|
|
|
| Проблема в следующем: в пятницу первое етстирование по русскому языку (на поступление в универ), но нервничаю блин, ничего сейчас учить не могу... с дуру даже купить справочник MySQL вчера :( Что делать, может кто знает???
ЗЫ. ну и вопросик такой: если я всё же ен поступлю, какие у меня тогда будут шансы устроиться на работу в WEB-студию? Я понимаю что тут всё зависит от студии, её начальника, моих знаний программирования, вменяемость и тд. и т.п. Но всё же, если не поступлю, то с моим зрением в армию врятли возьмут (своих только если стрелять), поэтому планирую за оставшиеся два месяца окончально изчить PHP, MySQL, JavaScript и Рег.Выражения, что бы уж тончо было не стыдно идти на собеседование :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(11.06.2008 в 19:32)
| | Сейчас вроде на год берут, так что бояться не стоит. Мне 28, и если бы можно было все переиграть, я пошел бы в армию. Заочно можно и в армии учиться. Просто на очном вся эта шняга вроде социологии спрашивается как с понимающих, а на заочке можно потратить время на более полезные вещи.
А как у вас обстоят дела с портфолио? Прежде всего это интерисует работадателей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(11.06.2008 в 19:41)
| | Портфолио? Работ 10 которые делал на заказ и не стыдно показать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.06.2008 в 19:45)
| | Тогда практически не о чем беспокоиться - если студии нужны будут руки у вас неплохие шансы.
PS Правда на первом курсе университета (и где-то до четвертого) обычно не до программирования... И работодатели будут понимать, что с 95% вероятностью либо вы не будете справляться с их заданиями, либо вы вылетите из университета. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.06.2008 в 20:06)
| | Я просто общался с одним человеком котрый учиться на WEB-программиста (на втром курсе сейчас, уже почти ан третьем :) ), так они уже начали проходить какой-то язык программирования (то ли РНР, то ли JavaScript, точно не помню), так его ведёт дедок, корый этот язык не знает, всё время ходит с большим справочником и если его спросить о чём-то, то он смотрит в этот справочник и если не найдёт ответ говорит: "Этот вопрос почти никогда не встречается, поэтому вам он просто ен нужен... ЗАБУДЬТЕ." :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.06.2008 в 20:15)
| | Я учусь в классическом университете. Совсем не на программиста. Но слушать лекции по информатике со спокойной душой мне сложно. Особенно, когда преподаватель заявляет вещи вроде того, что причина перехода с IPv4 на IPv6 - это увеличение населения планеты. На лекции один из пунктов был о браузерах. Больше, чем названия ИЕ, ФФ и Опера в перечислении мне от него услышать не удалось. И то, ФФ была названа после подсказки. При этом он нам на лекциях рассказывал про Линукс. Что такое Федора и Дебиан наши преподы, увы, не знают. В уадиториях если есть Линукс, то RedHat 9, и только потому, что другого не слышали.
Когда же сдавал экзамен по курсу "Программное обеспечение", то мой преподаватель узнал много нового. Например, про типы архитектур ядер ОС, про Э.Танненбаума и его Миникс и т.д.
Преподаватель, котрый вел практику по Object Pascal, затруднялся мне ответить что такое запись и как с ней работать.
Про препода по архитектуре ЭВМ я вообще молчу.
Но тут дело не в преподах. За ту зарплату, которую им платят хороший специалист не пойдет работать. Да и они не обязаны учить кого-то. Студент должен сам учиться, учиться самостоятельно находить ответы на поставленные вопросы, решать задачи и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | не ссы в компот
если у тебя в городе есть нормальные работодатели и без образования вазьмут
все зависит от знаний и умений
это не значит что высшее образование не нужно | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм...Какое еще тестирование по русскому, когда везде только ЕГЭ вроде? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(11.06.2008 в 19:44)
| | В Беларуси сейчас Тестирование :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.06.2008 в 19:46)
| | Извините, мне показалось Вы из России. Кстати, а если человек знает только белорусский, например? :) Его не примут в тот университет, куда Вы хотите поступить?
Ну а по сути я бы предложил сейчас плюнуть на всё это "веб-программирование" и заняться учебой.
Хотя с понимаем смеяться над "программисткими" анекдотами и говорить друзьям "я - программист" можно и без высшего образования. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(11.06.2008 в 20:01)
| | В Беларуси наверное нет людей котрые не знаю Русского (ну может быть очень-очень старые люди). Да и тем более я веб-программированием занимался в последнее время довольно мало, к поступлению готовился. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Успокоиться надо) А для этого - выспаться=) И привыкайте - потом каждые полгода такое состояние будет=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(11.06.2008 в 20:47)
| | Ну я согласен испытывать енрвы перед сессией, только бы поступить )))
Русский и математика еще ладно, но вот физика... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.06.2008 в 21:43)
| | Да, а почему только в один вуз-то? Если в несколько - шансы растут) а потом и перевестись можно, если что. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > планирую за оставшиеся два месяца окончально изчить PHP, MySQL, JavaScript и Рег.Выражения
Ставьте перед собой реальные планы :)
По теме. Может ну её нафик, работу в офисе? Тем более если есть уже портфолио. Может в сторону фриланса посмотреть? Самое то, для совмещения работы и учёбы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(12.06.2008 в 09:47)
| | Эти цели релаьные :) РНР и так уже знаю, хочу только ООП подучить. ЯваСкрипт как бы тоже, но надо некоторые вещи тож подучить. MySQL знаю только основы, но сомневаюсь что его очень сложно учить, тем более мне от него не так уж и много надо.... Ну вот ток с регулярными выражениями надо помучаться )))
А так, если поступлю, кнечо фрилансом продлжу заниматься))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.06.2008 в 12:41)
| | Ну Бог в помощь, конечно :)
Просто ВЫучить за 2 месяца всё это нереально, да и не надо, собственно. Нужно уметь применять инструмент, а не знать его назубок :)
> РНР и так уже знаю
Я тоже так думал до поры до времени :) | |
|
|
|