|
|
|
| Всем доброго здоровья! У меня тут небольшой вопрос: если на сайте в основном все страницы имеют расширение РНР (НТМL - не подходит), то я так понял поисковики индексировать их не будут???
Подойдёт ли такой вариант: допустим есть моя страница 1.php (в ней и контент, и мета-тэги, и срипты, и всё остальное) - я создаю страницу 1.НТМL с такими же мета-тегами (ключевые слова, описание, права и т.д.) и делаю в ней переадресацию на 1.рhр
Смысл: поисковики проиндексируют 1.НТМL, и если кто-то перейдёт на стр. 1.НТМL - он окажется на нужной мне 1.рhр.
Да, и ещё 1 вопрос: зависит ли индексация посковиков от того, насколько глубоко от корня спрятаны страницы? Т.е. есть ли разница для них между www.site.ru/1/2/3/4/5/6/7/1.НТМL и
между www.site.ru/1.НТМL
Спасибо за понимание. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sake
(29.10.2008 в 07:03)
| | Поисковики не РНР код индексируют, а результат их работы, а результатом их работы является HTML-код. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(29.10.2008 в 07:12)
| | Спасибо, я понимаю, что не скрипты! но только как же они смогут увидеть мой HTML-код (результат работы), если он генерируется только при выполнении скрипта?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2008 в 08:04)
| | Даже и не знаю как ответить ) А для браузера он (HTML-код) по вашему готовый "лежит"? Вы делаете браузером запрос к странице, и эта страница формируется динамически РНР-скриптом, и вас это не удивляет, и вы это понимаете. Ну а когда поисковик делает тот же самый запрос, он что не HTML-код получит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2008 в 08:13)
| | Хорошо, тогда почему я кучу статей видел, что php-страницы не находятся поисковиками? Это что ерунда всё? Т.е. пишешь сайт полностью на php, регишь его во всех поисковых системах и они будут индексировать все твои страницы и выводить их по ключевым словам!? Что-то нереальное! | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2008 в 09:00)
| | Поисковик "отдает предпочтение" не всем страницам поголовно, размещенным в интернете, выбор его зависит от многих факторов, а вот на чем у вас написаны страницы - либо статичные HTML, либо РНР, Perl, ASP... ему, мягко сказать, по барабану, он не ковыряется в коде динамических страниц, это забота интерпретатора. А поисковик будет "разбирать" сгенерированный ими HTML-код. Вы что-то не то прочитали, или не о том говорите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2008 в 09:16)
| | Спасибо, sim5! Пойду ещё раз пошарюсь в Nete, извини, что много доставал! Учусь всему только! :) Удачи | |
|
|
|