|
|
|
| Предложение!
(подсмотрено :) )
Держал в руках книгу SQL для профессионалов ...
и вот что мне там понравилось
там былы выложены готовые решения некоторых "проблем"
Но почему то многие наши "писатели" (обидеть не кого не хочу)
думают как то одинаково и выкладывают исходные коды готовых продуктов форумов
чатов гостевых и прочего ...
конечно если код небольшой то можно и выложить а если он на десятки страниц
и в нем ИДИОЛОГИЧЕСКОГО ни чего нет то мне кажется и не стоит выкладывать
но конечно авторы больше получат если книжка будет толше ...
ну на такой случай лучше или компакт (хотя) не особо лучше немало удорожает
стоимость хотя все от издателя (была у меня в руках книжка страниц 400+CD за 70р цена смешная ) :) это исключение из правил как мне кажется, лучше дать ссылку
(на скрипт сжатый ZIP или RAR да хоть 7z или ACE все эти стандарты получили мировое распространение!) А тематика касается инета и полюбому верстать сайт без выхода инета помоему это глупо!!!
Так отошел от сути в книгах были описаны решения проблем а не готовые продукты!!!
кстати что особо понравилось было и написано кем найдено это решение.
Так почему бы вам не издать не что похожее.
Щас вспомнил что вчера как раз в инете встретил тоже такую книгу но уже чисто по MySQL .
Да и можно из этого делать серию.
А то большинство книг зеркальные отражения друг друга ну у каждой книги своя изюмина но я бы не сказал что это изюмина колосальная.
вобщем 80-95% содержания книги это просто интерпритация автором мануала!!!
Как раз остальные проценты и состовляют обчно авторский код готовых конечных ПРОДУКТОВ!!!
И фантазия тут тоже ограниченная (счетчики, чат(реже чем гостевуха), форум, гостева, "почтовик"(реже), доска объявлений, новостная лента, голосование ... магазин(подобие(жалкое) тоже редко как и "почтовик") ).
Ни чего нового нет.
Что есть готовое решение
Ну допустим человек не знает как зделать кое что ... и ему не нужен порой даже код на 1 страницу все что ему нужно это пару слов что и как (алгоритм, суть и пр.)
ну конечно это можно спросить и на форуме и спрашивают.
Но я бы к примеру хотел бы иметь в руках такой "FAQ" и ведь с каждым новым выпуском я бы знал что там не будет 80-95% содержания первого тома.
Во втором томе максимум будет переработанные решания или вобще другой взгляд на проблему и соответственно другое решение.
Ну конечно если было echo а стало print то это уже не новое решение :) или "украшение" кода.
Даже если будет электронная версия этой книги как мне кажется многоие все же купят книжный вариант!
Порой эхото распечатать скаченный сайт с документаций.
Но это не PDF неудобно пользоваться... :(
Электронные книгами можно пользоваться когда ищешь ответ на конретный вопрос
а читать лучше все же бумажный.
Конечно когда знаешь английский и ты на уровне "ПРОФИ" тут волей не волей читать на компе , хотя не проблема купить и книгу на английском !!!
Что там у вас с новыми книгами???
С уважением .... ппользватель прочитавший вашу книгу ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chip
(11.11.2004 в 17:33)
| | У нас была мысль о возможности написания третьей книги в форме справочника, в которой бы описывались бы основные расширения PHP и почти каждая функция содержала бы короткий примерчик её практического использования - эдакий handcook (поваренная книга), вроде "Perl Сборник рецептов" Т.Кристиансена и Н.Торкингтона... Это достаточно большая и кропотливая работа... Отчасти это было реализована во второй нашей книги работа по корректуре над которой сейчас подходит к концу, в ней при рассмотрении Web-приложений упор ставится на "хитрости" и приёмы PHP. Сейчас бы нам не хотелось подробно обсуждать третью книгу-справочник, пока не прекращена работа над второй нашей книгой, но я думаю многие приёмы с этого форума могли бы в неё войти, потому что, даже мне имеющему локальную версию форума и посещающему его с самого начала уже трудно отыскивать темы с удачными решениями. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.11.2004 в 17:55)
| | А можно ли у вас на сайте сделать "подписку" на книгу скажем совместно с books.ru
или bhv. Т.е. как только книга будет готова вы перидатие "базу" (список ) заказчиков книги.
И если не сложно анотацию и содержания второй книжки выложить ;)
А Поваренная книга ... это хорошо жду третью книжку ;)
(хотелось что бы на сайте был Одноименный раздел ) т.е. там не что не обсуждалось а только выкладывались готовые решения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2004 в 18:38)
| | >А можно ли у вас на сайте сделать "подписку" на книгу
>скажем совместно с books.ru
>или bhv. Т.е. как только книга будет готова вы перидатие
>"базу" (список ) заказчиков книги.
