.04.2008 в 05:07)
| | кроме как в файле hosts.
И тот правится при загрузке Денвера, а не при его установке. (если не ошибаюсь то при установке он только проверяет возможность записи в файл hosts)
Ещё раз повторюсь, на работе есть комп напроч запароленный сисадмином, естественно hosts только для чтения, и даже на этом компе апач и мускул запускаются без проблем и даже создаётся виртуальный диск (хотя служба отключена и даже ЮЭсБи-драйв я не могу подключить к этому компу) Локалхост работает на ура... пхпинфо и пхпмайадмин пашут... чтд
2Механик: никакого ужоса нет, не паникуйте... | |
|
|
|
|
автор: zeroo (11.04.2008 в 16:05) |
|
|
| | Ну как минимум утебя на флешке должен быть архив порнушки, а также коллекция самым вредоносных программ. Взять их не проблема - скачаются вместе с порнухой :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | miranda | |
|
|
|
|
|
|
|
| | qip
KeePass
еще две папки: 2home и out. В первую скачиваю всякое интересное из инета на работе и тащу домой, дома очищаю ее. Вторая служит для того же, но в обратном направлении. Правда, часто в ней файло задерживается (если нужно что-то, в течение некоторого времени носить с собой).
Защитить флешку от вирусов нельзя. Можно защитить комп, в который она втыкается. Если комп защищен хорошо, то и на нее вирусня не пролезет, и с нее не выскочит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(11.04.2008 в 16:53)
| | Не правда, можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 17:02)
| | Вы хотите сказать, что на флешку можно установить какую-то софтинку, которая будет гуардить только флешку? Мы сейчас говорим про простую флешку, без специального софта типа распознавалки отпечатков пальцев. Если такое есть - покажите, с радостью заюзаю. Часто приходится тыкать флешкой в компы в аудиториях. Ух, гадость какая:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 18:26)
| | Ну да, есть подобные утилиты. Кто-то из производителй выпускает флешь с набором различных функций по защите данных. В общем не проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 19:19)
| | А у меня на флешке хранятся последние антивирусные базы :) От вирусов это не спасает, но компы в которые вставляю - обновляю свежей защитой :) А потом проверяю флешку :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 19:19)
| | Назовите пожалуйста хотя бы производителя. А то как-то неконкретно. Что-то мне не видится разумным создание персонального антивируса для флешки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 23:55)
| | Если бы я все помнил... Я могу назвать точно только софт для флешь, который закачал себе, посчитав, что он может мне пригодиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 05:05)
| | Было бы неплохо узнать | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2008 в 09:02)
| | Flashboot - одна из лучших утилит для создания загрузочного диска на USB Flash Drive. (для Windows 2000/XP и Linux)
JetFlash Recovery Tool - программа для восстановления флешек.
Windows Xp Extra small USB edition - Эта сборка отличается от прочих Live CD, собранных на базе PartPE (WinPE) конструкторов исключительно малым размером - 58 Мб. В качестве оболочки используется привычный эксплорер, основным инструментом является Total Commander Pro Plus версии 6.55. Эта мини-система может получать доступ к ресурсам локальной сети через традиционный для таких вещей PE Netconfig. Имеется так-же клиент для подключения к удалённому рабочему столу. Нет ограничений на количество запущенных приложений и времени работы оболочки. В процессе загрузки по F6 можно добавить драйвера для поддержки нетипичных котроллеров жёстких дисков. (О другой версии загрузки ХР с USB писал ниже.)
Ashampoo Office 2008 - программа Ashampoo Office 2008 позволяет набивать и форматировать тексты, рисовать таблицы, вставлять изображения, распечатывать документы и т.д. Ashampoo Office 2008 состоит из двух основных приложений:
TextMaker: обеспечивает полный доступ к файлам обработки текстов Microsoft Word.
PlanMaker: служит для чтения и создания электронных таблицы Microsoft Excel.
USBDeview - просмотр всех подключенных USB устройств в системе.
Thinstall Virtualization Suite - уже писал о ней ниже.
Плюс различные утилиты для защиты флеш, типа паролирование доступа и прочее, перечислять не буду, так как искать их по CD долго. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 18:26)
| | Вот еще на подобное наткнулся, это уже универсальное что-то для всех USB устройств.
USB Disk Security - программное обеспечение, которое обеспечивает 100% защиту от вредоносных программ и вирусов распространяемых через сменные носители (USB флешки, карты памяти, внешние жесткие диски и другие носители подключаемые через USB порт).
Что и как работатет, не знаю, поставим посмотрим, а если она проста, то не сложно сделать и Portable версию ее и запускать с флешки. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Уже существует множество portable-версий различных программ. Можете и сами приготовить такое, с помощью программы Thinstall Virtualization Suite. С помощью этого средства Вы сможете из обычного приложения легко и просто сделать portable-версию, которая запускается допустим с флешки, не требует никаких прав в системе и не изменяет ни единого файла/ключа реестра. В принципе большая часть portable-софта и создано с помощью него. Результат достигается путем заключения приложения в виртуальный контейнер, внутри которого создается виртуальное представление реестра и системных файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хех... неделю назад дал другу свою флэшку, ка кже без неё трудно )))
А вообще у меня там всегда ДЕНВЕР и PHP EXPERT EDITOR + РНР-файлл со всегда используемыми мною функциями.
Ну это где-то метров 10-15, всё остальное - всякая фигня: мини-игры, ролики и т.д. и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(11.04.2008 в 20:53)
| | Помимо прочего на флешке можно держать и саму Windows XP и загружаться с нее: Windows XP Live USB edition, занимаемый объем 160 с небольшим мегабайт на флешке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 21:11)
| | Где-то слышал (может даже здесь :0 ), что есть какая-то Unix-ОС на флэшку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(11.04.2008 в 21:19)
| | :) Наберите в гугле "Live CD" узнаете много нового:) В принципе, по той же технологии, сделать Live USB - тоже не проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2008 в 23:56)
| | Оптимальным вариантом считаю поставить один из дистрибьютивов Линукс, предназначенный специально для флешек. В его комплект уже входит весь необходимый софт. Очень удобно и просто : операционная система всегда в кармане. У самого стоит Slax. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дистрибутивы:
1) тотал командер
2) денвер
3) EmEditor+плуги
4) аську%>
5) +батничек который архирует в конце дня все что было "накодено", переписки, и прочее)))
полезная вещь имхо
====
Все остальное: доки, разлизные файлы "перекинуть чисто".
Особо важного (логи и пароли) не храню))
----
Regards, Max Vasin. | |
|
|
|