|
|
|
| Сеньоры, стала задача купить ноутбук.
Простенький, так для общения летом, но и чтобы не совсем простенький :))
+надолго уезжаю на отдых, а висит 2 веб заказа. Т.е. шустрая поддержка ИТ прог(Фотошоп например) приветствуется.
хотелось бы:
озу ~2к,
диск ~200гб,
белый цвет корпуса
| ну и остальное чтонибудь в меру шустринькое и попадающее в деньги.
Сразу говорю, в этом не фурычу, поэтому надеюсь на советы профессионалов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(18.06.2010 в 09:46)
| | ОЗУ 2 К - крутой ноут однако надо... )
Запрашиваем Гугля и ищем по цене, какие проблемы... Какой понравился, такой и берем. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.06.2010 в 10:08)
| | ну хотел попытать совета:) возможно кто подскажет хороший вариант по цене-качество :) найти то можно понятное дело.. но будет ли оно отвечать цене, вот в этом я не разберусь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2010 в 11:03)
| | Компьютера с 2 КБ ОЗУ даже среди первых персональных не было, а тем более сейчас когда она исчисляется ГБ-ми.
У вас главный критерий, это цена, а в одной ценовой нише параметры ноутов друг от друга не очень отличаются, так что берите на что глаз ляжет. Для "писать скрипты" и 286-го хватило было.
Другое дело, это как вы хотите работать с Фотошоп, и каким Фотошоп. Эдоб выпустил пакет CS5, приложения из которого поддерживают профессиональные карты от nVidea, позволяющие комфортно работать не только с графикой в Фотошоп, но и обрабатывать несколько слоев видео с обработкой фильтра в режиме реального времени в предварительном просмотре. Вот это работа! Но самая дешевая из этих карт серии GT стоит 14000 руб., а самая дешевая из серии FX 30000 руб. Оно вам надо?
Что там выбирать, тоже самое как холодильник купить - морозит, в кармане денег хватает... берем значит. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2010 в 11:20)
| | 2к - это сленговое выражение 2к сокращенно от 2000 (2кк =2000000 и тд)
автор скорее всего имел ввиду 2000мб или 2гб | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(18.06.2010 в 11:48)
| | Значит будет иметь в следующий раз без ошибок. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вы же не будете спорить, что 2000мб ну никак не равно 2 гб :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(18.06.2010 в 12:00)
| | не буду... и даже более того желание спорить на данный момент отсутствует напрочь | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Сленг не всегда уместен. К - кило, но ни как не мега. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2010 в 11:03)
| | главное не Acer, ViewSonic, LG, Roverbook ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(18.06.2010 в 15:09)
| | хм... у меня Acer Aspire 5720G и LG GS50 работают нормально, правда лыжи греются на мой взгляд немного больше чем нужно, но он у меня недавно посмотрю что с ним можно намутить | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2010 в 15:16)
| | потому что г*вно
работаю уже 2 года на крупной фирме, которая занимается продажей компьютерной техники. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 09:47)
| | Это не аргумент, не надо чушь пороть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 09:53)
| | асеры безоговорочно лидируют по количеству поломок (по крайней мере у нас) и приносам в сервисный центр. правда многое еще зависит от страны производителя конечно, но если по ноутбукам, произведенным в одной стране разными фирмами - асер уступает
это аргумент? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 09:55)
| | В абсолютном показателе, или в нормированном по количеству продаж?
Спрашиваю совершенно без подтекста, поскольку такой статистики у меня нет, а знать хотелось бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.06.2010 в 10:03)
| | а абсолютном. но если судить по продажам, то примерно одинаково по количеству у нас продается hp, asus и acer
собственно к чему я то что выше писал. есть компании которые хорошо себя зарекомендовали в производстве ноутбуков (те же хп и асус), и мне кажется нет смысла даже смотреть в сторону дешевых асеров. цена на них ниже как правило из-за некачественных материалов и дешевых комплектующих | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:09)
| | Вы проверяли качество материалов? Вы вообще знаете хотябы как оно производится то? Вот болтовня пустая.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:12)
| | я понимаю что для вас главное поспорить, придираясь к каждому слову...
