|
|
|
| Появилась идея создания магазина, орентированного на продажи в основном заграницу. Сразу появились вопросы - что нужно для создания магазина:
- правовая сторона: нужно для этого регистрироваться ЧП? Что с налогами?
- способы оплаты: поскольку орентировано на Европу, то какие способы оплаты им предложить? Расчет с помощью кредитных карт? Что для этого нужно?
Я прежде чем задать вопрос погуглил, но конкретных ответов не нашел.
UPD:
А еще ведь есть вопросы с доставкой - где можно узнать способы доставки "за бугор" и их стоимость? Я зашел с этим вопросом в почтовое отделение, где меня просто послали, завтра пойду в основное отделение, надеюсь там хоть расскажут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(21.09.2009 в 11:13)
| | >- правовая сторона: нужно для этого регистрироваться ЧП? Что с налогами?
Скорее всего деньги придется за границей принимать, там же хранить и там же платить налоги.
>А еще ведь есть вопросы с доставкой - где можно узнать способы доставки "за бугор" и их
>стоимость? Я зашел с этим вопросом в почтовое отделение, где меня просто послали, завтра
>пойду в основное отделение, надеюсь там хоть расскажут.
Почта не годится - ориентируйтесь на коммерческие службы доставки - дороже, зато быстро и надежно (товар в дороге не повредится). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.09.2009 в 12:12)
| | На мой взгляд, идея требует более тщательной маркетинговой проработки. Что именно Вы намерены продавать и почему Вы решили, что Ваш товар будет пользоваться спросом? Маркетинг ответит на последний вопрос. А заодно Вы узнаете, как это уже делается другими. В том числе, и порядок расчетов. А отсюда и налогообложение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.09.2009 в 13:03)
| | Можно организовать магазин нефти, всё остальное за рубежом в избытке :) | |
|
|