|
|
|
| Сам увлекаюсь комбинаторикой, в будующем собираюсь стать программистом. Вот мне интересно, насколько сильно нужна комбинаторика и высшая математика программисту? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(09.08.2005 в 23:38)
| | Сильно зависит от области специализации, системного программисту не помешает, также будет полезна прикладному программисту, если он имеет дело с инженерной предметной областью. Жизненно необходимо для создания движков игр и научного ПО. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.08.2005 в 00:27)
| | А прикладному программисту? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:33)
| | Я тоже люблю комбинаторику и статистику :)) Только мне она как php кодеру не очень помогает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 00:33)
| | Да не очень... в основном требуется арифметика :))) Прикладной программист как правило имеет дело со стандартным кодом. Это раньше по алгоритму вычисления синуса в калькуляторах диссертации защищали, а сейчас имеются промышленные библиотеки, с которыми и имеет дело прикладной программист. Реализация собственных хитрых алгоритмов вряд ли потребуется - они реализованы в STL и других стандартных модулях - вот их изучить придётся... Математика вам потребуется только если она будет вашей предметной областью - иначе будет дешевле использовать чужой код, так как вряд ли вы пойдёте для решения какой-либо задачи на создание собственного языка программирования или библиотеки - коллеги ничего не поймут и предпочтут выкинуть ваш код и написать так, чтобы всем всё было понятно. | |
|
|
|