но для меня (как и для большинства) некачественное - это то что ломается.
и кстати советую просто взять и потрогать асер и асус | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:18)
| | Ломается все, да будь вам известно! Та же фирма Сони выпускает массу различной аппаратуры, и ее бренды тоже стоят по ремонтным мастерским. И почему их техника ломается, это очень долгий разговор. Вы просто не знаете, и делаете выводы толи по слухам, толи не известно по каким признкам.
Не выпускает ни Sony, ни Acer и выше приведенные вами производители, ни процессоров, ни чипсетных наборов, ни графических подсистем, от которых собственно и будут зависеть основоные характеристики ноутбука. Все они используют чужое. Все остальное, это сервис от производителя, если хотите, но сервисные изюминки они не бесплатные, и если у котого более крутые, то в ущерб чего-то иного добавлены, если говрить о рамках ценовых.
Я за свои годы столько техники пертрогал, что вам даже и не снилось такое количество. Но это никак не характеристика, как и потрогав женщину, не скажешь, подходит ли она вам.
Я не придираюсь к словам, я прошу сказать объективно - чем бренд (кстати, за который вы платите тоже) лучше одинакового по цене, но не раскрученного? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 09:55)
| | Вы занимаетесь ремонтом ноутбуков? У вас есть такая статистика?
Я вам могу привести множество примеров поломок ноутов, но в массе своей виновником является пользователь. Вы мне объективно скажите, чем ноут от Sony за 14000 будет отличаться от ноута Acer за ту же цену, и чем первый лучше второго? Иначе ваши придположения это домысел, вкус, предпочтения, но не объективность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:08)
| | я не занимаюсь, но у нас есть сервисный центр, через который эти поломанные ноутбуки идут в сервисные центры производителя
----------------------------------------------------
в этом случае у ноута сони будет ниже производительность чем у асера, но ноут сони будет сделал качественно, в отличии от асера.
----------------------------------------------------
я не собираюсь с вами спорить и кого-то здесь обманывать. и тем более что-то кому-то здесь навязывать. автор попросил посоветовать ноут. я написал что не брать и почему. вот и всё | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:15)
| | Это далеко не так. Вы просто не знаете ни объемов поставки, ни число продаж того или иного производителя, следовательно и процента от всей продаваеймой аппаратуры. Когда-то в нашей стране большая доля продаж телевизоров составляли типа Funai, то ими в основном и были завалены ремонтные мастерские, но это не значит, что они хуже, чем тот же Goldstar. Да нет, последный такой же.
Я просто хорошо знаю, что ломается все, на то она и электроника, и Sony, это не обязательно аппаратура, в которой все комплектующие ее собственные, как и завод сборщик не из Японии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:36)
| | Не выпускает ни Sony, ни Acer и выше приведенные вами производители, ни процессоров, ни чипсетных наборов, ни графических подсистем, от которых собственно и будут зависеть основоные характеристики ноутбука. Все они используют чужое. Все остальное, это сервис от производителя, если хотите, но сервисные изюминки они не бесплатные, и если у котого более крутые, то в ущерб чего-то иного добавлены, если говрить о рамках ценовых.
я конечно извиняюсь, но спасибо, кэп...
если вы так много знаете, то поему же мимо вас прошел тот факт, что есть комплектующие хорошие и комплектующие плохие, есть комплектующие дешевые, и есть комплектующие дорогие???
особенно часто попадается бракованная память, целыми партиями иногда
у нас кстати горы её в сц лежат
Я не придираюсь к словам, я прошу сказать объективно - чем бренд (кстати, за который вы платите тоже) лучше одинакового по цене, но не раскрученного?
и вот здесь вы кстати не правы. асер давно на рынке и хорошо раскручен
ответ в моих сообщениях выше
Это далеко не так. Вы просто не знаете ни объемов поставки, ни число продаж того или иного производителя, следовательно и процента от всей продаваеймой аппаратуры. Когда-то в нашей стране большая доля продаж телевизоров составляли типа Funai, то ими в основном и были завалены ремонтные мастерские, но это не значит, что они хуже, чем тот же Goldstar. Да нет, последный такой же.
я знаю объёмы поставки, т.к я слежу за рекламой товара и постоянно работаю с большими прайсами по 2-5 тыс. позиций... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 13:54)
| | Нет для сборщиков комплектующих плохих и хороших - ни один сборщик таких вещей как ноутбук не будет покупать "плохих" комплектующих! А тем более у поставщика, который хоть раз поставит партию бракованную. И Sony за их "красивые глаза" никто за более низкую цену ничего поставлять не будет.
Есть классы у деталей, не стоит детально расшифровывать что это такое, ибо это очень долгий разговор получится, скажу лишь, что от класса некой детали, зависит ее цена. Но если в неком ноутбуке, Acer установила конденсаторы класса, который обеспечивает гарантированную работу устройства, а Sony в своем ноутбуке теже конденсаторы но более высокого класса, что повышает надежность устройства, то делает она это не бесплатно, а за цену более высокую. И другого просто не может быть. Есть и у Sony дешевая аппаратура, которая поставляет в бедные регионы, и не ожидайте в такой аппаратуре деталей по самому высокому классу.
Речь же как раз идет об устройствах с одинаковой ценой и их характеристиках. В ваших же сообощениях выше, кроме ваших предположений ничего более не вижу. Откройте хотя бы раз ноутбук Acer и посмотрите его сборку, а таже имена поставщиков комплектующих, чтобы хоть представление иметь, а не словоблудством заниматься. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 14:06)
| | прочитано
чесслово, не хочется говорить о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной.
так что я воздержусь от дальнейших дискуссий | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2010 в 01:53)
| | И не надо. Сравнивать надо объективно и одинаковые вещи, вы же хотите сравнить бюджетный костюм фабрики "Большевичка" с костюмом не от "ООО Трестпошив", а от Армани. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:08)
| | Вообще-то пользователь ни ноуты, ни комплектующите к ним не производит и не поставляет....
А значит стоит кагбэ в сторонке от пищевой цепочки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:19)
| | Я кагбэ и не говорил, что пользователи собирают сами ноутбуки, а вот эксплуатируют их часто просто похабно, да это не только по ноутбукам такое можно сказать, а и по другой бытовой технике.
Масса поломок, это вина пользователя. Только за месяц, например, три ноутбука - два уронили, и не случайно, а к другому апельсин положили, а есть товарищи, которые БП ноутбука ложили постоянно под подушку, зачем спрашивается... И причем тут производитель? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 10:54)
| | Мне представляется, что пользователи (в том числе своими агрессивными воздействиямии) если и влияют на картину распределения рекламаций по фирмам-производителям, то не потому, что им поголовно мягче спать, уронив голову на асер, чем на HP, а скорее потому, что нотики по-разному держат удар головой.
И произодитель тут очень даже при чем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 13:09)
| | Вот и надо рассматривать характеристики, типа, кто головой удар лучше держит, а не исходить из преположений.
На картину рекламаций влияет много, и от модели к модели, можно выявлять как достоинства, так и недостаки. Если грохнуть ноут об пол, то это совсем не означает, что Сони обязательно выдержит такой удар, а остальные нет. Все такой удар не выдерживают.
Заявлять, что Acer плохой потому, что его собирают из некачественных деталей, это глупо, если не сказать более откровенно. Говорить, что сборка этих компьютеров хуже, это значит не иметь никакого передставления о внутренностях этих ноутбуков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 13:21)
| | А у Вас есть статистика отказов, нормированная по статистике продаж? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 13:23)
| | А вы думаете ее составить трудно? В нашей области, если просмотреть прайсы продавцов ноутбуков, то доля предложений от Sony, это мизер, а у некоторых из них таковые предложения отсутствуют вообще. Лидиры продаж, это Asus, Acer и т.п. А продажи диктует спрос пользователей, а не фирмы. И что мне будут приносить в ремонт?
