|
|
|
| Вот приобрел вашу книжку PHP 5. Практика создания web-сайтов, так полистал пару часов, вообщем понял что книжка довольно интересная.. повожусь с ней :))
Но не в этом суть вопроса, вопрос в том, можно ли вам отослать книжку по почте для получения автографов? Ну распишетесь просто на книжке и все ок! Деньги на обратный перевод я вам вышлю этой же бандеролью... Сможете уделить немного времени??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(08.08.2005 в 22:32)
| | Да вот она популярность :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2005 в 22:32)
| | Хм... мы с удовольствием, подпишемся :))) но вы будете ради этого посылать нам килограммовую книгу и ждать столько времени пока её почта промурыжит :)))? Для того, чтобы узнать почтовый адрес, можно связаться с Максим Валерьевичем Кузнецовым по softtime@softtime.ru. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.08.2005 в 01:59)
| | А мне можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2005 в 01:59)
| | А что? Я все равно уезжаю на месяц отдыхать, думаю за месяц то вы подпишете и отправите... вообщем будет все тип топ, а не могли бы вы написать мне на мыло ваш почтовый адрес? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2005 в 16:58)
| | Блин... Я тоже хочу.
*Считает деньги и бежит в магазин* | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TrunK
(09.08.2005 в 21:29)
| | Мда... нужно самим книги продавать, тем более по договору с издательством нам они продаются дешевле (по моему на 20%), чем другим поставщикам. Можно их распространять и более дешёвой цене и сразу с автографами... Тем более через некоторое время выйдут ещё две наши книги, посвящённые MySQL и "соц.инженерия и управление программными проектами".
PS Останавливает нас только то, что мы пока не можем определить насколько это актуально для посетителей форума... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2005 в 21:41)
| | Сделайте голосование. Я бы ваши книги купил, если бы не зверская цена и трудности с покупкой (магазин жутко далеко) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(09.08.2005 в 22:58)
| | Кстати можно ли у вас купить колекцию? Ну все ваши книги, с небольшой скидкой например, с автографами :))???
Сколько это будет стоить? И примерные скори доставки?
-------
> более через некоторое время выйдут ещё две наши книги, посвящённые MySQL
> и "соц.инженерия и управление программными проектами".
Да, книжка по мускулу нужна прогеру.....
Особено если она будет специфической: расказывает о тонкостях синтаксиса языка или рассказывает о уникальных возможностях мускула.... и самой базы mysql. о ее таблицах (user, db, host и т.д.)....С удовольствием бы почитал :)))
А что такое "соц.инженерия и управление программными проектами"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2005 в 23:06)
| | Пока на www.softtime.ru ничего не продаётся, так как всем трём книгам нет ещё и года и раньше такие в мысли в голову не приходили.
Книга по MySQL получилась достаточно интересная и будет интересна и тем, что имеет обе книги Поля Дюбуа и три книги выпущенные издательством MySQL, так как все они уже успели устареть. В нашей книге мы рассматриваем все новинки MySQL
Введение (не отредактированное)
Книга посвящена описанию СУБД MySQL и особенностям её диалекта SQL. Популярность реляционных баз данных неуклонно возрастает последние десятилетия. СУБД MySQL представляет собой СУБД с открытым кодом, разработкой которой занимается корпорация MySQL AB. СУБД MySQL успешно работает под управлением свыше 20 различных операционных систем (Windows, Linux, OS/2, Mac OS X, FreeBSD, Solaris, SunOS, OpenBSD, NetBSD, AIX, DEC Unix, Tru64 Unix и т. д.), а так же предоставляет интерфейс для взаимодействия с множеством языков программирования: C, C++, Eiffel, Java, Perl, PHP, Python, Ruby и Tcl.
Принимая во внимание тот факт, что это одна из немногих СУБД с открытым кодом и лицензионное соглашение, по которой она распространяется, не требует денежных отчислений (исключением является случай, когда MySQL входит в состав коммерческого продукта) не удивительно, что она получила широкое распространение в Российской Федерации. В частности MySQL является стандартом де-факто у российских хост-провайдеров.
На сегодняшний день MySQL, наряду с СУБД Oracle, является одной из самых быстрых баз данных. В версии MySQL 5.0, была достигнута функциональность доступная ранее только в коммерческих базах данных. Так введены долгожданные вложенные запросы, хранимые процедуры, курсоры, обработчики ошибок, триггеры, представления и множество новых внутренних функций.
Книга будет полезна как начинающим разработчикам приложений с применением баз данных, которые хотят разобраться во всех тонкостях работы с MySQL, так и профессионалам, использовавшим в своей работе более ранние версии MySQL (3 и 4) и желающие познакомиться с нововведениями MySQL 5.0. Изложение в книге ведётся таким образом, чтобы у читателя не знакомого с языком запросов SQL материал книги не вызвал затруднений. Сложность материала возрастает последовательно от первой главы до последней. На протяжении всей книги нововведения версий 4.1 и 5.0 указываются явно в замечании с пометкой "Версия", поэтому книга может быть полезна разработчикам, использующим более старые версии СУБД MySQL, но планирующие со временем использовать новые версии.
Первая часть книги посвящена основам SQL и взаимодействию с сервером MySQL. В этой части ориентация идёт в основном на начинающих разработчиков. Вторая часть посвящена более сложным вопросам, таким как внутренние функции, полнотекстовый поиск, регулярные выражения в MySQL, временные таблицы и переменные, вложенные и многотабличные запросы, транзакции и блокировки, учётные записи и администрирование. Третья часть книги полностью посвящена нововведениям 5 версии СУБД MySQL — рассматриваются хранимые процедуры и функции, обработчики ошибок, курсоры, триггеры, представления и информационная схема.
На протяжении всей книги используется учебная база данных электронного магазина, которую можно найти в директории base прилагаемого к книге компакт-диска, а так же загрузить по адресу http://www.softtime.ru/sql/base.zip. Помимо этого, компакт диск содержит дистрибутивы СУБД MySQL версий 4.0, 4.1 и 5.0 для операционных систем Windows и Linux. Кроме того, на прилагаемом компакт-диске вы сможете найти документацию на русском и английском языках и графические клиенты для обращения к серверу MySQL | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:20)
| | У меня только 2 издание :))
А когда планируете выпустить книгу в печать?
PS на вопрос предыдущий ответье | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:26)
| | >PS на вопрос предыдущий ответье
Пока мы не осуществляем распространение наших книг с softtime.ru, но задумываемся над этим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2005 в 23:06)
| | >А что такое "соц.инженерия и управление программными проектами"?
Конечное название книги не придумано - это рабочее название, книга посвящена организацинным вопросам программирования: взаимодействие с заказчиком, управление временем, руководство коллективом, проработка интерфейса и др. В данный момент книга ещё пишется, в отличие от MySQL 5, которая находится в стадии предпечатной подготовки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:24)
| | Хм.. странно, но у меня не вызвало интереса к этой будующей книге.
А как насчет книги по безопастности PHP?
Думаю такая бы книга была популярной.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:28)
| | У нас имеется предварительная договорённость с издательством BHV на создание задачника по PHP с уклоном в безопасность, в котором бы читатель мог попробовать свои силы в решении задач (взлом/защита) и по мере их решения создавал бы свою собственную систему защиты и оповещения - те же читатели, которым нужна готовая система смогли бы воспользоваться ответами в конце книги и кодом на компакт-диске. Но это пока лишь в планах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:35)
| | А что толку создавать сайт, когда неразбераешься в комп. безопастности?
Ведь компьютерная безопастность одна из главных отрастей ИТ.
А вы немогли бы посоветовать книгу про безопастность на PHP или серверные технологии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:45)
| | >А вы немогли бы посоветовать книгу про безопастность на PHP
>или серверные технологии?
Пока я таких книг не видел. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Круто! такую бы книжку обязатедьно купил, но только если там будут интересные задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >У нас имеется предварительная договорённость с издательством
>BHV на создание задачника по PHP с уклоном в безопасность
у нас уже имеется не только предварительная договоренность, а договор | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:28)
| | >Хм.. странно, но у меня не вызвало интереса к этой будующей
>книге.
Может я просто плохо её представил - книга будет достаточно интересной и поможет любому человеку повысить в своей работе эффективность. Те главы, которые присылал мне Максим Валерьевич на редактирование достаточно захватывающие - не думаю, что она разочарует кого либо :))) Возможно позже по ней будет сдалан небольшой релиз. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:24)
| | Вот это мне кажется будет великолепная книга. Если это то о чём я думаю. Давно искал подобную, и если она всё же выдет сразу же куплю...
А насчёт MySQL 5 вам не кажется что рановато ещё выпускать такую книгу?
Просто вы не боитесь конкуренции с тем же Дюбуа? Я понимаю начинающему программеру чем позднее книга тем круче, но люди понимающие знают что появится mySQL 5 (даже 4 ) на большинстве хостингов ой как не скоро ещё...
PS Я вот тут купил сборник рецептов Дюбуа так оторваться не могу. Донцова отдыхает :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(10.08.2005 в 10:34)
| | Нет не боимся :))) У Дюбуа описан MySQL до версии 4.1.0, т.е. книги в основном описыват 4.0.x, как назло в 4.1.1 и выше MySQL был здорово перепахан, появилось множество функций, даже поменялось поведение некоторых типов (timestamp)... Версия 4.1. является в настоящий момент рекомендованной, 4.0 устаревшей, а 3.23 не поддерживаемой. Поэтому на большинтсве хостингов испльзуется 4.0, а ряд переходит на 4.1 - это можно видить по числу вопросов, связанных с 4.1 в разделе MySQL. Версия 5.0 находится в стадии бетта-тестирования, и если ничего не изменится, то по опыту прошлых лет перейдёт в стабильное состояние к концу года. Например при разработке приложений под Windows мы и ряд других компаний полностью ориентируются на 4.1, так как они содержат вложенные запросы, а когда будет выпущен релиз 5.0 перейдём на него, так как по функциональности в 5 версии MySQL практически сравнялась с Oracle и MS SQL. Книга в меньшей степени ориентирована на начинающего программиста, чем самоучитель и содержит множество нововведений, не описанных у Дюбуа и книгах издательства MySQL. Кроме того, в отличии от конкурирующих книг, вместе с нашей книгой будет распространяться компакт диск с 300 Мб документации, дистрибутивов MySQL и графических клиентов для Windows и Linux. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 13:42)
| | так..../* встает в очередь*/ Кто тут последний?
вспоминается реклама: "Я бы купил!" | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот это совсем другой разговор :) !!!
Будем ждать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я надеюсь диск будет опциональным? Мне он к примеру совершенно не нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(23.09.2005 в 19:49)
| | Это зависит от магазина в котором продаётся книга. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да, книга по MySQL это хорошо! Я бы купил %) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >PS Останавливает нас только то, что мы пока не можем
>определить насколько это актуально для посетителей форума...
имхо, на ваш форум приходят люди уже купившие хотя бы одну книгу....поэтому я думаю...если бы вы продавали под заказ было бы классно...(или бы хранили не большое кол-во, экземпляров по 10 :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(10.08.2005 в 08:51)
| | Граждане, есть большая потребность не только в обучающих книгах, но и в справочниках по функциям и синтаксису. Искать их в Инете замучеешся. Вот, например я только от вас узнал, что в html может существовать выражение вида this.form.submit() или в php есть функция isset. А иногда требуется функция выполняющая определенные задачи и приходится тратить много времени на выяснение, есть ли такая функция. Опять же не всегда знаешь синтаксис определенной функции или какие параметры могут быть у формы html, какие значения они могут принимать и что каждый из них значит. Я лучше отдал бы вам 400-500 рублей за такой справочник, чем часами рыться в сети и тратить на это куда большие деньги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tim_mironov
(23.09.2005 в 11:34)
| | this.form.submit() - это JavaScript, т.е. совершенно другой язык - Web-программирование - это большая глыба, которая включает серверные языки (PHP, Perl, ASP, Java), настройки Web-серверов (тот же .htaccess), знание особенностей операционных систем (UNIX), знание протоколов (хотя бы распространнённых прикладных протоколов - HTTP, SMTP, IMAP, FTP), клиентские языки программирования (JavaScript, VBasic), базы данных (MySQL, PostgreSQL, mSQL, MS SQL), работа с графикой. 10 лет можете изучать это, супер-гуру стать - все в совершенстве знать всё-равно не будете. Как правило люди специализируется в конкретной области, совершая небольшие набеги в соседние.
PS У нас была мысль, создать справочник, даже не по Web, а просто по PHP, по его расширениям - отказались, объём такого справочника по подсчётам мог привысить 2000 страниц, информация зачастую оказалась бы устаревшей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2005 в 14:19)
| | Убедили. У меня есть Ваш самоучитель и, как только появятся деньги, куплю PHP 5 практика создания web-сайтов.
Хотелось бы Вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо за то, что Вы помогаете всем нам разбираться в PHP, MySQL и т.д. Вы наш наставник и помощник.
Мы ВАМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ | |
|
|
|