|
|
|
| Всем привет!
Восстановление пароля думаю сделать следующим образом. На сайте человек кликает ссылку восстановление пароля, вводит емайл, ему отправляется туда со ссылкой подтверждения. Он переходит по ней на сайт и там все подтверждается.
Так вот, поделитесь ссылкой на это, как я думаю, стандартное и чудесное решение).
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Импекс
(27.08.2010 в 16:35)
| | после ввода е-mail генерируйте уникальный ключ, записывайте в базу и отправляйте как параметр для ссылки восстановления на e-mail. при переходе по этой ссылке с e-mail на сайт сверяйте ключ со ссылки с ключем из базы. если они совпадают - генерируйте новый пароль, записывайте в базу и отправляйте пользователю на e-mail.
примерно так. в чем проблема? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(27.08.2010 в 16:53)
| | как потом базу чистить)? если юзверь не перешел по ссылке | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 17:05)
| | создали доп. поле в таблице пользователей recovery_key например. по умолчанию пустое, если было восстановление - записали ключ. чистить вряд ли понадобится
если важен будет вопрос очистки - запоминайте время восстановления и сверяйте потом с текущим при входе на определенную страницу...
можно делать в отдельной таблице. как угодно...
я всего лишь написал приблизительный алгоритм как бы делал я. для того чтобы было понятно, что задача сама по себе не сложная | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(27.08.2010 в 17:22)
| | Скорее всего, данный вопрос подразумевал что лучше не в базу писать ключ, а в сессию | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(27.08.2010 в 19:37)
| | иногда письма приходят далеко не сразу | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2010 в 16:35)
| | Так вот, поделитесь ссылкой на это, как я думаю, стандартное и чудесное решение).
Без претензий на чуденсное решение вот. | |
|
|
|