Я знаю о возможностях и подходах фирмы Sony к своей аппартуре, и считаю ее тоже более преподчтительной. Но я знаю также, что ее аппаратура дороже, и что Sony выпускает ее в трех ценовых категориях, и не вся она вах какая обалденная. Да и не во всем Sony теперь лидер, коим когда-то была. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 13:21)
| | Заявлять, что Acer плохой потому, что его собирают из некачественных деталей, это глупо, если не сказать более откровенно. Говорить, что сборка этих компьютеров хуже, это значит не иметь никакого передставления о внутренностях этих ноутбуков.
тогда у меня вопрос.
почему он дешевый? откуда берется эта цена?
ведь даже не с hp сравнивая, с действительно менее раскрученными. у асера начинка как правило по характеристикам лучше, а стоит он дешево | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 14:09)
| | Он не дешевый, он занимает определенную ценовую нишу, в которой есть спрос. И по объективным экономическим причинам, такие устройтства не могут иметь в своем составе все комплектующие высокого класса, к примеру, таких же требований, которые предъявляются к комплектующим поставляемым для производства военной и космической техники. Есть наиболее важные узлы в ноутбуке, которым и уделяется основное внимание, менее важные узлы могут собраны на комплектующих более низкого класса. Но это совсем не означает, что они плохие. Также поступает и Sony.
Возьмите два ноутбука от этих производителей, но с одинаковой ценой, и сравните их характеристики, и что они в себе содержат. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | +1
Хотя Acer вроде чуть лучше стал, но врят ли я его куплю когда нить.
И вообще в последнее время я стал намного привередливее. А вот богаче нет :(
И несмотря на последний факт коплю на эффективный удобный инструмент - Sony Vaio или Apple MacBook из-за бугра
А то че-то как то работать на IdeaPad S10 притомился ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(18.06.2010 в 17:22)
| | как это говорится, мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 09:49)
| | да! =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | яндекс.маркет | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я себе взял нетбук ASUS EEE PC 1001HA за 10000, полностью устраивает. Фотошоп тянет без лагов, фильмы до 1400мб без проблем. Советую.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gubichev
(19.06.2010 в 10:09)
| | кстати да я тоже думал насчет нетбука.. но у меня с ним ассоциации какието непутевые..
много начитался про отличия между нетбуком и ноутом но так практически ничего и не понял.. :\
Понял только что оно медленнее ноута раза в 3-4 :)
что же всётаки не может нетбук того что может ноут? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 20:12)
| | Нетбук менее производительный. Это скажется на играх, высококачественных фильмах (разрешением более 1000пикс.) и требовательных к ресурсам программах. З.Ы. я полностью переехал с настольного ПК на нетбук. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 20:22)
| | ну я так поглядел, нравицо :)
маловат правда..
твари все белые корпуса поскупали, нигде не могу найти =( | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 20:22)
| | >З.Ы. я полностью переехал с настольного ПК на нетбук.
Я к сожалению, как уже было сказано, выше тоже ( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(19.06.2010 в 22:14)
| | вопсчем решено беру нетбук :)
всем спасибо за сцоветы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 23:07)
| | Ну давай, ток не обшибись, чтоб нас обвинять потом ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2010 в 23:07)
| | 2 года пользуюсь нетбуком.
производительности для моих нужд хватает. единственный минус на мой взгляд - шрифт мелковат и немного высоты экрана не хватает (для вас возможно еще не будет хватать привода). в остальном - полноценный ноутбук | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2010 в 01:51)
| | Так шрифт можно увеличить. У меня в браузере по умолчанию масштаб 120% | |
|
|