|
|
|
| Всем привет, образовалась каша в голове и вот вопросы...
Есть комп и есть ноутбук с wifi. Хочу соединить комп с ноутбуком.
1) Вот купил я роутер, в него вставляю кабель с инетом, а как комп у меня будет ловить инет? Нужны какие-то провода ещё?
p.s. Нужно закупиться так, чтобы если комп выключен, то wifi-сеть всё равно бы работала...
2) Купил usb wifi, подключил в компе к usb и всё, ноутбуком можно ловить инет?
Что лучше, что надежнее? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(11.01.2010 в 14:10)
| | Роутер нужен, если собираетесь объединять в сеть несколько устройств. А для соединения точка-точка вполне можно обойтись без роутера. Лично у меня так всё и устроено. На "большом" компьютере интернет и USB WIFI-донгл. В ноутбуке встроенный WIFI. Ноут спокойно подключается к компьютеру и сосёт с него интернет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(11.01.2010 в 14:19)
| | этот вариант не проходит, так как автору нужно иметь инет и при выключенном компе. Обычно в роутере есть и LAN выход, его к компу, а Wi-Fi на ноут
Если есть USB-WiFi к компу, тогда вообще больше проводов не надо, делается защищенная сеть и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(11.01.2010 в 14:25)
| | В том и дилема, что не хочу выкидывать деньги в пустоту. Цена средних экземпляров в принципе равна, что usb wifi, что роутер. USB - удобно (а у меня комп работает, как сервер и включен постоянно, поэтому в данный момент не напряжет), а роутер - практичнее. Но я так и не понял, как "на пальцах" будет осуществлена работа роутера. Вставил я кабель с инетом в него, а дальше что? Как я понимаю, роутер создаёт сеть и ноутбуком с wifi можно её словить, а какже комп? Для меня очень важно, чтобы комп был с "максимальным" инетом... и тут как я понимаю, от роутера должен идти ещё проводок и втыкаться куда-то в комп, скорее всего в сетевую карту?? Разъясните плиз на пальцах... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(11.01.2010 в 15:04)
| | После того, как я поставил роутер - не нарадуюсь. Все ноутбуки (семьи и приходящих гостей) теперь подключаются без проблем. Большой комп, не имеющий WiFi подключен к роутеру проводом. И главное, все независимы друг от друга. А хороший роутер имеет еще USB выходы для организации сетевого принтера и общего хранилища | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >и сосёт с него интернет.
до тех пор пока "большой" компьютер включен. Лично меня бы такая организация не устроила. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(11.01.2010 в 14:26)
| | У меня рабочий кабинет обустроен на балконе. Компьютер там и стоит :).
Хотя я всё чаще подумываю о маленьком сервере, собранном из барахла, для качания торрентов. Всяко меньше будет потреблять энергии. А на шум мне плевать (балкон ведь :)). Вот тут и нужна будет точка доступа. Помимо всего прочего можно будет подключить к сети моё относительно недавнее приобретение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2010 в 14:35)
| | >У меня рабочий кабинет обустроен на балконе. Компьютер там и стоит :).
>Хотя я всё чаще подумываю о маленьком сервере, собранном из барахла, для качания торрентов.
>Всяко меньше будет потреблять энергии. А на шум мне плевать (балкон ведь :)).
Есть железки готовые. Я недавно взял такую.
Некоторые - с точками доступа, AFAIK | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(11.01.2010 в 14:49)
| | У меня не скоро появится телевизор, поддерживающий HD. И вообще, телевизор у меня в доме стоит только ради красоты :). А тратить почти 5к... я уж лучше соберу из барахла, которого у меня достаточно, полноценный сервер и поставлю на него всё что угодно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2010 в 14:35)
| | Маленький сервер из барахла в какой-то момент стал мне слишком дорого обходиться:) Так что я счел разумным поменять все барахло на современное;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Роутер нужен, если собираетесь объединять в сеть несколько устройств.
Для этого (при числе устройств более двух) нужен свитч. А если устройства другу доверяют - достаточно и хаба.
Роутеру делегируют задачи трансляции трафика из сети в сеть. В данном случае из сети своих компьютеров в сеть интернета.
> А для соединения точка-точка вполне можно обойтись без роутера. Лично у меня так всё и устроено. На "большом" компьютере интернет и USB WIFI-донгл. В ноутбуке встроенный WIFI. Ноут спокойно подключается к компьютеру и сосёт с него интернет.
И компьютер берет на себя роль роутера - маршрутизирует трафик. | |
|
|
|