|
|
|
| Интересно мнение профессионала ! Как наиболее эффективно в максимально короткие сроки освоить другие языки какие они предпринимают действ по изучению. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: asked86
(03.06.2008 в 11:22)
| | а о каких языках если не секрет идёт речь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(03.06.2008 в 11:45)
| | Например то же самый PHP! Просто я топтаюсь на одном месте,какие проекты надо брать с чего начинать! На мой взгляд книги бы такие не помешали, но их нет я говорю про книги в которых есть хорошие советы профессионалов с чего начать и какие проекты нужно брать чтобы не утонуть ! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как правило, при помощи языка программирования решается реальная задача, решение которой стимулирует изучение. После, если язык заинтересовал, синтаксис изучается целеноправленно от начала до конца - после реального использования это происходит очень быстро. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.06.2008 в 11:54)
| | Соглашусь с Хеопсом, что самое быстрое изучение происходит во премя работы над проектом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.06.2008 в 11:54)
| | Спасибо, ответ понятен! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Смотря с какого языка программирования и на какой... К примеру если вы знаете С++ и реш8или изучить РНР, то вам надо будет довольно млоа времнеи... а вот если наоборот, то тут уже сложнее....
Вообще, языки очень похожи друг на друга, конечно названия функций и т.д. и т.п. различаются, но если у вас уже "правильно повёрнут мозг" в направлении правильного рассуждения (как решить ут или иную задачу), то изучить новые языки программирования будет довольно легко... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(03.06.2008 в 14:35)
| | > К примеру если вы знаете С++ и реш8или изучить РНР, то вам надо будет довольно млоа времнеи... а вот если наоборот, то тут уже сложнее...
не сказал бы, у меня всё так и было. Сложнее только потому, что задачи на С++ абсолютно другие и, обычно, труднее, а вот если пройтись по всякой мелочи типа записи в файл и т.д., то тут всё предельно похоже и просто) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну я никакой не профессионал, в отличие от всех отвечающих:)
Но по моему скромному мнению, как и везде - 5 минут изучения нужного материала не заменят даже часа очень умной болтовни:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(03.06.2008 в 17:35)
| | Это намек на то что я потеряю час на форуме вместо того чтобы чтото поизучать срасибочки!
Хороший ответ ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2008 в 06:57)
| | Покупаем нужную литературу, то есть если мы хотим программировать сайты, то не берем книги по веб-дизайну, даже если там заголовок создание сайта, хотя потом они не помешают. (определиться надо сначало, либо дизайн(Html+Js+CSS) либо программинг (PHP+Mysql)). Многие на этом ошибаются.
Изучаем синтаксис(читая книгу) ну а после практика без остановок. Одну книгу прочитав не означает что выучил язык, главное то не знать синтаксис( что не мало важно), а уметь решать задачи с использованием этого языка. Добиться этого можно практикой.
Совмещение теории и практики, дласт вам лучший результат.
P.S изучайте чужие коды, но не вставляйте их в свой, а пишите на основе их свои.
PP.S Прочтите книгу "Программирование: ступени успешной карьеры." авторами которой являються хорошие люди))). Найдете ее здесь http://softtime.ru/php5/?id_article=90 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(04.06.2008 в 14:37)
| | > ...либо дизайн(Html+Js+CSS)
тогда уж верстка, а не дизайн | |
|