|
|
|
| Развитие Google крайне негативно скажется на ИТ-мире. Уход ПО в область «облачных» вычислений приведет к развитию «облачных» монополий, которые смогут диктовать условия развития ИТ-сообществу. Основной такой монополией станет Google, который разработчики начинают открыто называть «империей зла».
Google становится «империей зла», заявляет Сергей Белоусов, глава известного разработчика решений в области виртуализации Parallels: «Любая компания хочет стать монополией, но не всякая может, а если становится, то старается максимально «выжать» из этого. С точки зрения пользователей Microsoft, Apple и даже более мелкие Facebook, Yahoo и Amazon уже можно назвать монополиями в своих областях. Но для конечного потребителя негативные последствия действий этих империй наступят гораздо позже, чем зло, которое уже сейчас несет Google производителям ПО, оборудования и сервисов», — пояснил он CNews.
Ситуацию с Google Белоусов сравнивает примером IBM, на мейнфреймах которого «все «застряли» в свое время». IBM поставляла железо, ОС, приложения, системы управления инфраструктурой. До сих пор те, кто используют их мейнфреймы, являются заложниками этой серверной инфраструктуры, и вынуждены платить большие деньги за «продолжение существования». В отличие от IBM тех времен Google еще и имеет доступ к данным пользователей, то есть имеет возможности контроля, который не собирается ни с кем делить. «Участие партнеров Google ограничено рамками вознаграждения за привлечение клиентов, а прямые взаимоотношения с конечными пользователями имеет только Google», — говорит Белоусов.
Глава Parallels считает, что крупные компании, такие как Google, Microsoft, IBM серьезно изменят облик ИТ-рынка. Возникнут «империи», использующие различные типы «облачных вычислений», которые поделят рынок на проприетарные и непроприетарные инфраструктуры.
Далее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.09.2008 в 04:54)
| | Да что плохого в Гугле то? Мне нравится этот поисковик и я буду им пользоватся =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Заратустрик
(27.09.2008 в 04:49)
| | Ничего плохого нет, но они вызывают подозрение, так как разбогатели так стремительно и круто, как наши олигархи... Это считается неприличным... Да, и вообще никто не любит когда другим везет :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.09.2008 в 10:49)
| | Правильно, к ногтю их! :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2008 в 11:03)
| | хаха, я представляю как бы вы жили без поиска.. особенно в рамблере или в яндексе (я ваще ними не пользуюсь)
небыло б гугла, небыло и гугл мапс, адсенс, гугл земля, аналистик и т.п., к тому же, гугла использует совсем инной способ поиска в отличает от других поисковиков...
короч гугла рулит!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergic
(29.09.2008 в 04:36)
| | Я тоже пользуюсь Гугл, а вот насчет рулит, так это эпотаж, не более. ;-) У Гугла есть еще одна неплохая вещь - боковая панель к Windows ХР, то же самое как в Виста. Она не только позволяет добавлять гаджеты на рабочий стол, но и добавляет поиск в систему, и ищет в системе лучше, чем это делает родная утилита Win. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 04:45)
| | А Вы и Sergic давно на яндексе были? =)
Гуглем пользуюсь, если только надо что-то найти "за бугром", и то сначала гляну нет ли этого в яндексе! =)
Вы-первых, если брать "интелект" поисковика гугль ваще нервно курит за углом!!! ))
Яндекс на порядок лучше распознает запросы с ошибками. Качественно подбирает синонимы.
Во-вторых, у яндекса тоже давно есть Персональный поиск. Кто хочет, пожалуйста, пользуйтесь. )
В-третьих, на яндексе предостаточно сервисов: маркет, карты, новости, каталог, словари, видео, пробки, расписания, афиша, телепрограмма, погода, социальная сеть, директ. Вот только что сразу вспомнил. И еще много чего есть.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(29.09.2008 в 10:46)
| | Вот уж не знаю я про синонимы, но более мне подходит Гугл. То что он "лишнего" еще выдает, так а какой поисковик этим не страдает? Почему пользуюсь Гугл, да потому, что если я прошу что-то из электроники, то Яша мне с гулькин ... находит, тоже самое когда-то было и по поиску рефератов. Ищите в яшке, вот только не надо мне его предлагать :) Вам нравится борщ, а я предпочитаю суп, и вы меня не убедите в обратном. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(29.09.2008 в 10:46)
| | Про ТВ на Яшке могу сказать, буквально им писал в пятницу - полная лажа, программа Время указана в 3:00, хотя она у нас в 9:00 (а в настройках время указано мое). Ответа не было, но вот сегодня все ОК. Кастати, вот тольно не надо о ТВ и обо всем остальном, этим же самым кроме Яшки и другие обладают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 04:45)
| | >но и добавляет поиск в систему, и ищет в системе лучше, чем это делает родная утилита Win.
Это и у Yandex имеется... только за этими панелями следить нужно в оба глаза, чтобы ничего не отсылали своим хозяивам - чистые трояны - постоянно, что-то пытаются в сеть отправить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 11:20)
| | А я и не слышал о таких, а коли с вирусами, то и к лучшему, что не слышал ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 11:34)
| | Ну это всякие яндекс-бары, гугл-бары и прочие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(29.09.2008 в 20:51)
| | Ну Хеопс говорит, что Яшкины с "червями" :), да мне и от Гугля хватает. Мне кроме ридера да поиска, более ничего и не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2008 в 21:29)
| | Да с Google та же петрушка - это не черви даже, а отчеты... поисковики судя по всему очень интересуются тем, какими поисковыми словами вы пользуетесь при поиске на локальной машине... chrome тот же постоянно рвется на google-сервера, может за обновлениями, может с отчетами... Паршиво то, что даже не предоставляют возможность отклчюить такие обращения... Я конечно понимаю, что господа из Google и Yandex сильно оторвались от объективной реальности, во-первых то, что вводите вы в их поисковые панели они считают своей собственностью, во-вторых исходят из предположения, что в мире все пользуются безлимитными тарифами и других уже не существует.
PS В chrome если закрыть ему возможность обращаться к Google-серверам, он вообще перестает работать в Интернет, работает только локально. В общем обнаглели все в мумию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2008 в 00:20)
| | > В общем обнаглели все в мумию.
Ничего так выраженьице! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(30.09.2008 в 00:26)
| | а я от гугла юзаю тока строку ПОИСК в опере)))
правда он чета постоянно порево в запросах вставляет,но все же иногда находит то что просишь))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(30.09.2008 в 00:26)
| | >> В общем обнаглели все в мумию.
>Ничего так выраженьице! :)
Это любимое выражение Максим Валерьевича Кузнецова :))) Он мастер на выдумывание таких штук - заметить не успеешь как уже вовсю используешь... | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2008 в 00:20)
| | Нашел время все проверить. При установке инструментов и обновлений Гугла, можно отметить или нет пункт:
"Разрешить Google проводить анонимный сбор статистической информации в целях повышения качества наших продуктов". | |
|
|
|