Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Компьютер не включается автоматически

автор: PAUELL   (29.03.2010 в 21:35)   письмо автору

Вообщем хочу сообразить будильник.
Если кто знает то в биосе есть такая функция каквключение компьтера в определенное время.
Но он не хочет включатся, может у кого было?
Мат плата: ASUS P5GD1 Pro, блок питания 400W
Функция там называется Power ON RTC alarm, все как положено ставлю день и время, но не включается.
На работе пробовал аналогично, тока там другая мамаша, все работает.
Прошить пока не решаюсь..

МОжет есть другие аналогичные решения этой проблемы?
Или как пробуть компьютер из сна программным путем, ну всмысле чтобы он пробудился и будильнык сработал? Реально? Нычне электроэнергия не дешовая)

И еще одна проблемка, пришел я из армии, и компьютер не хочет в сон уходить( сначала уходит и сразу обратно). ПРоблему нашел - мышь через USB A4Tech x-750f. А как устранить не знаю. Раньше такого не было. ПРавда когда через переходник в PS\2 сую то все нормально, но хочется USB ибо игровая. Пробовал на WinXP и Win7.

Спасибо. Выручайте, на работу просыпаю))

Ответить  

автор: PAUELL   (29.03.2010 в 23:33)   письмо автору

для: PAUELL   (29.03.2010 в 21:35)

биос обновил, не помогло, может не правильно настраиваю

Ответить  

автор: sim5   (30.03.2010 в 07:40)   письмо автору

Опции будильника в BIOS могут быть разнесены на три составляющие:
Разрешение/запрет самого будильника - Power ON RTC Alarm.
Установка даты и месяца - Date of Month Alarm.
Установка времени для будильника - Time Alarm.
Либо все эти опции могут быть в одной опции. Если в одной, то Date of Month Alarm может значится как By Date, и если разрешено и установлено, то будильник будет срабатывать только в установленном месяце. Проверьте это.

Что касается режима сна. Возможно у вас проблемы с устройствами, например, лишние HID-устройства обнаруживаются при подключении мыши. В общем нужно сперва проверить железо в Диспетчере устройств.

Ответить  

автор: PAUELL   (30.03.2010 в 11:47)   письмо автору

для: sim5   (30.03.2010 в 07:40)

>Опции будильника в BIOS могут быть разнесены на три составляющие:....

Тут все правильно Power ON RTC Alarm - включаю, время и дату ставлю, но не работает.
Книжку читнул, ни чего не понятно все по английски, но понял что это может связано с APCI.
Что это? В биосе итакие настройки нашел, поэкспереминтировал с ними но тоже ничего не вышло.

>Что касается режима сна. Возможно у вас проблемы с устройствами, например, лишние HID-устройства обнаруживаются при подключении мыши. В общем нужно сперва проверить железо в Диспетчере устройств.

С мышью пока нипонятно, в диспетчере только написано, что подключено HID - устройство в количестве 1 штуки и все

Ответить  

автор: sim5   (30.03.2010 в 12:16)   письмо автору

для: PAUELL   (30.03.2010 в 11:47)

Наоборот, не надо дату и месяц ставить (disabled для этой опции), я же писал по русски, а не по английски. В этом случае будет срабатывать постоянно каждый день в указанный час:мин:сек. И все должно работать.
Будильник - это АРМ, а сон и прочие вкусности, это ACPI (должно быть разрешено в BIOS и указан тип, для Award, это обычно S1&S3).

Значит ищите на железных форумах о своей мышке. Бывают проблемы с некоторыми конкретными мышами, но при этом появляются лишние HID-устройства, например, две клавиатуры. Иной причины не встречалось. Чаще другая проблема, это при выходе из сна пропадает USB мышь.

Ответить  

автор: PAUELL   (30.03.2010 в 19:44)   письмо автору

для: sim5   (30.03.2010 в 12:16)

тьфу дак я дату и не ставил, там есть выбор - every day, и не работает.
ACPI стоит -auto, но пробовал S1(POS) и S3 но ничего не дает.

Во кстати насчет мыши и такая проблема при выходе из сна, ну когда он уходит и быстро просыпается мышь внатуре пропадает, пока не отключишь и не подключишь или в диспетчере устройств не включю обновления конфигурации оборудования...

Да пока юзаю планировщика задач и мышь по PS/2, вот только онне логинится в системе автоматом... хотя будильник пает, вот еще бы логинился сам то вообще замечательно всеравно пароля нет..

Ответить  

автор: sim5   (30.03.2010 в 19:51)   письмо автору

для: PAUELL   (30.03.2010 в 19:44)

Ну значит у вас проблемы с компом, в смысле ACPI. Что именно сказать трудно, лучше искать о проблемах в сети на мать вашу. А так, это только гадать.

Ответить  

автор: PAUELL   (30.03.2010 в 22:45)   письмо автору

для: sim5   (30.03.2010 в 19:51)

а что такое ACPI?

Ответить  

автор: sim5   (31.03.2010 в 03:45)   письмо автору

для: PAUELL   (30.03.2010 в 22:45)

Advanced Configuration and Power Interface

Ответить  

автор: Commander   (30.03.2010 в 16:16)   письмо автору

Или как пробуть компьютер из сна программным путем, ну всмысле чтобы он пробудился и будильнык сработал? Реально? Нычне электроэнергия не дешовая)

Панель управления->Назначенные задания. Делаете задание, устанавливаете галку "Разбудить компьютер..." и комп должен проснуться. Не знаю, как в Висте и семерке.

Ответить  

автор: PAUELL   (30.03.2010 в 23:22)   письмо автору

для: Commander   (30.03.2010 в 16:16)

А не подскажите как чтобы при пробуждении он проходил авторизацию виндовс?

Ответить  

автор: sim5   (31.03.2010 в 03:46)   письмо автору

для: PAUELL   (30.03.2010 в 23:22)

Может быть "как войти без запроса пароля"?

Ответить  

автор: Commander   (31.03.2010 в 06:39)   письмо автору

для: PAUELL   (30.03.2010 в 23:22)

Насколько я знаю, авторизацию он за Вас не пройдет. Мне приходилось отключать авторизацию.

Ответить  

автор: PAUELL   (31.03.2010 в 07:57)   письмо автору

для: Commander   (31.03.2010 в 06:39)

Большое спасибо, вот только смышой так и не понятно на офф форуме ничего подобного нет.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования