|
|
|
| понимаю, что совсем не по теме, но замучилась уже искать ответы на других, специализированных форумах.
у меня странный глюк с проводником в Win2000. он перестал показывать содержимое папок. слева, как обычно, дерево, внизу написано, сколько объектов в папке и их размер, а справа - пустота. файлы не скрытые, никакие изменения свойств папки не помогают. почистила антивирусом, почистила от всяких рекламных прилипал, сделала дефрагментацию. ничего не помогает. при выключении компа, Винда ругается, что завис проводник и предлагает его выключить. после этого при включении обычно включается режим проверки диска (у меня их два), один проверяется, ничего не находится и запускается Винда.
что делать? так надоело. работать не могу. причем, если захожу через МойКомпьютер, все нормально видно и папки и файлы. если ищу файл через HomeSite, тоже все нормально видно. через Фотошоп тоже нормально отображается дерево и все находится.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(30.10.2004 в 17:28)
| | Сервис паки от этой напасти не помогают? У нас в Университете тоже на плохую работу проводника жалуются... Я как-то никогда не обращал на него внимания так как пользуюся альтернативным файловым менеджером (Far - он, кстати, для знатаков того, как пишутся дни недели по-русски бесплатный :) или на худой конец Windows Commander. Проводником уж года два не пользовался... правда когда первый раз услышал, что проводник глючит - просто не поверил что такое бывает... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.10.2004 в 17:50)
| | стоят два сервис пака. Винду нам устанавливал мастер из телефонной компании, когда пришел выделенку устанавливать. что-то сделал в моем компе (меня дома не было, а то бы я его убила на месте! :) ) и сказал - у вас с Виндой глюки (у меня тогда МЕ стоял и я не жаловалась, нормально работал), надо переставить на 2000. ну давай, переставляй. поставил, даже диска с дистрибутивом не оставил! я потом с работы принесла, но сейчас не могу его найти. мне все советуют только одно - переставляй Винду. FAR и WiNCMD у меня есть. но вот привычка (дурацкая?) все тянет на иконку с лупой ткнуть. да и неприятно, что комп не выключается как надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2004 в 17:55)
| | Для Win2000, кстати, 4 SP доступен... может стоит его поставить - существует вероятность что это поможет (Мелкомягкие с тех пор как вышел SP2 устраивали месячный субботкик по обнаружению и устранению ошибок :). Если видимых изменений не произойдёт - может действительно лучше переставить по новой Windows? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2004 в 18:11)
| | качаю сервис пак. говорят, это небезопасно. после установки этих т.н. "заплаток", появляются еще бОльшие дырки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2004 в 18:54)
| | поставила сервиспак. и ничего. все так и осталось. только теперь и MyComputer не показывает содержимое папок.
придется Винды переставлять все-таки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2004 в 23:21)
| | переставила Win2000. формат не делала. просто сверху поставила. открылись Винды нормально (не потребовали как обычно проверку диска), попросили один драйвер, который я им сразу дала, а потом начал выскакивать инсталятор какого-то MSRedist'а. я понятия не имею, что это такое. закрываю инсталлятор, он опять выскакивает. и довыскакивался до того, что Винды закрылись, сообщив - "Нам надо срочно выгрузить физическую память" и предложив обратиться к сисадмину.
после этого комп не загружал Винды вообще. т.е. начинает нормально, делает проверку диска, не находит ошибок, и на шаге "Добавление собственных настроек" вешается - опять синий экран и выгрузка физической памяти.
вставила ему спасательную дискету, проверила диск на ошибки. что-то нашел, сказал, что исправил. убрала из autoexec'a все, что не имеет отношения к Виндам.
загрузились. но опять начал требовать это неведомый MSRedist. и офис 2000. офис я ему (не без труда) переставила, а что делать с инсталятором, который так и продолжает выскакивать с завидной периодичностью? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2004 в 18:28)
| | Хм... может после сервис-паков какие-то ссылки в реестре остались на новые библиотечки... Вы можете попробовать поставить ещё раз сервис-пак, но что-то мне подсказывает, что это ни чем хорошим это не закончится и это будет последней каплей для вашего перехода на Linux :)))
PS Кстати, у меня (Win2000+SP4) в реестре ссылок на MSRedist нет.
PPS Посмотрите нет ли этого поганца в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - это раздел в котором расположены линки на программы, которые автоматически стартуют при запуске системы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2004 в 18:52)
| | у меня там mra (это прога от mail.ru - мгновенное оповещение о сообщениях)
и какой-то Synchronization Manager (mobsync.exe /logon).
можно удалить этого mobsync'a? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2004 в 18:57)
| | ДА поможет Вам Format =)
На самом деле если бы у меня был и-нет по лучше и мозгов по больше =))) я бы на UNIX систему перешел =)
А почему собственно Win2000 ? По-моему XPеновый лучше =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(21.11.2004 в 19:40)
| | начинала я тут вообще - на греческом Миллениуме. ничего хуже и придумать нельзя. потом переставили на ХР. но он недолго продержался. не работали многие очень нужные программы. поставили 98, хотя я не возражала против ХР (мои-то программы как раз работали). потом пришел телефонный мастер устанавливать нам выделенку и сказал - у вас 98 глючный, ни фига не получается, надо ставить 2000. и поставил. меня дома не было, а то бы я ему рассказала, как на этом глючном 98-м 2 года работала и бед не знала.
нашла инфу про синхронизатор. это то окошко, которое спрашивает пароль при входе в систему. так что его лучше не удалять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2004 в 19:51)
| | Вот только не надо , что на 2000 то работает а на XP нет. Между Прочем обе систему очень похожи. Вот если сервисов не устанавливали то это возможно, а так если в Windows не очень разбираетесь лучше XP. Вот еще к этому Norton Utilits установить =) Половину.
И Система будет держаться.
Я лично оздоравливаю свой ХРен, программой RegCleaner, хотя уже вышла версия по новее , но меня это в полне устраивает. Это прога удоляет почти все ошибка реестра =)
->начинала я тут вообще - на греческом Миллениуме
А каково бедным иудеям? Или тем Кто в Одессе? Предстовляете Win98 или Me. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2004 в 19:57)
| | RegCleaner у меня есть и я им частенько пользуюсь. а Нортон - недолюбливаю. находить ничего не находит, а памяти жрет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2004 в 20:29)
| | Yes, yes! I did it!
все починила. не выскакивает больше противный инсталлятор. это был FireWall, который нам тоже телефонный мастер установил без моего ведома. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2004 в 20:31)
| | А если не секрет какой файрвол? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2004 в 22:58)
| | McAfee Personal FireWall Plus | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2004 в 09:18)
| | ИМХО OUTPOST FIREWALL лучше =) Русский надежный. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2004 в 19:47)
| | ребята! помогите еще раз с Виндами. надоел противный писк на каждое событие (открытие,
закрытие, алерт). скачала TWEAK UI, вроде, сказал, что установился, но в панели управления
ничего нового не появилось. из настpоек убрала все звуки windows. как его заткнуть? мне
все нервы вымотал этот противный писк. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2004 в 14:02)
| | Хм... а если пойти в панель управления, Звуки и мультимедиа и в выпадающем списке "Схема" выбрать "Нет звуков"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2004 в 14:29)
| | именно оттуда убрала сначала. но ничего не изменилось. потом прочитала, что этот Твик
помогает. но он у меня не устанавливается. не ругается, просто нигде не появляется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2004 в 14:35)
| | Windows национальный или английский? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2004 в 14:45)
| | английский, 2К, со всеми SP, которые доступны | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2004 в 14:49)
| | Посмотрите значения переменных окружения: Панель управления, Система, Дополнительно, Переменные среды - первое окно, переменные TEMP и TMP - нет ли в пути к директориям с временными файлами пробелов, греческих/русских/не английских символов? Некоторые инсталляторы на этом спотыкаются - лучше, чтобы эти переменные имели значения C:/Temp. От звуков это не избавит, но зато, возможно, поможет поставить программу-настройщик.
PS Изменения в переменных окружения вступают в силу после перегрузки системы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2004 в 16:27)
| | там стоит C:/Temp | |
|
|