|
|
|
| Есть основания полагать, что многие из вас бывают в интернете:) Так что представляете себе во что нынче превратились сайты. Для тех кто не представляет - вот примерная схема:)
В связи с чем, очень привлек меня один сервис. Занимается тем, что парсит переданную страницу и убирает оттуда весь хлам. Оставляет только значимый, по их мнению, контент. Говорят, что иногда ошибается, но меня пока не подводил.
Так же видел ссылку на SmartBrowser, который оснащен подобной функцией. Но он пока еще представляет собой прототип, так что пробовать его я не стал.
Как я понимаю, это и есть будущее броузеростроения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(06.08.2009 в 10:50)
| | Говорят, он не подводит, но меня подвёл, причём везде. Поэтому я им не пользуюсь.
Либо у нас с вами разные понятия о важном контенте, либо сервис действительно fail. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(06.08.2009 в 11:35)
| | Я в основном тестировал на различных информационных сайтах - то есть основной текст + рюшечки. Если натравить на форум или какой-нибудь дайджест, то результат действительно непредсказуемый. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 11:46)
| | а для firefox есть плагин adBLock и можно забыть про все виды рекламы, конечно если подписаться на хорошие фильтры... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(11.08.2009 в 14:17)
| | Вижу что по ссылке Вы не ходили... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(06.08.2009 в 11:35)
| | Сервис пробовать пока что не стал, так как сейчас работаю с отключенным антивирусом. Может быть, позже.
"Как я понимаю, это и есть будущее броузеростроения?"
Надеюсь, что будущее будет другим.
Из-за борьбы со спамом и вирусами приходится отказаться от многих технических решений, которые были бы полезны обычному пользователю. Так что фильтрация их браузерами существенно обеднит интернет и усложнит сайты. К тому же, интеллекта браузера априори не хватит для фильтрации всего, от чего желательно освободить сеть. К примеру, мне уже изрядно надоело скачивать программы, отыскивая ссылки среди голых задниц...
Так что видеть будущее браузеров я хотел бы в другом.
Браузер будет прост, как правда. И быстр, как ветер. А сеть чиста, как мысли младенца. Ибо поисковики займутся:
- соблюдением прав интеллектуальной собственности;
- отсеиванием мусорных сайтов.
Вероятно, какое-то время бан будет вестись в ручном режиме. Может быть, с привлечением внештатных экспертов аналогично каталогу Dmoz.
На мой взгляд, эта проблема легче, чем может показаться. Надо лишь за нее взяться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.08.2009 в 11:52)
| | Это утопия. Этого не произойдет по многим причинам. Основные, на мой взгляд, это лень и жадность.
Так что мне будущее существование в интернете представляется скорее борьбой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 12:01)
| | Я полагаю, что это часть более общей проблемы, ибо телевидение превратилось в такую же свалку.
Вероятно, это действительно будет борьба. А не пассивное совершенствование интернет и телевизионных браузеров для защиты от рекламной агрессии, а именно борьба как противостояние жадности и лени. Ибо человечество уже на пределе.
Как Вы знаете, Гугль-телефон в экспериметальном порядке ввел принудительное прослушивание рекламы перед соединением с абонентом. И обычные телефонные провайдеры мечтают о том же - прежде, чем Вы поговорите с любимой женщиной, Вы будете вынуждены прослушить чьё-то рекламное объявление. Как утешение гарантируется, что объявления не будут повторяться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 12:25)
| | Вы на чьей стороне? :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 12:25)
| | > прежде, чем Вы поговорите с любимой женщиной, Вы будете вынуждены прослушить чьё-то рекламное объявление.
Если при этом звонок станет бесплатным, то, думаю, это нововведение не встретит сопротивления. Естественно если будет оставлена возможность за плату рекламу отключать. Всё логично. Есть деньги - плати за разговор сам. Нет денег - пусть за тебя это делает рекламодатель, но тогда уж слушай и не возникай :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(06.08.2009 в 12:57)
| | Звонок остается платным. А для рекламы используется то время, когда происходит соединение.
Вы на чьей стороне? :-)
Лично я на стороне тех, кто хотел бы пользоваться чистым интернет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 14:31)
| | А сколько процентов от общей суммы вы получаете благодаря рекламе? Я так понимаю немало потеряете если случиться "чистый интернет"
Я не против рекламы как таковой, я против бесполезной и навязчивой рекламы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(06.08.2009 в 14:46)
| | Я так полагаю, что в "чистом" интернете люди найдут себе дело и источник дохода. Не исключено, что сделать это будет даже проще, чем сейчас. Ибо в настоящее время развивается техника, которую условно можно назвать термином "продать лысому расческу". То есть, навязать то, что человеку не требуется, ввести его в заблуждение. Это противно человеческой натуре, и потому приходится прикладывать значительные усилия для достижения успеха.
А в "чистом" интернете будут удовлетворяться реальные потребности посетителей. Это естественный и благородный процесс. И осуществить его проще к взаимному удовольствию Сторон.
Сейчас всяческие техники манипулирования сознанием этот процесс полностью заглушили.
Попробуйте испечь вкусный пирожок и продать его рядом с Макдоналдсом. Не получится! Там будут покупать вредные и низкокачественные продукты и платить за них хорошую цену. А мимо Вас пройдут, не останавливаясь, ибо таково сегодняшнее общественное мнение.
В сети тоже самое. И на телевидении. Экономически выгоднее выпускать ненужный и низкокачественный товар, посредством рекламы создавая на него искусственный спрос, нежели создавать нечто действительно нужное людям. Экономисты это прекрасно понимают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 15:51)
| | А потом всё финансовые аналитики собираются до кучи аки пингвины и цокая языками удивлённо округляют глаза... откуда мать его кризис...
по мне так это афера мирового масштаба, ну да ладно...
а большинству рекламы я уже давно не верю, слишком часто она это доверие подрывала...
за чистый интернет... вздрогнем | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(06.08.2009 в 12:57)
| | > Если при этом звонок станет бесплатным, то, думаю, это нововведение
> не встретит сопротивления.
У бонентов украинской сети Life звонки внутри сети бесплатны (как входящие, так и исходящие). Причём без всяких реклам и со всеми модными нынче музычками на ожидание звонка. А ещё у них есть услуга, технологически работающая через voip, предоставляющая исходящие звонки в россию примерно 2 рубля за минуту, если переводить на наши деньги.
А ещё у них EVDO Rev.A и много чего вкусного... но нам о таком можно только мечтать | |
|
|
|
|
 21.9 Кб |
|
|
(06.08.2009 в 10:50)
| | :-) | |
|
|