Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: VPN через роутер

автор: Киналь   (23.04.2008 в 21:05)   письмо автору

Стал недавно счастливым обладателем второго компьютера, и появилась проблема с интернетом. Захотелось сделать красиво - через роутер, чтобы машины были независимые. Хех, два дня настраивал) Вроде пробился к серверу доступа, но появилась проблема.

Теперь собственно вопрос. В настройках роутера (в которые попадал через веб-интерфейс) указал логин/пароль из договора с провайдером, но при соединении выдается ошибка "Неверный пароль". Я так понимаю, выдать ее может только сервер доступа, значит, через роутер все же связь есть. Пароль ввожу верный - несколько раз заново вписывал, так что вряд ли ошибся. Сумел придумать две возможные причины:либо роутер как-то не так подключается к серверу доступа и сервер реагирует как может, либо роутер неверно сохраняет логин/пароль.

Как проверить, в чем дело? И могут ли быть другие причины?

ЗЫ Сеть - VPN, у роутера настроен тип подключение PPTP.

автор: Trianon   (23.04.2008 в 22:21)   письмо автору

для: Киналь   (23.04.2008 в 21:05)

провайдер, часом, не корбина ли?

автор: sim5   (23.04.2008 в 22:28)   письмо автору

для: Trianon   (23.04.2008 в 22:21)

Извиняюсь, Trianon, блудный сын форума, вы где пропадали. Судя по долгому отсутствию, отдыхали, и как там на Канарах? )

автор: Trianon   (23.04.2008 в 22:35)   письмо автору

для: sim5   (23.04.2008 в 22:28)

[Киналь, извините за оффтопик]
Да я собственно не пропадал - заглядывал регулярно.
Отдыхал я последний раз в августе, Канары же не нюхал вообще.

автор: Valick   (23.04.2008 в 22:37)   письмо автору

для: sim5   (23.04.2008 в 22:28)

Скорее всего в 15 номер слишком много Дона Периньона принесли)
Здравствуйте, Trianon.

У меня через роутер все три компа нормально работают. В последнем Хакере была статья про провайдеров там как раз помоему эту тему затрагивали. Вообще я уже сейчас непомню как модем настраивал. Модем какой у вас?

автор: Trianon   (23.04.2008 в 22:51)   письмо автору

для: Valick   (23.04.2008 в 22:37)

>У меня через роутер все три компа нормально работают.

Добрый вечер. У меня тоже работает. Но роутер мне для этого пришлось выбирать...

автор: Киналь   (23.04.2008 в 23:02)   письмо автору

для: Киналь   (23.04.2008 в 21:05)

Провайдер Флекс, вы его не знаете)
Роутер выбирать - не из чего, уж что купил)
Модема нет, есть сетевая карта. А нет ли ссылки на статью из Хакера?

автор: Valick   (23.04.2008 в 23:26)   письмо автору

для: Киналь   (23.04.2008 в 23:02)

Ссылки нет, потому как у меня журнал)) Просто у меня ADSL2+ модем+роутер+файервол на 4 порта. Сеть Домолинк по выделенной телефонной линии, а у вас кабель или оптоволокно?

Вобщем как бы то нибыло если не ошибаюсь, провайдер вам выделяет IP, роутер (DHCP-server) выдаёт IP вашим двум компам и всё это действует через NAT

автор: Киналь   (23.04.2008 в 23:37)   письмо автору

для: Valick   (23.04.2008 в 23:26)

У меня кабель.
Нет, систему в целом я представляю. Мне сейчас надо выяснить, работает ли роутер или у меня просто руки кривые)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования