|
|
|
| Всех приветствую: Превед!
Подскажите, пожалуйста, как сохранить файл в UTF-8 без BOM (т.к. он не даёт отправить заголовки) и чтобы при этом кодировка оставалась UTF-8 (без BOM она у меня автоматически меняется). Спасибо, кто ответит! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ~AquaZ~
(06.12.2009 в 21:20)
| | Пользуйся текстовым редактором, позволяющим сохранять файл без BOM (сигнатуры Unicode). А это почти все, кроме Блокнота. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fractured#
(06.12.2009 в 21:26)
| | Пользуюсь. Но тогда файл вдруг оказывается с ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ кодировкой. Это не HTML-разметка, там нет META-задания кодировки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2009 в 21:28)
| | ААА! Как удалять сообщения!?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2009 в 21:28)
| | Файл не может оказаться с кодировкой или без кодировки.
Файл (дисковый) это массив байт. Никакая кодировка, как сущность, файлу автоматически не назначена.
Западноевропейскую ли, UTF-8 ли или еще какую кодировку ТЕКСТА в нем узреет лишь редактор, который его откроет и содержимое прочтет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.12.2009 в 21:36)
| | Ничё не поял... Вобщем я сохраняю в UTF-8 без BOM, а открыв получаю западноевропейскую кодировку.
Короче я обманул Dreamweaver, оставив русский комментарий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2009 в 21:38)
| | Редактор попытался определить кодировку, ошибся — в чём проблемы? BOM как раз предназначен помогать редактору в определении кодировки, но, как показывает практика, от него больше проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2009 в 21:38)
| | Редактор не видит BOM и поэтому открывает файл не в той кодировке, какая нужна. Просто укажите редактору открыть в файл в кодировке UTF-8. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(07.12.2009 в 12:06)
| | Всем спасибо за ответы. ГЫГЫ - проблемы была вообще другая. | |
|
|