|
|
|
| Купил флэшку, но данные на нее пишуться очень медленно. Как можно увеличить скорость?
В компе 6 USB, несколько USB 2.0 и несколько USB 1.1. Какие 2,0 какие 1,1 не известно. Можно ли как-ниудь в винде узнать какой порт 2,0 а какой 1,1? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(04.06.2008 в 11:27)
| | можно узнать и так просто взглянув на них... 1.1 большие квадратные, а 2.0 плоские прямоугольные...
где-то видел картинку, если щас найду, покажу... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(04.06.2008 в 11:59)
| | От куда вы это взяли? Спецификация разъемов у этих стандартов одинакова. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На новых "матерях" USB порты просто поддерживают работу обеих стандартов. Если у вас порты разделены по стандартам, то версии 1.1 обычно располагаются ближе к разъемам клавиатуры и мыши, и выведены наружу. Все подключения USB на выносные порты (разъемы для выносов на плате) обычно это USB 2.0. Можете просто проверить на каких из портов обмен происходит быстрее. Можете заглянуть в BIOS при загрузке, и если есть возможность, то просмотреть эту инормацию в разделе Integrated Peripherals. Если вы увидите запись USB 2.0 Controller enabled, ваши порты должны соответствовать стандарту USB 2.0. В BIOS зачастую есть возможность указать нужный стандарт для USB портов (On-Chip USB: V1.1+V2.0 или только V1.1). Можно вопользоваться какой либо программой диагностики, для определения параметров портов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.06.2008 в 12:05)
| | > USB 2.0 Controller enabled
Да, такая фишка в БИОСе есть. Она включена. Но че-то я разницы по скрости не ощущаю ни в одном из разъемов. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2008 в 13:24)
| | а скока данных вы пытаетесь записать и какими кусками? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2008 в 13:24)
| | >Но че-то я разницы по скрости не ощущаю ни в одном из разъемов. :(
Так может флешка не 2.0, а 1.1? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.06.2008 в 13:38)
| | Нет, сейчас USB устройств работающих под версию 1.1 не выпускают уже. Другое дело, что время доступа у самой флешь может быть большим, это можно посмотреть в паспортных данных на модель. Хотя "быстро/медленно", это ведь субъективное понятие, если не измерить и сравнить время, да и смотря что считывать/записывать. | |
|
|
|
|
 7.4 Кб |
|
|
| | см. аттач | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2008 в 12:07)
| | Это разъемы USB типов "А" и "В", а не версия 1.1 и 2.0. Тип "В" зачастую применяют на принтерах. Есть еще мини разъемы USB, которые вы можете увидеть на мобильниках, цифровых фотоаппаратах, видео камерах и видео проигрывателях. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.06.2008 в 12:08)
| | Хочу добавить, что есть miniUSB, а есть DV )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(04.06.2008 в 19:02)
| | Нет, на камерах DV два разъема для связи с компьютером: miniUSB - для работы с флешь картой его (фото), а вот для обмена видео данными и управления режимами камеры используется разъем порта c интерфейсом IEEE 1394 (FireWire, i-Link), он отношения к USB не имеет ни какого.
PS. Кстати соединение по интерфейсу IEEE 1394 считается сетевым. Нет кабеля у меня IEEE 1394 "папа-папа", чтобы попробовать соеденить два компа по этой сети.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.06.2008 в 12:07)
| | >см. аттач
Однко это вход и выход?
Такие усб-выходы квадратные на принтерах для подключения к другим устройствам. И есть ещё мини-усб, такое же, но поменьше. На фотопаапратах цифровых, к примеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поискать в инете дрова под XP (если XP) -
Весят мегобайт с небольшим. Мне помогло. Могу намылить.
Собственно, прикрепляю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(04.06.2008 в 14:13)
| | Да вообще-то такие "дрова" с драйверами на мать идут! Или у автора ХР работает на стандартных от мелкософта? Тогда да, но какое вау, разве же так можно.) | |
|
|
|