Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Cистема контроля посещаемости сайта
 
 автор: Незнайка   (20.06.2008 в 21:08)   письмо автору
 
 

Во многих системах контроля посещаемости сайта можно узнать по какому запросу посетитель пришел с поисковика. А можно ли узнать например, что посетилель пришел с сайта X перейдя по ссылке например: "форум" ? (с учетом того, что мы не следим за этим сайтом и за этой ссылкой)

   
 
 автор: cheops   (20.06.2008 в 21:10)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (20.06.2008 в 21:08)
 

Да, например PowerCounter позволяет следить за этим (раздел Рефереры).

   
 
 автор: Незнайка   (20.06.2008 в 21:19)   письмо автору
 
   для: cheops   (20.06.2008 в 21:10)
 

Рефереров мы добавляем в ручную, как я понимаю. Правильно?
А если сайт нам и ссылка неизвестны. Например, пришел посетитель, и мы знаем от куда и по какой ссылке. Это возможно?

Что-то типа, как Вы сейчас сделали текстовую ссылку "Powercounter" и допустим народ пошел по этой ссылке на мой сайт. А я знаю, что посетитель пришел сo страницы http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=54819 нажав ссылку "PowerCounter"

   
 
 автор: cheops   (20.06.2008 в 23:44)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (20.06.2008 в 21:19)
 

Нет (если речь об версии 4.0), реферы автоматически складываются в таблицу и гуппируются, вам выдается сколько раз, с какой ссылки было посещение вашего сайта (за исключением поисковых систем, которые учитываются отдельно).

   
 
 автор: Незнайка   (22.06.2008 в 10:40)   письмо автору
 
   для: cheops   (20.06.2008 в 23:44)
 

Понял, Спасибо

   
 
 автор: Незнайка   (22.06.2008 в 12:44)   письмо автору
 
   для: cheops   (20.06.2008 в 23:44)
 

Хочу уточнить. В описании инсталяции "Powercounter" (файл readme) написано, что по умолчанию база данных: count
В файле: config.php
Записано так:
  // сейчас выставлен сервер локальной машины
  $dblocation = "localhost";
  // Имя базы данных, на хостинге или локальной машине
  $dbname = "oop_site";
  $dbname = "alele";
  // Имя пользователя базы данных
  $dbuser = "root";
  // и его пароль
  $dbpasswd = "";


Мне показалось, что так не должно быть. Или я ошибаюсь?

   
 
 автор: Владимир55   (22.06.2008 в 16:09)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (22.06.2008 в 12:44)
 

Просто впишите имя вашй базы. Естесственно, что дважды $dbname писать нет нужды.

   
 
 автор: Незнайка   (23.06.2008 в 09:43)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (22.06.2008 в 16:09)
 

>Просто впишите имя вашй базы. Естесственно, что дважды $dbname писать нет нужды.
Так и сделал. И все же, раз разработчики пишут, что по умолчанию: count, то наверно и здесь нужно: count или имена этих баз еще где-то используются?


P.S. Кстати Владимир55, что там у Вас с Total Commander.? Фунциклирует или "мучаетесь"?

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования