|
|
|
| Добрый день!
Хочу провести небольшой опрос: Какие урлы наиболее легки для восприятия(новости с постраничной навигацией, страница с конкретной новостью):
1. /news-1/5/
2. /news-p1/5/
3. /news-page1/5/
4. /news-page-1/5/
5. /news/1/5/
6. /news/p1/5/
7. /news/p-1/5/
8. /news/page1/5/
9. /news/page-1/5/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(08.10.2010 в 11:14)
| | Пятый вариант.
А вообще, после того, как на той неделе вступили в силу поправки к Гражданскому кодексу, надо думать не столько об удобоваримости урла, сколько о том, чтобы не нарушить чужие права на интеллектуальную собственность и вообще не лишиться домена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(08.10.2010 в 12:49)
| | можно попросить ссылку на Российскую газету? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.10.2010 в 13:05)
| | Я получаю ежедневно обзор законов Москвы и обзор федеральных законов со ссылками и аннотациями. На той неделе мелькнуло и упомянутое изменение. Читать подробно я его не стал: всё то же - вступление в ВТО, домены и товарные знаки.
Если шибко надо, то в почте могу поискать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 15:51)
| | Спасибо. По номеру и дате найти несложно.
http://www.rg.ru/2010/10/08/grkodeks-dok.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 12:49)
| | Спасибо за ответ!
Да, ссылка на поправки была бы очень кстати. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(08.10.2010 в 13:18)
| | Обзор документа
Цель поправок - усилить охрану авторских прав и реализовать обязательства России в рамках присоединения к ВТО.
Согласно изменениям правообладатели сохраняют право на вознаграждение при свободном использовании объектов авторского права. Граждане могут воспроизводить их при необходимости и только в личных целях.
Предусмотрена регистрация товарных знаков, тождественных доменному имени, право на которое возникло до даты приоритета товарного знака.Ограничены случаи предоставления принудительной простой (неисключительной) лицензии на использование изобретения, относящегося к технологии производства полупроводников.
Решено охранять такие наименования, которые, хотя и не содержат название географического объекта, но тем не менее идентифицируют товар как происходящий с данной территории.
==================
Федеральный закон от 4 октября 2010 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации" | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2010 в 15:53)
| | Спасибо! | |
|
|