|
|
|
| Здравствуйте!
Есть у меня ЭЛТ-телевизор и жёсткий диск, на котором много хорошего кино. В качестве посредника между ними предложили вот такую игрушку: Sony VGN-UX50. Проблема в том, что выход у неё только VGA, а у телевизора вход только RCA («тюльпан»).
Есть ли у меня шансы их соединить, или это безнадёжное занятие и проще собрать слабенький, но полноразмерный ПК? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.01.2011 в 16:43)
| | Соеденить можно, проблемы с развертками, чего простым соединением не решить, требуется преобразователь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.01.2011 в 16:47)
| | Тогда практический вопрос: они продаются? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 16:54)
| | Конечно, они и раньше продавались, есть и теперь, и разные по "крутизне". Да и видео карты современные зачастую такое уже содержат в себе - ТВ-выход. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 16:56)
| | Тогда скажите, пожалуйста, как это правильно называется?
А про видеокарты — не пойдёт, см. первое сообщение. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 17:04)
| | Дешевле будет собрать компьютер. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 17:07)
| | Ну есть и дешевле, искать надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 17:21)
| | Да всё равно. Эта коробочка стоит 10 тыс, а слабенький компьютер 9. Если бы VGA->RCA был бы переходник рублей за двести, тогда да, а так ну его в баню) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 21:51)
| | >Эта коробочка стоит 10 тыс,
Ошиблись на порядок.
>был бы переходник рублей за двести, тогда да,
:-[ ]
а что не за 5 р. ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.01.2011 в 22:27)
| | >Ошиблись на порядок.
См. по ссылке в первом сообщении
>а что не за 5 р. ?
Откуда ж мне знать было, что это за штука?) Вот, например, переходник S-Video -> RCA стоил 80, кажется, рублей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2011 в 00:22)
| | >>Ошиблись на порядок.
>См. по ссылке в первом сообщении
По ссылке в первом сообщении - гугл.
>>а что не за 5 р. ?
>Откуда ж мне знать было, что это за штука?) Вот, например, переходник S-Video -> RCA стоил 80, кажется, рублей.
переходник S-Video -> RCA это два разъема, кусок экранированного провода и конденсатор.
А искомое устройство преобразует картинку, формируя композитный сигнал из компонентного, и главное - меняя на лету геометрию развертки. Не удивлюсь, если оно последний кадр помнит.
Устройство по первой моей ссылке явно микроконтроллер содержит, оно настроечную OSD менюшку на телевизоре воспроизводит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.01.2011 в 02:33)
| | >По ссылке в первом сообщении - гугл.
Хм, странно, у меня исправно переходит на avito.ru. Ну, в общем, за 10 тыс продаётся с рук.
>переходник S-Video -> RCA это два разъема, кусок экранированного провода и конденсатор.
>А искомое устройство преобразует картинку...
Теперь знаю, а раньше-то не знал, вот и спрашивал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 21:51)
| | Переходник такой можно и самому собрать за рублей 5, для этого вам потребуется всего 4 сопротивления и все. Если вы сможете задать параметры развертки устройству ТВ-стандарта, то преобразователя не потребуется, нужен будет только копеечный переходник.
PS. Уже в этом году в России будет запрещено производить и поставлять телевизоры без приема цифрового сигнала. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2011 в 05:25)
| | >Если вы сможете...
Не смогу) С паяльником и вообще электроникой — на «вы» и шепотом) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2011 в 07:45)
| | :)
Для того чтобы изменить разрешение устройства паяльника не надо. К примеру, ваша видеокарта имеет возможность установки любых вами выбранных разрешений, тогда установив разрешение 768х576, на выходе получите развертку ТВ-стандарта.
Ну а сопротивления можно и плоскогубцами скрутить ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2011 в 07:51)
| | Э-э... То есть четыре резистора стоят 20 тыс. руб? Чего-то я тут не понимаю %) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2011 в 12:39)
| | Значит не понимаете. То что за 20 штук, это преобразователь с примочками, а он не нужен, если параметры развертки соеденяемых устройств одинаковы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2011 в 12:47)
| | Догадался попробовать поставить указанное вами разрешение и понял суть проблемы)
Спасибо, ответ я получил, буду собирать компьютер) | |
|
|
|
|
 48.9 Кб |
|
|
(27.01.2011 в 20:19)
| | Беспроводной комплект WiCast от компании Asus позволяет обойтись без проводов при подключении любого портативного ПК к телевизору, проектору или плазменной панели. Основные технические характеристики
— Передача видео: до 1080p 60 Гц, задержка <1 мс
— Передача аудио: до 8 каналов
— Технология беспроводного HDMI: WHDI
— Дальность связи: до 10 метров
— Рабочая частота: 5,15 – 5,85 ГГц
— Скорость передачи данных: 3 Гбит/с
— Блок питания: передатчик – 5 В, 2 А, 10 Вт, либо питание по шине USB; приемник – 5 В, 2 А, 10 Вт
— Потребляемая мощность: передатчик – 4,75 Вт; приемник – 10 В
— Порты и разъемы: передатчик – HDMI, USB 2.0, разъем питания; приемник – HDMI, разъем питания
— Размеры: передатчик – 103х68х28,65 мм; приемник – 105х25х125 мм
— Масса: передатчик – 110 грамм; приемник – 160 грамм
— Продажа в России: февраль-март
— Цена: 9000 рублей
Wireless Home Digital Interface — цифровой стандарт беспроводной передачи видеопотока. Трансляция ведется на частоте 5 ГГц, на скорости 3 Гбит/сек. Стандарт позволяет передавать видео в формате High Definition 1080 p и многоканальный аудиопоток. Ключевые особенности стандарта — уникальная технология кодирования видео благодаря которой обеспечивается высокая помехозащищенность и защита от ошибок при передаче и приеме, которая, в свою очередь, обеспечивает высокое качество трансилуемого изображения. В приемниках и передатчиках стандарта WHDI используются микросхемы, разработанные компанией AMIMON. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2011 в 17:07)
| | UltiMate 2000AX
AverKey Lite
Качество отвратное, сразу скажу.