|
|
|
| Какой браузер самый лучший на Ваш взгляд и чем вы это аргументируете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(01.03.2011 в 12:23)
| | Опера. Агрументирую своим многолетним опытом в использовании оперы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Firefox. Агрументирую своим многолетним опытом в использовании firefox. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | %browsername%. Агрументирую своим многолетним опытом в использовании %browsername%. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Пока вы не опишите критерии, по которым можно ранжировать браузеры в диапазоне лучше-хуже, то будете получать такие же ответы, которые я написал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(01.03.2011 в 12:37)
| | >Пока вы не опишите критерии, по которым можно ранжировать браузеры в диапазоне лучше-хуже, то будете получать такие же ответы, которые я написал
Ваши ответы не достаточно аргументированы, они не доказывают, что тот или иной браузер является лучшим следовательно не являются ответом на вопрос. Многолетний опыт пользования Вами браузером еще ни о чем не говорит. Данный вопрос можно рассматривать и с точки зрения их преимуществ и недостатков и не обязательно ранжировать по каким-либо критериям, я не задаюсь целью провести научное исследование. Меня интересует мнение об эффективности и надежности использования браузеров в различных целях для которых они предназначены и среди которых, на Ваш взгляд, Вы выделяете какой-то определенный который лучше других подходит для их реализации. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | если просто лазить по нету, то chrome (на мой взгляд самый быстрый и самый удобный). если писать какие-то скрипты и верстать, то мне больше нравится firefox из-за его плагинов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(01.03.2011 в 12:48)
| | В Хроме есть все расширения что и в Лисе | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне нравится Opera, так как её можно достаточно гибко настраивать и она обладает широкой функциональностью. А самое главное, я её знаю очень хорошо и не нужно тратить время на поиски той или иной функциональности (которая, вероятно хорошо представлена и в других браузерах, но где её там искать, я слабо представляю). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хром. Скорость, простота, привычка, минимализм, понятность, красота, бла-бла-бла. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Seamonkey и Firefox лучшие. Я объясняю это, прежде всего, их доступностью в разных операционных системах. К примеру, нативная инсталляция IE неосуществима в OpenBSD.
Opera не устраивает меня потому, что требует под себя линкусячие библиотеки в то время, когда в системе уже присутствуют одноимённые библиотеки. Это связано с тем, что разработчик не утруждает себя сборкой пакетов для используемой мной ОС. И при этом не желает раскрыть исходный код, не давая тем самым мне возможность осуществить сборку самостоятельно. Это выбор разработчика. Мой выбор - отказ от Opera в пользу не привередливых SM и FF. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я за Оперу. Сижу с ней года с 2006-2007, кажется.
Особенно радуют последние версии - тут тебе и расширения, тут тебе и группировка вкладок, и быстрое управление мышью (нажал ЛКП и повел влево - вернулся назад. Прелесть).
В целом, как мне показалось, Опера быстрее Огнелиса, и жрет меньше оперативы. Но пользуюсь ею для веб-разработки, ибо удобнее, чем средствами Оперы.
В Хроме не нравится излишняя простота: не люблю, когда за меня все решают. Я хочу хоть чуть-чуть, черт возьми, участвовать в процессах на своем компе.
Ну, про ИЕ - в последних версиях он, возможно, стал лучше. Но когда я начинал свой путь в интернеты, ИЕ был только 6-й и жутко глюченный. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Однозначно Хром, Лиса, Опера ...
Google Chrome - быстр, минималистичен, поддерживает все стандарты, отлично проходит acid тесты.
Firefox - наиплагиннейший браузер, но в последнее время очень требователен к ресурсам компа
Opera - из-за слишком частого апдейта очень много ошибок, но режим turbo очень полезен для GPRS-соединений
PS: Сколько людей-столько мнений. Выбирайте то, что по душе вам. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 15:22)
| | что за статистика (мой англицкий не силён)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(02.03.2011 в 16:44)
| | "Net Applications опубликовала данные о состоянии рынка браузеров по итогам февраля 2011 года. Сюрпризом для многих стало то, что веб-обозреватель Internet Explorer, положение которого долгое время только ухудшалось, внезапно увеличил свою долю с 56% в январе до 56,77% в феврале.
При этом Firefox потерял более одного процентного пункта. Отметим, в течение марта ожидаются релизы новых версий как браузера от Mozilla, так и Internet Explorer. Третье место в списке самых популярных веб-обозревателей по-прежнему занимает Chrome. За месяц он улучшил свой показатель на 0,23 процентного пункта — с 10,7% до 10,93%.
Февраль незначительно сказался на популярности Safari, доля которого составляет 6,36%, тогда как месяцем ранее она была на уровне 6,3%. Браузер Opera установлен на 2,15% компьютеров. Это на 0,13 процентного пункта меньше, чем в январе." | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:10)
| | Еще вопрос, результаты каких стран учитывались.
Например, у Оперы традиционно процент в странах СНГ выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(02.03.2011 в 17:13)
| | всех. перейдите по ссылке, там всё есть | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:18)
| | Да хде?
Для меня усвоение подобной инфы даже на родном языке всегда является трудной задачей - то ли я дурак, то ли так интерфейсы делают.
К сожалению, с англоязычными интерфейсами дела не лучше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:22)
| | второй выпадающий список | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:23)
| | Скрин. Что я делаю не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:27)
| | забыли подписаться/зарегистрироваться. там все написано | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:35)
| | Вот убейте, я считаю, что это неправильно спроектированный интерфейс. В частности - совершенно левое сообщение.
Вчера тоже столкнулся - несколько полей, ошибка: Invalid login, при этом поля login нет, есть поле email. Но это нифига не одно и то же.
Но это уже отход от темы.
Было бы интересно посмотреть результаты для России, но регистрироваться ради этого феноменально лень. Все равно не принципиально, в общем-то. Эта информация влияет скорее не на выбор браузера в пользование, а на то, в каких браузерах в первую очередь надо поддерживать корректное отображение/работу сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:39)
| | Эта информация влияет скорее не на выбор браузера в пользование, а на то, в каких браузерах в первую очередь надо поддерживать корректное отображение/работу сайта.
Тут ответ простой - во всех, в не зависимости от процентного использования. Другое дело, что на устаревшие версии можно забивать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:43)
| | 1,06% "остальных" вы тоже поддерживаете и проверяете?) Вы сходу сможете назвать хотя бы штук пять этих "остальных" браузеров? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:51)
| | Пардоньте, был не точен в высказываниях :)
Под "во всех" я имею ввиду их (жентельменский набор, так сказать):
Microsoft Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari
Opera
|
на конкуероры всякие и т. д. я забиваю, да :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:39)
| | да, согласен со всем | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:10)
| | а что значит "рынок браузеров"? это скачанные за февраль браузеры, или текущее количство браузеров у пользователей? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:44)
| | у пользователей. определяется через поисковики | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:45)
| | Понел. Но всё равно опираться даже на такую статистику не стиоит, так как всё зависит от тематики ресураса (из своих наблюдений + более чем уверен, что на этом формуе совершенно другие цифры). | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:51)
| | Я думаю, в поисковиках собрана довольно справедливая информация об использовании браузеров - потому что именно ими пользуются и программисты, и офисные работники, и обычные домохозяйки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:52)
| | Я не о том, а о другом, что на разных ресурасах статистика разная (в процентном соотношении). Для примера: я основую свои выводы на статистике двух сайтах пиццерий, где люди делают заказы. И для того, что бы делать ещё один сайт похожей тематики я обращусь в первую очередь к этой статичтике, а не статистике поисковиков, я об этом :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 17:56)
| | Теперь понимаю, о чем вы.
Но я думаю, что процент пользователей с браузерами, которые вы упомянули выше, все равно будет достаточный для того, чтобы поддерживать их. | |
|
|
|
|
 35.9 Кб |
|
|
(02.03.2011 в 17:59)
| | канечно, только цифры чутка другие :)
минимальные посещения - 344 человека в сутки | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:03)
| | О чем я и говорил - доля Оперы куда выше :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:04)
| | и доля ИЕ куда ниже. но если взять интранеты банковские, или офисные какие-то, то доля ИЕ может и 80% перешагнуть, потому надо учитывать и тематику ресурса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 15:22)
| | Это статистика на моровом рынке. А я так понял, опрос идет по бывшему СНГ. У нас Осла ~5%. Потом, кажется, ФФ, Опера, Хром (это не я, это статистика). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lElectroHardl
(03.03.2011 в 16:18)
| | >У нас Осла ~5%
не верю | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2011 в 16:51)
| | От аудитории зависит, например, на softtime.org у Opera 30% (по хостам). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2011 в 17:04)
| | у softtime возможно. мб конечно я не так понял что lElectroHardl имел ввиду под "у нас" | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2011 в 17:36)
| | Я кстати года два назад в отношении Opera про 15% слышал, может конечно, сейчас ситуация поменялась. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(02.03.2011 в 14:36)
| | но это не один браузер, вы не выделяете какой-то определенный из трех, так и все можно перечислить и у каждого найти что-то полезного... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И по теме: по моему вопрос аналогичен "какие женщины лучше всех?", одни будет утверждать, что блоднинки, друге - брюнетки и т. д. Тут всё зависит от вкусов и нужд пользователя.
Я например пользуюсь ФФ из-за плагинов для вёрстки и отладчика жабаскрипотового, пользуюсь уже много лет, привык и потому не вижу причин переходить на другие браузеры. Разве, что разработчики ФФ и плагинов шо-то сверъестественное сделают, что работать будет невозможно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:11)
| | Я думаю подавляющее большинство посетителей данного форума ответят также (за минус фанатов Оперы, которые сами не знают, за что это глюкавое творение любят :), все-таки форум Web-разработчиков, а у них самое ценный ресурс после денег - это время :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:14)
| | Думаю, тут есть ещё один момент: за какой браузер пользователя усадют в первый раз, к тому он привыкнет и будет "горой" за него стоять, и тот и будет ЛУТЧШИМ!!! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:17)
| | Ну мой первый был Internet Explorer, год как сейчас помню 1996... что-то не прижился :))) и Netscape тоже восторгов не вызывал, даже как-то еще меньше... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:20)
| | я имеюю ввиду не разработчиков, а так сказать, среднего непродвинутого пользователя :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:20)
| | У меня первый был тоже ИЕ, потом как-то уселся за Оперу, но ИЕ использовал до последнего времени. Сейчас использую Хром, поскольку домашняя развалюха восмой ИЕ просто не тянет. Но когда модернизирую машину - сяду снова за ИЕ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(03.03.2011 в 04:59)
| | Интересно а у кого первый был не ИЕ? ведь он всегда с виндой шел как установленный по умолчанию а потом кто был поактивней искал что-то новое... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2011 в 05:28)
| | Да и по теме... что выбирают программисты форума softtime.ru
Опера - 4
Firefox - 5
chrome - 4
Seamonkey - 1
:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2011 в 18:17)
| | Мой первый тоже был Ослик)
Потом пересел на Огнелис. Позже за этим браузером стала сидеть вся семья - мне, как более активному пользователю, было тесно вместе с ними и я переехал на Оперу. Позже появился второй комп, и Мозилла стала простаиваться - но с Опере я, наверное, уже не съеду :) | |
|
|
|