|
|
|
| Собственно задача сводится к разделению Интернета от одного компьютера на другой. Есть 2(3 в будущем) компьютера, подключенные к большой локальной сети (порядка 1000-1500 человек) и есть свитч на 5 портов. Задача сделать так чтобы на втором компьютере (не подключенном к БОЛЬШОЙ сети) работал Интернет. При этом связь между двумя компьютерами есть. Статистику и тому подобное вести не обязательно, но, как вариант, лишним не будет. + Обязательно, чтобы доступ был только по паролю.
Реализация с помощью Porxy (я использовал CCProxy) работает, но не так как хотелось бы, потому что не все приложения получается завернуть на proxy. Интернет на первом компьютере реализуется через PPPoE.
Пытался реализовать с помощью ISC, но он ругается, говорит, что 192.168.0.1 уже занят в системе...
ОС на обоих компах Windows XP Professional (SP3)
P.S. В этом вопросе я АБСОЛЮТНЫЙ чайник, поэтому очень желательно, чтобы ответ был понятен детям дошкольного возраста :)
P.P.S. Такой еще вопрос, на втором компьютере я использую IP 192.168.111.yyy (на первом 192.168.111.xxx). Что если к сети подключится (а может и уже подключился) человек c этим IP (192.168.111.yyy)? Не возникнет ли критических конфликтов для него?
+ Желательно, чтобы нельзя было вообще узнать, что 192.168.111.yyy подключен к сети.
Мне предлагали купить маршрутизатор, можно ли обойтись без него?
Всем заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(29.10.2008 в 23:05)
| | Читайте туториал от Майкрософта: http://support.microsoft.com/kb/306126, там все довольно понятно.
На компьютере, на котором у вас подключен Интернет, понадобится вторая сетевая карта, которую надо будет настроить соответственно. Процедура очень простая и понятная. | |
|
|
|
|
автор: ввввиталий (20.08.2009 в 02:07) |
|
|
для: Temnovit
(31.10.2008 в 15:42)
| | а можно ли разделить интернет на несколько компов, что б скорость делилась поровну на тех, кто онлайн? (точко доступа одна, пользователей много, платим соответственно поровну, зотелось бы чтоб и скорость поровну делилась)
заранее огромное спасибо
если можно, инфо скиньте на мыло godvv@i.ua | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ввввиталий
(20.08.2009 в 02:07)
| | Чтобы делить трафик между локальными компьютерами, да и вообще управлять сетью, есть приличные утилиты - поиск, скачивайте, устанавливайте, пробуйте, пользуйтесь той, которая более по душе будет. | |
|
|
|