Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как умирает батарейка в лаптопе?

автор: elenaki   (10.06.2010 в 22:02)   письмо автору

у меня он около трех лет. практически постоянно на подзарядке, но частенько и работал
только на батарее до полной ее разрядки. тут вдруг начал моргать экран, как будто у него
батарея кончается, но ... он был в это время включен в сеть! подумала, может, кот вынул
вилку из розетки или шланг из лаптопа... нет. провода на месте, голова на месте (фрекен
Бок). нифего не понимаю... вытащили батарейку. свозили ее до сервиса, чтоб узнать, что
у них в данный момент таких нет, а если появятся, то по 65 евро. привезли ее домой,
оказался он(а) живой. целый час работала без сети, пока опять не началось моргание.
включила сетевой кабель, как бы началась зарядка, но экран все равно моргает...

Ответить  

автор: Gubichev   (10.06.2010 в 22:25)   письмо автору

для: elenaki   (10.06.2010 в 22:02)

Может дело в дисплее?

Ответить  

автор: sim5   (11.06.2010 в 07:43)   письмо автору

для: elenaki   (10.06.2010 в 22:02)

Не батарейка, а аккумулятор, надо полагать? Батарейка 65 евро не будет стоить, да и питает она только CMOS. )
Удалите аккумулятор и работайте от сети - будет моргать экран, значит от банального неконтакта, до выхода из строя инвертора (питает лампу подсвета) или лампы (пробой), если не LED подсветка у панели.
А вот когда садится аккумулятор на столько, что его мощности не хватает, то ноут просто отключится.

Ответить  

автор: elenaki   (12.06.2010 в 20:20)   письмо автору

для: sim5   (11.06.2010 в 07:43)

батарейка - это и есть аккумулятор. похоже, ей понравилась прогулка. сегодня работаем без проблем. это очень кстати, т.к. мне скоро предстоит первая командировка в другой город... (первая в моей зарубежной жизни). лаптоп придется тащить с собой. не хотелось бы, чтоб он там начал "подмигивать"...

Ответить  

автор: sim5   (12.06.2010 в 20:29)   письмо автору

для: elenaki   (12.06.2010 в 20:20)

Батарейка не может быть аккумулятором. )
Не может моргать экран из-за аккумулятора. Все узлы ноутбука питаются вторичными источниками питания - преобразователями, а вот их питает аккумулятор. Причину надо искать не в аккумуляторе, а в самом ноуте (его узлах).

Ответить  

автор: elenaki   (12.06.2010 в 21:04)   письмо автору

для: sim5   (12.06.2010 в 20:29)

я думаю, причину надо искать в сервисе. в прошлый раз, когда у меня сломалась скоба крышки, они подпилили вторую, которая и сломалась через год (опять пришлось нести в сервис, а гарантия уже кончилась!). во второй раз они наверняка подпилили какой-то проводок, теперь экран мигает.... это чтоб опять к ним идти.... легче выкинуть и купить новый.

Ответить  

автор: sim5   (13.06.2010 в 06:59)   письмо автору

для: elenaki   (12.06.2010 в 21:04)

Да у вас, в Греции, не ремонтники, а диверсанты какие-то, зачем им проводки подпиливать? )

Ответить  

автор: elenaki   (13.06.2010 в 19:30)   письмо автору

для: sim5   (13.06.2010 в 06:59)

чтоб я опять к ним пришла! им же не выгодно, чтоб мой комп работал. им выгодно, когда он периодически ломается. у подруги сломался принтер+факс+сканер... понесла она его в сервис. ей говорят, там колесико сломалось, оно стоит ... 200 евро! принтер весь стоит 160! а в цену колесика они, наверно, заложили стоимость полета до Германии и обратно...

Ответить  

автор: sim5   (13.06.2010 в 19:32)   письмо автору

для: elenaki   (13.06.2010 в 19:30)

Возвращайтесь в Россию. Если в вашем ноуте и будут находить постоянные поломки, зато колесики не стоят 200 евро. :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования