|
|
|
| Всем привет. Не секрет, что прибыли у зарубежный сайтов почти в 10 раз больше, чем в России. Поэтому решил открыть сайт только на английском языке. И тут начинаются вопросы, если сделаю домен в зоне ru - то меня уже наверно не будут считать зарубежным сайтом, поэтому придётся выбирать net или com? У кого есть опыт, выставления себя за зарубежного пользователя?
Жду ответов и советов :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diplex
(26.08.2010 в 12:49)
| | А разве нельзя выбрать язык рекламы? ru/eng?
Если нет, если все так запущено, то что вам мешает зарегистрировать .com/net...?
UPD: вот! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lElectroHardl
(26.08.2010 в 13:30)
| | Так тут проблема не только в языке рекламы, как мне кажется, а вот, чтобы Гугловцы считали меня своим. Есть всякие истории успеха, где простые манипуляции приносят доход, у нас эти же манипуляции приносят в 10 раз меньше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 22:40)
| | знаете страшную историю о сайтостроителях?
За бугром: человек чем либо увлекается собирает материал, потом делает сайт.
У нас: человек делает сайт, потом ломает голову чего туда понавтыкать такого нужного, чтоб народ кинулся к нему, а за народом и рекламодатели. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.08.2010 в 22:54)
| | На мой взгляд, Вы слегка идеализируете тех, кто "за бугром". Там разные люди. Точными данными не располагаю, но на беглый взгляд там ради денег делают гораздо больше сайтов, чем у нас.
И у нас тоже разные люди. Есть и те, что вынашивают свой сайт месяцами. Сегодня мне человек предложил разослать в моей рассылке написанную им книгу. О любви... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.08.2010 в 23:48)
| | Вообще-то это не я :) Эту шутку я слышал года три назад, но в каждой шутке есть доля шутки ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(27.08.2010 в 00:35)
| | Иногда так бывает, чтобы воплотить свои истинные идеи - нужны деньги. Хочется иметь стабильный заработок, с помощью которого можно воплощать свои идеи.... Вот и ищу варианты :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 01:26)
| | Вы уверены, что интернет предоставляет такую возможность?
Гугль приводит историю о том, как один вэбмастер (на западе) зарабатыает 9000 долларов в месяц на адсенсе. Для этого он создал 300 сайтов.
Вы полагаете, что это заработок? Или это пример того, что от адсенса толку немного? Потому, что создать 300 сайтов - это непросто. А продвинуть их в сети для обеспечения хорошей посещаемости совершенно нереально. И уж во всяком случае стоит денег. Наверняка больших, чем дает адсенс. Иначе бы они занимались этим сами, ибо Гугль не упускает ни одной возможности получения заработка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 09:27)
| | >> Иначе бы они занимались этим сами, ибо Гугль не упускает ни одной возможности получения заработка.
Масштабы финансовых интересов гугля и обычного вебмастера, мягко говоря, отличаются. На несколько порядков.
>> Для этого он создал 300 сайтов.
Собственно, за такой схемой будущее, я уверен. Всё как и в оффлайне. Ощутимую прибыль можно открыв продуктовый магазин в спальном районе, где других торговых точек нет (что нереально, понятно), либо построив сеть магазинов. Но и тут каждый довольствуется своим. Кто-то рад прибыли с киоска, а кто-то федеральную сеть развивает.
В интернете ничего нового не придумано в этом плане. Бизнес схемы те же. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(27.08.2010 в 11:34)
| | А на мой взгляд, в интернете придумано много нового. Именно такого, что может быть только в интернете и невозможно в реале.
К примеру, реклама.
Если Вы обращаетесь в газету для покупке рекламной площади, то заранее оплачиваете её по установленным расценкам. И газете безразлично, будет ли у Вас от рекламы прибыль.
Попробуйте предложить газете разместить Ваше объявление, за которое Вы заплатите потом, причем заплатите столько, сколько пожелаете заплатить исходя из полученного Вами эффекта от рекламы (который газета даже не сможет проверить). Не обязательно иметь развитую фантазию, чтобы предположить, куда пошлет такого клиента отдел рекламы газеты.
А в интернете на таких кабальных условиях работет несчетное количество людей. Предоставляют страницы своих сайтов для чужой рекламы и ждут платежа. А им пишут, что кликов было мало и цены на сделанные клики были низкими, и ещё мы Вам заплатили долю, процентный размер которой явялется нашей коммерческой тайной.
Найдите в реале простофилю, который хоть пальцем шевельнет на таких условиях! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 12:05)
| | >> А на мой взгляд, в интернете придумано много нового.
Да сам интернет это что-то новое :) Я как бы говорил про то, что имея один сайт много денег не заработаешь. Хоть на рекламе, хоть на чём. Нормально подняться можно, но прибыль надо вкладывать в развитие следующих проектов, так как рано или поздно даже самый успешный проект достигнет потолка.
>> А в интернете на таких кабальных условиях работет несчетное количество людей.
Это понятно, что системы контекста = мошенники и грабители. Все. Исключительно потому, что схема работы позволяет. Посмотрите, например, в арбитраже вебмани отзывы по бегуну. Занятное чтение :)
Лучше, конечно, добиваться для своего ресурса такого авторитета и траффика, когда прямые рекламодатели в очередь построятся. Ну или как-то войти в круг распила крупного рекламного бабла, масштаба Билайна, например. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 14:47)
| | Я как бы говорил про то, что имея один сайт много денег не заработаешь. Хоть на рекламе, хоть на чём.
Так ли это?
Как известно, сайт "Банки.ру" сделал диктор телевидения. Сегодня в его штате работает 40 человек. Недавно за него было предложено 50 лимонов долларов. Отказались.
Сайт по рекламе стройматериалов дает 40 тысяч долларов в месяц (я имею в виду известный мне конкретный сайт).
Существует информационный сайт, созданный двадцатилетней девушкой с компанией однокоассников, заработавший за год миллион долларов.
Есть сайт по ценным бумагам, где только один баннер стоит 150 тысяч рублей в месяц, а общий годовой доход 70 миллионов рублей.
Всё это моно-проекты. Я таких знаю десятка два. Но не знаю ни одного, где бы финансовый успех приносила масса сайтов. Может, Вы такой знаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 15:58)
| | Ну можно ещё однокласников, вконтакте и т.д. вспомнить. Это единичные проекты, которые, как правило, были первыми в своей области и поэтому сняли все сливки. Мы обсуждаем скорее текущий момент, когда все конкурентные области уже заняты и входной порог здесь очень высокий.
>> Но не знаю ни одного, где бы финансовый успех приносила масса сайтов.
Масса сайтов - это скорее из серой темы. Торговля ссылками, статьями и т.д. Здесь правильная сетка из 100-200 сайтов может приносить до 100 тыс. рублей в день. Я сейчас не касаюсь моральной стороны вопроса (чистота рунета и всё такое), исключительно финансовой. И тут порог вход гораздо ниже и возможностей для манёвра больше.
Опять же сайты привлекающие трафик на различные партнёрки тоже в основном пачками выпускают.
Каждый сам выбирает свой путь. Кто-то лезет с одним проектом, но абсолютно не факт, что он выстрелит. А кто-то берёт массовостью. В конце концов неважно как заработать миллион. С одного сайта целиком, или с 10 по 100 тысяч, или со 100 по 10 тыс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2010 в 01:23)
| | Совершенно с Вами согласен. Отмечу только, что не все монопроеты бюджетные и не все созданы давно. Один-два года - это не эпоха.
"Однокоассники" и другие клоны западных сайтов - я о них не говорю. Это чисто коммерческие решения. А вот, к примеру, упомянуиый мною сайт о ценных бумагах http://www.cbonds.ru/ Лялин создал совершенно бесплатно и лишь несколько лет назад, разместив на нем материалы свой диссертации. Причем, первоначально это был сайт на Народе. Его первый доход - триста баксов от "Битца-банка", подвергший его в изумление самой возможностью получать деньги из сети на таком сайте. То есть, изначально коммерческая составляющая даже не планировалась!
На мой взгляд, сейчас наступила "золотая эра" маркетинга, когда умный человек самостоятельно и практически без вложений может создать значительный капитал. Я называю это четвертым этапом приватизации, имея в виду "приватизацию" интернета.
Драгоценное время, где каждый верный шаг приближает к цели! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2010 в 10:57)
| | Вы сами-то были на том сайте? На нем находиться тошно! Везде что-то мелькает, что-то всплывает...
Плохой сайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lElectroHardl
(28.08.2010 в 17:47)
| | На мой взгляд, критерий "хороший / плохой" зависит от того, какой цели хотят достичь хозяева сайта. И совершенно не важно, что там мелькает или всплывает. Важно другое: содействет это достижению цели или нет.
Применительно к финансовому критерию, плохой сайт - это тот, что ничего не дает или дает очень мало. Во всех иных случаях сайт хороший. Что бы на нём ни находилось.
Это как коммерческий банк: хорош не тот, у кого интерьер солидный, а тот, кто деньги надёжно хранит и приумножает.
Так что, на мой взгляд, сайт очень хороший. В том смысле, что я хотел бы иметь такой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2010 в 19:29)
| | Не понимаю, как можно зарабатывать в год 70 млн рублей с сайта посещаемостью 1500 уников в день и 5000 просмотров... (я про cbonds.info) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2010 в 17:52)
| | Как можно предположить, здесь другие закономерности. Очевидно, что сайт не ориентирован на массовую аудиторию. А для финансистов-профессионалов (или полупрофессионалов) полторы тысячи, может быть, совсем даже немало.
А вообще-то я тоже давно обратил внимание, что высокодоходные специализированные сайты отнюдь не всегда являются лидерами по посещаемости. И, если нет возможности заглянуть за кулисы, то по внешним признакам их не всегда и отличишь от обычных... | |
|
|
|