Хм... если честно я даже не задумывался на эту тему... Это нужно у Кузнецова М.В. спросить - он точно скажет реально это или нет и вообще целесообразно ли... Например, для жителей Москвы, С.Петербурга и Украины это не имеет смысла - в книжных магазинах книги BHV появляются чуть ли не раньше чем у авторов :).
>(хотелось что бы на сайте был Одноименный раздел ) т.е. там
>не что не обсуждалось а только выкладывались готовые
>решения.
До сего момента мы оформляли наиболее часто задаваемые вопросы в виде статей - пожалуй действительно имеет смысл завести раздел для практических PHP-скриптов, на которые можно было бы ссылаться из форума. Каждый из скриптов можно было бы снабдить ссылками на темы форума с обсуждением сложностей возникающих при их применении... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А можно ли у вас на сайте сделать "подписку" на книгу
>скажем совместно с books.ru
>или bhv. Т.е. как только книга будет готова вы перидатие
>"базу" (список ) заказчиков книги.
cheops правильно заметил, что для ряда случаев это просто не имеет смысла делать. Но еще дело в том, что если мы так сделаем, то нам придется брать на себя организацию доставки и т.д. Это в принципе возможно, но зачем? Ведь в интернет-магазины эти книги поступают практически сразу после выхода. А мы такими делами никогда не занимались, и наверняка будут накладки. Если у Вас возможны какие-то сложности с приобретением книги - напишите мне, что-нибудь придумаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >И если не сложно анотацию и содержания второй книжки
>выложить ;)
Содержание
Часть I. Общие вопросы/Основы разработки приложений на PHP 5
Глава 1. Работа с Web-сервером Apache
- Установка Web-сервера Apache 2.0.0.
- Конфигурирование Web-сервера Apache 2.0.0.
Глава 2. Работа с MySQL
- Установка и настройка MySQL
- Оптимизация SQL-запросов
- Оптимизация кода PHP при работе с MySQL
- Работа с PHPMyAdmin
Глава 3. Заголовки HTTP и работа с ними средствами PHP 5.
Глава 4. "Хитрости" PHP. (В главе рассматриваются многие "тонкие" вопросы в стиле "handcook", связанные с эффективным программированием на PHP 5 – создание эффективных регулярных выражений, рассмотрение некоторых полезных функций PHP 5, разработка собственной функции подсветки кода PHP, примеры небольших оригинальных приложений, используемых в дальнейших главах).
Глава 5. Безопасность создаваемых приложений.
Часть II. Разработка системы администрирования сайта.
Глава 6. Проектирование.
Глава 7. Система администрирования контента.
Глава 8. Универсальный каталог продукции.
- Разработка основного каталога продукции с Web-администрированием
- Разработка усовершенствованного каталога продукции с импортом прайс-листов из формата MS Excel
- Разработка каталога продукции для риэлторских услуг с системой поиска по всем
таблицам
Глава 9. Система полнотекстового поиска по сайту.
Глава 10. Система администрирования блока "Контакты" (Проводится разработка динамически изменяемого блока контакты)
Глава 11. Блоки "Голосование", и "Гостевая книга".
- Разработка системы голосования
- Разработка гостевой книги
Глава 12. Фотогалерея.
Глава 13. Система отправки сообщений с сайта
- Введение в работу электронной почты
- Отправка простых сообщений
- Отправка сообщений с вложениями
Глава 14. Система анализа сбора и анализа статистики по посетителям сайта
Часть III. Разработка дополнительных Web-служб
Глава 15. Система мониторинга позиции сайта в поисковых системах (Проводится разработка системы мониторинга позиции сайта в поисковых системах по выбранным поисковым запросам).
Глава 16 FTP-менеджер
Глава 17. Почтовая служба (Проводится разработка службы электронной почты на основе Web-интерфейса)
Глава 18. Система рассылки писем (Проводится разработка службы тематической рассылки писем с сайта)
Часть IV. Профессиональный форум на PHP 5.
Глава 19. Проектирование
Глава 20. Создание базового "движка"
Глава 21. Создание системы администрирования (Глава посвящена созданию системы администрирования форума – создается система модерирования сообщений, система слияния форумов, система управления настройками форума)
Часть V. Работа с библиотеками расширений PHP 5. или Дополнительные средства PHP 5
Глава 22. Работа с графикой. Библиотека GD.
- Работа с графикой на PHP 5
- Создание системы голосования с использованием библиотеки GD
Глава 23. Работа с Flash. Библиотека Ming (Рассматриваются приемы работы с Flash средствами PHP 5)
Глава 24. Работа с PDF-документами. Библиотека PDF | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(12.11.2004 в 00:56)
| | =) а когда ждать? | |
|