Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: проблема с автораном

автор: elenaki   (24.07.2010 в 16:25)   письмо автору
6.9 Кб

внезапно нарисовалась одна греко-американка, которой мы не доделали два года назад один проект (фирма ликвидировалась). проект очень большой, над ним работало человек 20 и не один десяток лет (!!!). я там только в заключительной стадии добавила кое-какие скрипты и исправила кое-какие явные ошибки (javascript). последней стадией работы над проектом должно было быть совмещение двух версий (для PC и Mac'a) на одном диске и автозапуск для этого диска. на этой стадии меня уже не было в той фирме (я была в другой).

а сейчас эта тётка припёрлась ко мне, чтоб я ей опять кое-что исправила и дала, наконец, последнюю версию - один диск и PC и Mac'a с автораном, который бы работал под всеми известными браузерами... ну ладно, в pdf-ках я ей исправила копирайт, а вот что делать с автораном, который не работает на PC, ни на XP, ни на Vistа...

на Vistе хотя бы ошибку выдает (аттач). на ХР просто тупо виснет и всё. на Mac'е работает - показывает картинку и две кнопки - ВХОД и ВЫХОД. по нажатию на ВХОД надо открыть файл start.html, который тоже на cd, в корневой папке. если просто из проводника кликнуть на start.html, то все работает. есть там и autorun.inf, в котором такие строки:

[autorun]
OPEN=ek.exe
icon=hermes.ico

ek.exe - не запускается даже по прямому клику на нем. скорее всего, криво слеплен на Флаше... но на Маке-то запускается... а если я его переделаю, где гарантия, что новый будет работать на Маке? у меня нет возможности проверить...

Ответить  

автор: sim5   (25.07.2010 в 18:26)   письмо автору

для: elenaki   (24.07.2010 в 16:25)

Если вы перепишите ek.exe так, что он будет работать под Win, значит гарантия, что он запустится и автостартом.
Собственно есть масса программ, которые готовят меню автозагрузки для диска, так что все можно сделать без ek.exe.

Ответить  

автор: elenaki   (25.07.2010 в 19:45)   письмо автору

для: sim5   (25.07.2010 в 18:26)

я неправильно написала - проблема не в авторане, он как раз исправно стремится выполнить файл ek.exe, проблема в самом этом ek.exe, который не выполняется на PC, но выполняется на Мас'e. а этот ek.exe создан на флаше и по идее не должен зависеть от платформы. поэтому я и не уверена, что сделанный мною новый ek.exe будет везде работать. я бы вообще обошлась бы без этой вводной страницы - всунул диск, автоматом запускается start.html, а потом - хочешь читай, хочешь выключай, благо кнопка с крестом есть в любом браузере...

Ответить  

автор: sim5   (25.07.2010 в 19:55)   письмо автору

для: elenaki   (25.07.2010 в 19:45)

Я понял, что у вас с ним проблема...
Скачивайте софт для создания загрузочных меню диска, делайте какое угодно меню, запускайте чего хотите.... вот только я не знаю Mac OS, и можно ли создать такое меню под него, но думаю, что есть софт и это учитывающий.
А еще, например, под Win можно запустить приложение сопоставленное указанному файлу, с открытием этого файла. Как в Mac'e я не знаю.

Ответить  

автор: elenaki   (25.07.2010 в 20:16)   письмо автору

для: sim5   (25.07.2010 в 19:55)

не, мне такие сложности не нужны. автораны я раньше делала. на Цинке из Флаша. или просто autorun.inf с указанием файла (html обычно браузерами открывают, так что проблем не было).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования