|
|
|
| Здравтвуйте!
Возникла идея сделать для себя несколько программок под винду, чтобы они мне помогали...
Под винду раньше не программил, поэтому стал вопрос - а на каком языке лучше делать?
Желательно изучать сразу такой язык, который актуален и на который есть спрос (чтобы если что - он был плюсиком или даже ПЛЮСИЩЕМ при приеме на работу, а не лежал мертвым грузом).
Нужно - работа с файлами и каталогами в Винде
запросы к сайтам (сбор различных данных со своего сайта)
шикарно, если в этом языке можно будет создавать что-то типа примитивного браузера (брать данные с сайтов, где они даются при наличии куки)
ну и чтобы можно было нормальный графический интерфейс сделать...
Опыт программирования вообще есть.. вроде достаточно большой... но раньше было или под дос (Pascal, ...) или под веб (php).
Подскажите пожалуйста, что имеет смысл посмотреть? если есть какие-то удобные среды - буду очень благодарен за их название/ссылки (будет просто шикарно, если они еще и бесплатными окажутся... но это уже не критичный параметр =) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: victoor
(26.11.2010 в 21:23)
| | Знание JavaScript, VB, HTML и этого достаточно, чтобы осуществить то, что вам надо, если написанный html-файл, наполненный скриптами с применением вашеуказанного, переименовать в .hta. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.11.2010 в 21:57)
| | а VB - это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 22:58)
| | VBScript | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2010 в 21:23)
| | Если писать приложения под windows то посоветовал бы Borland Delphi7, очень удобно и просто, тем более если знаешь Pascal... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(15.12.2010 в 07:49)
| | Неужели? Вот знаком я с паскалем... приперло тут недавно написать одну программу - полез разбираться с дельфи... Вообще ничего с паскалем общего. Оказалось проще освоить азы C++, чем применить свои знания паскаля в дельфи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.12.2010 в 10:46)
| | да куда там ничего общего, Delphi и развился из Паскаля, все похожее, синтаксис тот же... только Delphi объектно ориентированный язык в отличии от Паскаля, но процедуры, функции написанные на Паскале будут работать и на Delphi
Кстати случайно никто не знает где можно достать бесплатно Delphi for PHP? не триал-версию, если кто знает буду весьма благодарен.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.12.2010 в 10:46)
| | В Дельфи в качестве языка используется Object Pascal. Зная Паскаль, освоить Дельфи намного проще, нежели изучать приплюснутый Си. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(15.12.2010 в 14:32)
| | А почему Си "приплюснутый"? От добавочного смайлика + ?) | |
|
|