Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кража трафика

автор: afdm   (29.04.2008 в 17:32)   письмо автору

В течении последних 2 месяцев воруют трафик...
вопрос: возможно ли как-то подключиться к прямому DSL-подключению... если ДА, то как?.. или это проделки самого провайдера?? (есть причины для подозрения)...

автор: morkovkin   (29.04.2008 в 17:35)   письмо автору

для: afdm   (29.04.2008 в 17:32)

Провайдеры любят врать и воровать, и ни за что не отвечать.

У меня в сети есть услуга "Подробная статистика" за 30 рублей в месяц, где будет всё задокументировано, что и когда вы скачали.

автор: afdm   (29.04.2008 в 17:59)   письмо автору

для: morkovkin   (29.04.2008 в 17:35)

А у нас провайдер монополист... творят что хотят... а услуга у меня тоже такая есть, только там они тоже что угодно могут написать... что делать? и можно ли как-то доказать факт воровства??

автор: morkovkin   (29.04.2008 в 20:57)   письмо автору

для: afdm   (29.04.2008 в 17:59)

Ой, в нашей стране очень трудно что-то доказать. Может есть(должны быть) проги, которые считают трафик. Нужно легальную версию, чтобы предоставить отчётность в суде и т.д. Но очень часто решается всё на словах (или в виде жалобы) или вас посылают куда подальше, монополия - и есть монополия.

автор: afdm   (29.04.2008 в 17:59)   письмо автору

А у нас провайдер монополист... творят что хотят... а услуга у меня тоже такая есть, только там они тоже что угодно могут написать... что делать? и можно ли как-то доказать факт воровства??

автор: glsv (Дизайнер)   (29.04.2008 в 19:08)   письмо автору

>Провайдеры любят врать и воровать, и ни за что не отвечать.
Провайдерам вот совсем делать нечего, как только воровать Ваш трафик? На шиша, простите? Они что украдут и кому-то перепродадут? Себе что ли? "Ни за что не отвечать" - это да, запросто. А про воровство - бред. Воровать могут конкретные сотрудники. А чаще всего просто "ушли" пароли.

автор: morkovkin   (29.04.2008 в 20:54)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.04.2008 в 19:08)

Объяснюсь. У нас провайдер работает на таких условиях, что даёт скорость с приставкой "ДО", тоесть он может дать любую скорость до указанной в тарифе. Постоянно скорость ниже, чем заявлено, часто бывает большая нагрузка от пользователей и мощностей и тд ( я в этом не оч понимаю) не хватает. И они могут искуственно сократить потребление ресурсов, отсеив так несколько десятков или сотен людей, которые на предоплаченных тарифах с фиксированным объемом трафика. А те кто на безлимитке, то просто скорость будет ужасно низкая. Лично мой провайдер мутит только со скоростью, я перешёл на безлимитку исключительно из-за того, чтобы не могли навинтить "пустой" трафик.

автор: glsv (Дизайнер)   (30.04.2008 в 18:26)   письмо автору

для: morkovkin   (29.04.2008 в 20:54)

Все что Вы говорите верно. Но "воровать трафик" и не выдать то, что предполагалось совершенно разные понятия. При этом юридически все чисто.

автор: morkovkin   (30.04.2008 в 20:01)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (30.04.2008 в 18:26)

Воровать и не выполнять обязательств - почти идентичные понятия, хоть и не по действия, но по смыслу. И там, и там - дурят, ради выгоды.

автор: glsv (Дизайнер)   (01.05.2008 в 08:42)   письмо автору

для: morkovkin   (30.04.2008 в 20:01)

>Воровать и не выполнять обязательств почти идентичные понятия
Возможно для Вас да. В общепринятом смысле нет.
Тем более что обязательсва они выполняют. Они обещали скорость ДО - вот и возьмите скорость ДО. А то, что Вы прочитали рекламную строку скорость До - как гарантированную скорость - это к их обязательствам никакого отношения не имеет.

Гарантированная скорость стоит очень дорого. И в массовом широкополосном Интернете такой услуги ни у кого нет. Вернее услуга есть, но массовому потребителю по такой цене она не нужна. Ибо ОЧЕНЬ дорого.

>И там, и там - дурят, ради выгоды
Эдак, знаете ли все к х..ям свести можно.
Разница здесь очень большая и в причинно-следственные связи тоже различны. Поэтому будьте, пожалуйста, корректнее в формилировках.

автор: Axxil   (29.04.2008 в 17:53)   письмо автору

для: afdm   (29.04.2008 в 17:32)

Нужно написать заявление с требованием разобраться в ситуации.
Всё что за пределами вашей квартиры находится в ведении провайдера. И он отвечает за ущерб, вызванный левыми подключениями.

Другое дело что доказать постфактум кражу траффика не получится. Точнее можно, но сильно геморойно (нужно обращаться в комитет по защите прав потребителей, потом в суд и т.д.)

Обычно, после таких заявлений, траффик пропадать перестаёт.

автор: afdm   (29.04.2008 в 18:12)   письмо автору

для: Axxil   (29.04.2008 в 17:53)

Главный вопрос: возможно ли подключиться к дсл-линии напрямую???

автор: glsv (Дизайнер)   (29.04.2008 в 19:05)   письмо автору

для: afdm   (29.04.2008 в 18:12)

>Главный вопрос: возможно ли подключиться к дсл-линии напрямую???

Возможно. Соседи по подьезду могут.
Только нужно еще знать Ваш логин/пароль. А вот зная Ваш логин/пароль в большинстве случаев никаких прямых подключений и не нужно. Вышел под Вашим логином и паролем со своей точки подключения - и все нормально.

автор: glsv (Дизайнер)   (29.04.2008 в 19:13)   письмо автору

для: Axxil   (29.04.2008 в 17:53)

>Всё что за пределами вашей квартиры находится в ведении провайдера. И он отвечает за ущерб, вызванный левыми подключениями.

Не всегда так. Нужно знать чьи именно там провода лежат. Далеко не всегда это провода провайдера, который предоставляет услугу Интернета.

Потом за утерю логина/пароля всегда отвечает пользователь. И не важно как эти логины/пароли были потеряны.

автор: Axxil   (29.04.2008 в 19:38)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.04.2008 в 19:13)

часто к железу привязывают логин пароль к mac адресу. Тогда логин/пароль бесполезен для вора.

автор: afdm   (29.04.2008 в 20:12)   письмо автору

для: Axxil   (29.04.2008 в 19:38)

вообщем вывод такой: либо это кто-то подключился, либо провайдер (например, конкретный сотрудник), либо же это вирусы или трояны (DDOS и проч., хотя странно, слишком много для троянов, тем более, что он всего 1 оказался)...

автор: AcidTrash   (29.04.2008 в 23:05)   письмо автору

для: afdm   (29.04.2008 в 20:12)

>DDOS и
Конечно извените, но вы знаете , что такое DDOS ?

автор: afdm   (29.04.2008 в 23:22)   письмо автору

для: AcidTrash   (29.04.2008 в 23:05)

Извиняю. Знаю - атака на сервер трояном большого кол-ва машин единовременно... разве нет?!)

автор: Axxil   (30.04.2008 в 09:15)   письмо автору

для: AcidTrash   (29.04.2008 в 23:05)

Имеется ввиду исходящий с компа DDOS. Это когда твой комп попал в зомбосеть.

автор: glsv (Дизайнер)   (30.04.2008 в 17:13)   письмо автору

для: Axxil   (29.04.2008 в 19:38)

>часто к железу привязывают логин пароль к mac адресу
Не всегда так. Все зависит от конкретной схемы конкретного провайдера. НЕ привязывают для облегчения обслуживания клиентов.

автор: Axxil   (30.04.2008 в 17:18)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (30.04.2008 в 17:13)

Это понятно что не все. При ADSL скорее по телефонному номеру привяжут.

Да и этот mac адрес можно спокойно самому отвязать и прикрутить к любому другому устройству. (у меня провайдер стал так делать, закрепил мак) Приходилось постоянно при перекидывании кабеля между домашними компами перекидывать и "родной" мак. Потом надоело и купил роутер :)

автор: morkovkin   (30.04.2008 в 17:36)   письмо автору

для: Axxil   (30.04.2008 в 17:18)

Может немного оффтоп, но очень интересует.

У меня провайдер привязал меня по маку. В ноуте встроенная сетевуха со своим маком, можно мне как-нибудь на ноуте заменить мак, который у меня на компе. И при необходимости просто переставлять сетевой кабель?

автор: Axxil   (30.04.2008 в 17:49)   письмо автору

для: morkovkin   (30.04.2008 в 17:36)

************* citate *****************
Изменение MAC-адреса может Вам потребоваться по целому ряду причин. И если Вы решили этим занятся, то очевидно знаете, что делаете. Поэтому я не буду расписывать что такое ARP, MAC, NIC и т.д. Сразу перейдём к делу.

Изменение MAC-адреса в *nix системах требует прав root, но очень легко выполняется.

Linux
1) Отключаем интерфейс: "ifconfig eth0 down"
2) Изменяем MAC: "ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:01"
3) Включаем интерфейс:"ifconfig eth0 up"

FreeBSD
1) Отключаем интерфейс: "ifconfig xl0 down"
2) Изменяем MAC: "ifconfig xl0 link ether 00:00:00:00:00:01"
3) Включаем интерфейс:"ifconfig xl0 up"

В виндах всё несколько сложнее.

Windows 2000/XP
Узнать текущий MAC легко в консоли командой getmac. Для изменения же есть два пути - через реестр и через контрольную панель. Но сначала:
1) Зайдите в систему как Администратор.
2) Откройте Пуск-> Панель управления. Откройте "Сетевые подключения". Выделите нужный сетевой интерфейс, зайдите в его Свойства (правым кликом).
3) Сейчас Вы видите, какому устройству соответствует данный сетевой интерфейс. Теперь есть два пути:

А. Изменение через "Настройку"
а) Нажмите "Настроить", откройте закладку "Дополнительно".
б) В дополнительных свойствах выберите"Network Address" (или "Locally Administered Address".
в) Введите новый адрес в поле "Значение". Знак "-" при указании MAC не нужен.
г) Закройте окно. Теперь надо проверить. Откройте консоль через "Пуск-> Выполнить-> cmd". Выполните "ipconfig /all" или "net config rdr". Если MAC не сменился, меняёте через реестр.

Б. Через реестр.
а) Запускаем regedit: "Пуск-> Выполнить->regedt32". Обратите внимание: не "Regedit".
б) Открываем раздел "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
в) Ищем наш подраздел. Подразделы описывают сетевые интерфейсы всех имеющихся сетевых адаптеров и отображаются в виде 4-х значных чисел 0000, 0001, 0002 и т.д. Не уходите в подключи Linkage и Ndi. По ключу 000x\"DriverDesc" находим нужный нам интерфейс. Он будет содержать имя сетевой карты.
г) Изменяем (добавляем, если нужно, тип данных - REG_SZ) ключ "NetworkAddress". Вводим новый адрес.
д) Не трогайте DriverDateData.
е) Отключаем, затем включаем сетевой интерфейс в окне "Сетевые подключения".

4) После изменений хорошо бы перегрузиться.

Замечание: Я уже как-то писал, что способ А. не позволяет вернуть исходный MAC-адрес. Винды будут истошно вопить о неправильном значении.

Windows 9x
Всё тоже самое, что и в случае Windows 2000/XP, но имя подраздела реестра "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Class\Net". Кроме того, перегрузка обязательна.

Нашёл где-то здесь: www.oszone.net

автор: morkovkin   (30.04.2008 в 18:09)   письмо автору

для: Axxil   (30.04.2008 в 17:49)

Спасибо, попробую!

автор: glsv (Дизайнер)   (30.04.2008 в 18:29)   письмо автору

для: Axxil   (30.04.2008 в 17:18)

> При ADSL скорее по телефонному номеру привяжут.
Разные есть способы. Могут к порту DSLAM-а жестко привязать (почти тоже самое, что телефонный номер). Но провайдер, который хочет снят с себя лишние телодвижения привязывать не будет.

автор: Loki   (30.04.2008 в 12:29)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.04.2008 в 19:13)

У нас в сети у всех логин и пароль одинаковые... более того, логин произвольный хавает... не удивлюсь если и пароль тоже:) К маку так же не привязан, так как я выходил с разного оборудования. Так что, я бы предположил что ADSL провайдер может так же учитывать номер телефона, с которого происходит подключение. Это было бы логично, так как все возможности для этого у него в руках.

автор: afdm   (30.04.2008 в 13:13)   письмо автору

для: Loki   (30.04.2008 в 12:29)

Номер телефона по-моему действительно учитывается, хотя, впрочем, какая теперь разница, трафик пропал и его уже не вернуть, а доказать что-либо всё равно вряд ли получится... Провайдер в нашей области (точнее в нашей "деревне", я не из самого Ниж. Новгорода) - монополист, поэтому никуда не денешься... Нет, есть правда ещё несколько предложений, но там ещё и качество соединения и скорость неизвестно какая, а у ВоблыТелекома хотя бы скорость нормальная (по крайней мере у меня)))

Вообщем, теперь у меня безлимит...)))
Всем спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования