|
|
|
| Стал недавно счастливым обладателем второго компьютера, и появилась проблема с интернетом. Захотелось сделать красиво - через роутер, чтобы машины были независимые. Хех, два дня настраивал) Вроде пробился к серверу доступа, но появилась проблема.
Теперь собственно вопрос. В настройках роутера (в которые попадал через веб-интерфейс) указал логин/пароль из договора с провайдером, но при соединении выдается ошибка "Неверный пароль". Я так понимаю, выдать ее может только сервер доступа, значит, через роутер все же связь есть. Пароль ввожу верный - несколько раз заново вписывал, так что вряд ли ошибся. Сумел придумать две возможные причины:либо роутер как-то не так подключается к серверу доступа и сервер реагирует как может, либо роутер неверно сохраняет логин/пароль.
Как проверить, в чем дело? И могут ли быть другие причины?
ЗЫ Сеть - VPN, у роутера настроен тип подключение PPTP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(23.04.2008 в 21:05)
| | провайдер, часом, не корбина ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.04.2008 в 22:21)
| | Извиняюсь, Trianon, блудный сын форума, вы где пропадали. Судя по долгому отсутствию, отдыхали, и как там на Канарах? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.04.2008 в 22:28)
| | [Киналь, извините за оффтопик]
Да я собственно не пропадал - заглядывал регулярно.
Отдыхал я последний раз в августе, Канары же не нюхал вообще. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(23.04.2008 в 22:28)
| | Скорее всего в 15 номер слишком много Дона Периньона принесли)
Здравствуйте, Trianon.
У меня через роутер все три компа нормально работают. В последнем Хакере была статья про провайдеров там как раз помоему эту тему затрагивали. Вообще я уже сейчас непомню как модем настраивал. Модем какой у вас? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(23.04.2008 в 22:37)
| | >У меня через роутер все три компа нормально работают.
Добрый вечер. У меня тоже работает. Но роутер мне для этого пришлось выбирать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2008 в 21:05)
| | Провайдер Флекс, вы его не знаете)
Роутер выбирать - не из чего, уж что купил)
Модема нет, есть сетевая карта. А нет ли ссылки на статью из Хакера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2008 в 23:02)
| | Ссылки нет, потому как у меня журнал)) Просто у меня ADSL2+ модем+роутер+файервол на 4 порта. Сеть Домолинк по выделенной телефонной линии, а у вас кабель или оптоволокно?
Вобщем как бы то нибыло если не ошибаюсь, провайдер вам выделяет IP, роутер (DHCP-server) выдаёт IP вашим двум компам и всё это действует через NAT | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(23.04.2008 в 23:26)
| | У меня кабель.
Нет, систему в целом я представляю. Мне сейчас надо выяснить, работает ли роутер или у меня просто руки кривые) | |
|
|
|