|
 692 байт |
|
| Никак не пойму, почему шрифты "пляшут". То ли оброузеры обновились и стали иначе интерпретировать код, то ли у меня в компьютере настройки чудят.
В приложении страничка с одной фразой, написанной дважды.
Если можно, посмотрите ее разными броузерами и напишите, одинаково ли воспрроизводятся шрифты. А если по разному, то в чем отличие. | |
|
|
|
|
 9.8 Кб |
|
|
для: Владимир55
(25.09.2008 в 17:03)
| | Вот Вам целый отчет, различия сами ищите ))
P.S.: ну вообще то я думаю, что различия из-за разного, все таки, описания )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(25.09.2008 в 17:57)
| | Большое спасибо!
Теперь я буду знать, что проблема не есть вирус или что-то в этом роде! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 18:45)
| | Вирус, изменяющий шрифты? Да ну, бросьте.... )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 19:14)
| | Вирус, как и любая вредоносная программа, может расстроить что угодно. И результатом расстройства тоже моет быть что угодно. Ведь проблема возникла в одночасье и распространилась в разных направлениях - то гигансткие размеры окна "блокнота", то безмерная площаь переводчика. Не утверждаю, конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 19:41)
| | А по моему, это после Ваших тестов с разрешениями и диагоналями.... ;-)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 21:05)
| | Всё может быть. Но это не меняет дела - ведь управление поведением компьютера во власти того, кому он служит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 17:03)
| | size="4" отталкивается от размера шривта заданного в браузере. это относительная величина.
а по 2 и 3 разные шрифты используются | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(25.09.2008 в 18:30)
| | Мне очень важно всё то, что Вы написали! Не могли бы Вы это прокомментировать подробнее?
"size="4" отталкивается от размера шривта заданного в браузере. это относительная величина."
Как я понимаю, в броузере ИЕ задается только тот шрифт, который будет использован в случае, когда шрифт не указан на просматриваемой странице. К тому же, задается только название шрифта, а не его размер.
Разве не так?
"а по 2 и 3 разные шрифты используются"
Поясните, в чем различие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 18:49)
| | Вообще, у вас первые два варианта набраны Times New Roman | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(25.09.2008 в 22:59)
| | Вернее это я так вижу, т.к. смотрю через IE, а настройки не менял.
вот если поменять шрифт по-умолчанию на, например, comic sans так и показываться будет им.
в стилях-то у вас шрифт не указан, вот и выводит таким, как по умолчанию назначен. | |
|
|
|
|
 718 байт |
|
|
для: netman
(25.09.2008 в 23:03)
| | А если так, как сейчас (файл в Приложении)?
Что Вы теперь скажете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 23:33)
| | первое отличается размером, он задается относительно настроек браузера | |
|
|
|
|
|
|
|
| | как я понимаю для всех браузеров шрифт по умолчанию Times New Roman
так что отличие пунктов 3-4 заключаются в использование разных шрифтов. один дефолтный, второй задан вами.
во всех браузерах можно менять размер шрифта. в ie -> вид-размер шрифта.
но эта настройка будет играть роль только в том случае если размер прописан в относительных единицах
Вобщето правильно указывать все в относительных единицах, чтобы пользователь мог произодить настройки. Однако если у вас в сате что-то "уползает" при изменение размера шрифтов, то можно использовать такой кариант:
1 создается несколько файлов css с описание размера шрифта для текста. - дня нормально размера, уменьшенного и увеличенно. на сайте ставиться три ссылки с выбором размера шривта. по клику в кукисы записывается какой размер выбран и подгружается нужный файл css
один из примеров такого механизма - http://www.mikeindustries.com/blog/
в правой колонке в выпадающем списке есть возможность настраивать шрифты | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 23:38)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
| | кстати вот подборка относительно возможности настоек внешнего вида непосредственно посетителем
http://www.smashingmagazine.com/2008/06/05/style-switchers-are-back-ideas-examples-and-a-contest/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 23:42)
| | для: AlexSol (25.09.2008 в 23:38)
Автор: AlexSol (25.09.2008 в 23:40)
"первое отличается размером, он задается относительно настроек браузера"
"во всех браузерах можно менять размер шрифта. в ie -> вид-размер шрифта."
Смотрим ИЕ7: Сервис - свойства - Шрифты.
Здесь можно выбрать только тип шрифта. А вот размер шрифта не выбирается!
Или есть какая-то другая настройка? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 01:19)
| | Я одного не пойму, зачем вам знать, какой размер|шрифт задан у пользователя?
Делайте фиксированный размер только если это необходимо для дизайна (например чтобы при увеличении текст не уползал за пределы картинки). А остальной текст должен масштабироваться. | |
|
|
|