|
|
|
| У вас очень много интересных приложений, написанных на PHP с использованием MySQL. Написаны они очень грамотно и грамотно же категоризированы.
Но у меня к вам просьба. Возможно, вы могли бы выложить код сайта с использованием MySQL. Это намного облегчит жизнь многим и упростит освоение связки PHP+MySQL. Желательно, чтобы сайт содержал много каталогов и подкатологов, а также систему авторизации. Это должно быть что-нибудь совсем простое, но изящное и понятное.
Не знаю, как другим, а мне гораздо легче изучать на примерах.
Заранее, благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Naught
(06.11.2004 в 13:04)
| | >Это намного облегчит жизнь многим и упростит освоение связки PHP+MySQL.
Мы считаем что это наоборот усложнит изучение PHP и иже с ним. Зачем что то изучать - когда и так все работает.
>Желательно, чтобы сайт содержал много каталогов и подкатологов, а также систему авторизации
Это будет уже не просто сайт - это вполне законченное коммерчески выгодное произведение. И мы ко всему прочему являемся еще и IT-студией, зарабатывая, в том числе, и созданием сайтов. Поэтому бесплатное выкладывание исходных кодов законченных сайтов невозможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(06.11.2004 в 13:51)
| | Ясно, просто мне, как человеку с гуманитарным образованием, достаточно тяжело изучать PHP... БД - так это вобще мой рок :)
Может быть тогда дадите несколько общих советов, от том какие таблицы создавать, как их лучше структуризировать и чем руководствоваться при создании сайта с использованием СУБД MySQL? Был бы вам ОЧЕНЬ благодарен.
-----
Можно, кстати, написать это в разделе MySQL. Думаю, будет плезно всем почитать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Naught
(07.11.2004 в 15:56)
| | Хм... SQL это субъязык, т.е. почти полноценный дополнительный язык программирования. Его особеность, как и любого специального языка программирования заключается в том, что он не похож на универсальный язык программирования. Т.е. зная С легче изучать PHP, заня PHP легче изучить Pascal и т.п. Для SQL ничего такого нет, т.е. его знания не помогут (практически) в изучении другого языка, а знание любого другого универсального языка лишь незначительно помогут в освоении SQL. Лучше взять хорошую книгу и проработать его - я бы порекомендовал бы "SQL Дж. Грофф, П. Вайнберг" - не смотря на внушительный размер и агрессивный красный цвет - книга очень простая, все закавыки SQL рассматриваются на огромном числе конкретных примеров.
От себя бы при создании таблиц посоветовал бы:
1) Обязательно создавать первичный ключ в каждой таблице
2) Везде где только предоставляется возможность использовать целочисленные столбцы вместо строковых
3) Не увлекаться индексированием - это здорово увеличивает размер таблицы
4) Так же как и при программировании в PHP столбцы и таблицы называть как можно более чёткими названиями - практически все ошибки от неправильно названных переменных. | |
|
|
|