|
|
|
| Из некоторых сообщений Форума следует, что размер отображаемого шрифта зависит от настроек обозревателя. И что по этой причине строка, описанная кодом
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font size="4" face="Arial">1. Тест Arial 14</font></p>
| отображается более крупно или менее крупно в зависимости от этих настроек, ибо параметр size="4" является относительным.
Похоже, что так оно и есть, ибо при 100% масштабе иногда я наблюдаю значительное укрупнение букв текста на одной и той же странице.
И в этой связи вопрос - если size="4" является относительной величиной, то относительно чего она измеряется? Где и как устанавляивается тот параметр, относиительно которого ведется отсчет геометрических размеров букв? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.09.2008 в 09:43)
| | посмотрите вид-> размер шрифта -> /маленький,средний,большой и тд/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(26.09.2008 в 10:50)
| | Спасибо, в этом и оказалась причина проблемы - эксплорер обновился и эти настройки изменились, а я этого не заметил.
А можно установить какой-то код на просматриваемой странице, который бы задавал эту настройку размера шрифта в самом эксплорере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 13:00)
| | нет, изменять настройки браузера нельзя.
вы можете прописать базовый размер в абсолютных единицах и отталкиваться от него
<style>
body,html{font-size:14px}
</style>
<p>база</p>
<p style="font-size:150%">тест 2</p>
<p style="font-size:1.5em">тест 3</p>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(26.09.2008 в 13:22)
| | "нет, изменять настройки браузера нельзя"
Я так и предполагал. Ибо пользователь должен иметь возможность доминировать во всём.
"вы можете прописать базовый размер в абсолютных единицах и отталкиваться от него"
Это очень интересное решение!
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 13:46)
| | Только в пикселах не указывайте размер текста, в ИЕ он не увеличивается, ну как здесь на форуме :) | |
|
|
|