|
|
|
| Подскажите опытные люди, как это делается и через чего.. я предположил что в Nginx нужно написать какойто хитрый код который будет перенаправлять все обращения к изображениям через себя и другой домен ? или как это вообще делается ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sidPR
(07.10.2010 в 17:42)
| | Делается это из-за того, что браузер делает ограниченное количество одновременных запросов к одному хосту. В результате при большом количестве картинок на странице загружаться они будут не одновременно, а с некоторой очередностью. В свете этого Ваше решение не ускорит загрузку, а замедлит ее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.10.2010 в 12:13)
| | а если большое количество картинок будет загружаться одновременно (кстати, почему одновременно будет загружаться большое количество картинок, в обычной ситуации, когдакартинки размещены на одном поддомене, а не на разных?) , то разве это будет быстрее, чем по очереди? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.10.2010 в 12:22)
| | Если ничего не напутал, то еще в прошлой версии ФФ умел грузить одновременно только два файла с домена. В итоге получалось следующее:
скачали html, он за собой подтягивает css, js, и графику. В зависимости от того, что браузер начал скачивать первым - все остальное стоит в очереди. Хорошо если это все остальное - графика, а вот если js и css - тады ой. Так же закачивая файлы по очереди, к скорости передачи у нас прибавляется величина пинга: отправили запрос, получили ответ, качаем... повторяем для следующего. При увеличении количества соединений - отправляем все запросы сразу и качаем на всю ширину канала.
Короче, по запросу "клиентская оптимизация" можно много этого добра найти. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 17:03)
| | >Если ничего не напутал, то еще в прошлой версии ФФ умел грузить одновременно только два файла с домена.
Это не FF, это стандарт.
>В итоге получалось следующее:
>скачали html, он за собой подтягивает css, js, и графику. В зависимости от того, что браузер начал скачивать первым - все остальное стоит в очереди. Хорошо если это все остальное - графика, а вот если js и css - тады ой. Так же закачивая файлы по очереди, к скорости передачи у нас прибавляется величина пинга: отправили запрос, получили ответ, качаем... повторяем для следующего.
Сие есть истина как минимум не всегда. Вся эта очередь укладывается в одно соединение http/1.1 . При чем поскольку число запросов может на 2 опережать число откликов, ожидать вторую сторону не приходится.
>При увеличении количества соединений - отправляем все запросы сразу и качаем на всю ширину канала.
Только при этом jumbo-дэйтаграммы уже не применить и физический канал забивается массой переходов с одной нити соединения на другую.
Не говоря о том, что ширина канала тоже не самое широкое место в сбаллансированной системе.
>Короче, по запросу "клиентская оптимизация" можно много этого добра найти.
можно.
стоит ли верить только... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.10.2010 в 17:13)
| | >Это не FF, это стандарт.
Возможно, этот стандарт устарел, так как сейчас его не придерживается даже IE. В отношении ФФ еще недавно проскакивала цифра 7 одновременных соединений. Сейчас не знаю что там у них.
>стоит ли верить только...
Возможно это экономия на спичках, но тот же гугл ненавязчиво давит на вебмастеров в этом направлении. Я нигде не видел утверждений что оптимизированные сайты будут выше в выдаче, но из общей тональности складывается такое впечатление. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 17:39)
| | так как организовать на сервере подобного рода рапределение отдаваемых файлов по суббдоменам ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2010 в 16:26)
| | Простейший вариант - просто сделать алиас сайта в поддомене(ах) и запрашивать графику оттуда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2010 в 20:31)
| | а какие еще способы есть ? через Nginx может както настроить ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2010 в 15:50)
| | Вы объясните что вообще пытаетесь сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2010 в 16:36)
| | просто не хочу чтобы по images.mysite.ru или по script.mysite.ru открывался сайт как зеркало... а только изображения или те расширения которые укажу я к примеру по средтвам Nginx
Пример обращения:
http://images.mysite.ru/images/91.jpg - Будет работать
http://images.mysite.ru/ выдаст ошибку
я просто хочу узнать как по взросломуделают данную реализацию а не так просто мол сим линк и пойдет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2010 в 14:54)
| | Перефразирую вопрос: для чего Вы хотите это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2010 в 15:53)
| | для оптимизации загрузки... ускорения загрузки страниц | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2010 в 17:28)
| | 1. Для начала стоит ознакомится с технологией спрайтов. Возможно, CDN Вам и не понадобится.
2. Nginx и CDN - вещи никак не связанные. То есть ну вообще никак. Если хочется разгрузить сервер, разумно статику отдавать при помощи nginx. Но с количеством доменов тут связи никакой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2010 в 09:36)
| | посовейтуйте пожалуйста где с ней более подробно можно ознакомится | |
|
|