|
|
|
| У меня выделенка с высокой скоростью связи, поэтому даже сайт с тяжелым дизайном открывается быстро. А хотелось бв взглянуть глазами посетителя, располагающего связью с ограниченными возможностями.
Есть ли средство "замедлить" скорость связи для такого контроля?
===============
Сеовисы, определяющие время открыти
при разной скорости связи, мне известны. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.01.2010 в 15:54)
| | Есть. Подключится через dial-up модем. Впечатления незабываемые :) Я недавно перешел на ADSL...
Можно врубить торренты с фиксированной скоростью скачивания. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | поставьте на торренте качаться что-то и уберите лимит скорости для скачивания | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(03.01.2010 в 17:14)
| | Далеко не факт, что поможет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(03.01.2010 в 17:56)
| | Может, на Денвере проще? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2010 в 18:27)
| | Как вариант, можно открыть тему на форуме, и найти человека, у кого медленный инет :) Но лично моё мнение, пришедшее с годами, хватит думать о тех, у кого инет медленный, о тех у кого js отключен, о тех у кого браузер IE 4 - пусть они меняются, а вечно под них подстраиваться - глупости... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А чо тупо подключиться через GPRS и попробовать в реале не судьба?
Познавательно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(03.01.2010 в 19:02)
| | EDGE и 3G могут помешать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.01.2010 в 19:11)
| | >EDGE и 3G могут помешать.
Ну, возьмите у бабушки старенький телефончик, который EDGE не поддерживает.
Но, с другой стороны, EDGE - не столь уж и редок сейчас, так что стоит ли его бояться?
Опять же, народ, особенно если у кого особо туго трафик протискивается, использует специальные прокси для предварительного сжатия или Оперу 10.
Так что имеют ту же edge скорость, но без edge. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2010 в 19:11)
| | >EDGE и 3G могут помешать.
EDGE тот же GPRS может чуточку быстрее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(05.01.2010 в 20:09)
| | Согасен, причем чем более древний телефон, тем меньше разница между EDGE и GPRS. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Попробуйте воспользоваться модулем mod_cband для апаче. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ограничить в административных шаблонах или в реестре в настройках сетевого адаптера значение резервации пропускной способности канала до нужного значения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loneliness
(04.01.2010 в 17:10)
| | А попросить людей с медленным инетом зайти на ваш сайт слабо???
:)))
Я могу, к примеру... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(04.01.2010 в 17:43)
| | Хотелось посмотреть своими глазпами, как формируются на мониторе страницы, использующие сразу несколько технологий и имеющие большой объем графики. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2010 в 20:14)
| | я тоже пытался решить эту проблему: я думаю диал-ап - верное решение :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2010 в 20:14)
| | Найти какой-нибудь не очень новый телефон, поддерживающий Bluetooth и чистый GPRS, ведь не так уж трудно?
Получите картину даже в чем-то приукрашенную.
Альтернатива - найти модем.
Я тут летом посидел на резервном модемном канале 28.8кбит/с пару дней... такие сразу нервы крепкие стали - ей-ей... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.01.2010 в 00:08)
| | Мне представляется возможным такое решение: использовать программу NetLimiter, которая предоставляет возможность указывать скорость доступа к сети для каждого процесса. При этом можно ограничить скорость до нужной у используемого для контроля браузера (например, opera.exe) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2010 в 12:34)
| | можно, конечно, и так.
Только живую картину получится увидеть именно на живом канале.
У него же скорость не константа. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вроде nginx может с определенной скоростью отдавать.. может в ту сторону "порыть"?)
у Вас если я не ошибаюсь стоит VDS... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Встречал в сети "тормозилки". Если не ошибаюсь, то они были выполнены в виде плагинов для ФФ. Так как сам ими не пользовался, то ничего про работу сказать не могу. Но я думаю что это самый правильный вариант - безо всяких гпрэсов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот во флэш сделали возможность занижать скорость загрузки для тестирования donwload'еров, а вот в браузерах забыли сделать сервис затормаживания страниц ))) Только ускорения пока что делают :D | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, советую всё-таки не полениться и посмотреть на реальном GPRS ваши страницы.
Множество недосмотров выявите.
Масса поделок мне попадется, где, например при переходе со страницы на страницу надо заново логиниться или страница загружается наполовину. Особенно phpBB - этим "славятся"
Ни один из форумов этой семейки не работает нормально в GPRS режиме, в отличие, кстати сказать, от данного движка. (На котором мы сейчас общаемся) Здесь сбоев почти не встречал | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2010 в 17:02)
| | Просто сессия у нормального phpbb форума привязана к текущему IP.
А здесь достаточно выплюнуть Cookie с именем и паролем, чтобы система сочла тебя аутентифицированным. Даже если IP поменялся.
Сбои же (особенно на POST-запросах) идут здесь частенько. Последние дни - даже чересчур. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2010 в 17:12)
| | >Просто сессия у нормального phpbb форума привязана к текущему IP.
И как на ваш взгляд? Это нормально? Для форумов на общие темы (не для тех, где за посты многомиллионные призы выдают)
>А здесь достаточно выплюнуть Cookie с именем и паролем, чтобы система сочла тебя аутентифицированным. Даже если IP поменялся.
Вы считаете, что для форума это недостаточно безопасно? (ну, если пароль, конечно, хэшировать)
>Сбои же (особенно на POST-запросах) идут здесь частенько. Последние дни - даже чересчур.
Сбои бывают.
Но именно в последние дни - это вам "везёт".
У меня всё нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2010 в 18:39)
| | >>Просто сессия у нормального phpbb форума привязана к текущему IP.
>И как на ваш взгляд? Это нормально?
Это нормально.
Я сталкивался с порталами, где зарегистрированному пользователю предлагалось заполнить поле "разрешить смену IP-адреса в течение сессии при паузе менее ... минут", если ему не нравится, сброс сессии по смене IP.
При этом
а) по умолчанию стоял 0 , что означало "выкидывать при любой смене IP".
б) пользователя предупреждали, что он рискует в плане перехвата эккаунта.
в) при превышении паузы сверх лимита сессию таки обрывали.
Пожалуй, это близко к оптимуму.
>Для форумов на общие темы (не для тех, где за посты многомиллионные призы выдают)
Да. Именно на общие темы. Никакого намека на монетизацию ни на одном из ресурсов там не было.
>>А здесь достаточно выплюнуть Cookie с именем и паролем, чтобы система сочла тебя аутентифицированным. Даже если IP поменялся.
>Вы считаете, что для форума это недостаточно безопасно? (ну, если пароль, конечно, хэшировать)
Оптимумом было бы, если бы пользователь мог указывать, как поступать системе при смене IP.
Для одного внезапная смена IP - следствие работы под прокси.
Для другого - признак атаки на эккаунт.
Далеко не все порталы, кстати, спокойно относятся к тому, что посетитель "плывет" с одного IP на другой. Есть такие, где считают это поведением, не предвещающим ничего хорошего. В плане общей лояльности.
PS. Мы плавно убрались в оффтопик. Извинения тредстартеру | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2010 в 17:12)
| | Вообще, эту привязку к IP надо ликвидировать!
Я же сижу на форуме через прокси, чтобы траффик сжимался.
А прокси может располагать несколькими IP.
Или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2010 в 18:45)
| | Располагать-то он может.
Но что ему мешает обслуживать одного клиента через один IP как минимум в течение естественного сессионного промежутка (минут десять-двадцать) ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2010 в 19:03)
| | >Располагать-то он может.
>Но что ему мешает обслуживать одного клиента через один IP как минимум в течение естественного сессионного промежутка (минут десять-двадцать) ?
Сижу я на форуме, вдруг, нашёл интересный пост, задумался, попробовл сделать - получилось.
Жму на кнопку поблагодарить - а меня уже форум не узнаёт...
Это разве правильное поведение форума?
Зачем эта сверхбезопасность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2010 в 16:09)
| | Так а почему он должен Вас узнвать, если у Вас поменялась клиентская машина?
Это не сверхбезопасность. Это общая предосторожность. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, хочу ещё добавить о пользе тестирования на реальном GPRS.
Когда мне что-то надо найти через Гугл я поступаю следующим образом:
Открываю на отдельных вкладках страниц 20 из выдачи Гугла, а пока они грузятся пью чай.
Когда первые страницы загрузились, начинаю просмотр.
Если они содержат то, что меня интересует, то остальные даже не просматриваю.
Бывает, что нет нужной информации, тогда смотрю дальше, но обычно не более десятка самых быстрых страниц, вместо этого уточняю запрос потому что практика показывает, что довольно заметная доля страниц при таком подходе вообще не открывается так что ждать загрузки медленных страниц смысла мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 15:20)
| | Я уже как то писал, что дизайнер и верстальщик сделали мне страницу, вес которой мне представляется слишком большим (примерно 350 кб). В попытке понять, как поступают другие люди, я просмотрел пару десятков красивых страниц. И обнаружил, что их вес находится в пределах 300-800 кб, причем среднее значение значительно смещено в сторону максимума.
При этом принимались во внимание только коммерческие сайты. То есть те, которые что-то продают сами, и для которых потеря посетителей крайне нежелательна.
Вот такова реальность.
Как это совмещается с возможностями пользователей, имеющих медленный интернет, я не знаю. Похоже, что их интересы вообще не учитываются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 15:40)
| | >что их вес находится в пределах 300-800 кб
это с графикой или без? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.01.2010 в 15:46)
| | Это полный объем. С графикой. И с аяксом, если он используется непосредственно при загрузке страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 16:35)
| | Ну это не совсем показательно. То, что ложиться, в кэш приплюсовывать к размеру страницы не совсем честно. Обладатели совсем медленного интернета часто графику отключают. Тут главное сделать чтобы Ваш сайт в этом случае не разваливался на куски и не терял навигацию. Хотя, может они и это переживут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 17:43)
| | Почему же нечестно?
Если при первом открытии требуется ждать пять минут, то до кеширования дело не дойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 17:46)
| | Ну у меня, например, даже на быстром интернете почти все время отключены флеш и JS. Включаются только там, где без них никак. А если бы я был на медленном, то еще бы и графику отключал. Так что для меня актуален только html и css. Правда, не все такие умные:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 23:44)
| | На ноутбуке JS скоро тоже буду отключать - невозможно из-за засилия JS-библиотек ничего на EDGE открыть в адекватное время, страница 20Кб весит, зато к ней 1Мб всякого JavaScript-барахла грузится, причем явно предназначенного для других страниц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2010 в 09:59)
| | Я тут некоторое время назад обнаружил дискаунтер (действующий, между прочим, и в DC, и СПб, и в Н.Н.) zakazi24.ru , очень соблазнительный и по ценам, и по оперативности отклика, и по количеству аутпостов, но совершенно выносящий JSом мозг моему домашнему компу.
И дело даже не в толщине (канала хватает), а в требовании процессорных мощностей. Страница разворачивается с минуту, примерно такой же отклик на любой клик.
При чем JS требуется именно движку магазина - вариант запуска без JS в принципе есть, но тогда фильтрами при выборе товаров в полной мере воспользоваться невозможно.
Так вот, в моем личном рейтинге он проигрывает двум другим конкурентам (mtonline.ru и ulmart.ru) , не смотря на то, что его ближайший аутпост находится в квартале от дома, а конкурентов, соответственно, на порядок другой дальше. Проигрывает из-за тяжелого движка.
Проигрывает не смотря на то, что и дома и на службе есть комп и помощнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 15:40)
| | Надо чтобы страница без графики имела скромный вес.
И ещё даже могу добавить: все эти фокусы со вкладками характерны только для фанатов Оперы
(Не даром она именно в России особенно популярна)
Так что можете сделать два дизайна для Опереточников и для IE.
А потом ставте куку.
Если сайт информационно заинтересовал, то можно уже насиловать посетителей своим дизайном | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 16:10)
| | что за фокусы с вкладками? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 16:10)
| | Я ничего не делаю специально под какой-то конкретный браузер. Просто контролирую, что все 4 вида браузеров показываю как надо.
Что же касается дизайна, то тут мое вмнение в последнее время сменилось на противоположное: если ранее я не уделял дизайну почти никакого внимания, то теперь понял, что для некоторых типов сайтов дизайн важнее самой информации. Две сотни знаков на хорошем дизайне порою дают больший эффект, чем интересная статья.
Люди почти совсем разучились читать - если в секунду их ничего не заинтересовало, далее интерес быстро тает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 16:43)
| | >Люди почти совсем разучились читать - если в секунду их ничего не заинтересовало, далее
>интерес быстро тает.
Это всегда так было: тяжело с монитора читать. Раньше просто фриков больше было, а сайтов меньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2010 в 10:02)
| | Сильнее всего тормозят базы.
Вот попробуйте тут http://baratro.ru/search.php?term=tvrip что-то найти, задав поисковый запрос из трех слов. Я успеваю выпить чашку чая, а иной раз и в магазин сходить! | |
|
|
|