|
|
|
| Не подскажите ли, как организовать дома собственную wifi-сеть для ноутбуков и мобильного телефона? Сейчас стоит обычный DSL-2500U модем. Какой модем с WiFi лучше или просто купить прибамбасину для существующего модема просто для создания WiFi-сигнала? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(13.10.2011 в 09:12)
| | я обычно всем ставлю такой роутер. Дешевый и подключаются все устройства. Главное шифрование постаивть правильное. Чтобы принимали все устройства я ставлю WPA-PSK (Это PSP старые принимают только WPA), а смартфоны и т.п. уже научились рпинимать WPA2.
Дома у меня стоит WPA2-PSK.
WEP шифрование дырявое, но использовать можно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ильдар
(13.10.2011 в 13:07)
| | Эээ, какой такой? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2011 в 13:38)
| | Юзаю d-link dir-300 меня полностью устраивает функционалом. Без шифрования, использую фильтр по мак адресу... За 2 года пока не замечал посторонних подключений | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(30.10.2011 в 15:12)
| | тоже фильтрую по маку, хотя вайфай включил ради побаловаться смартфоном...
у меня гигабитная сетка, без вайфай нормально себя чувствую)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ещё один вопрос тогда. У меня подключен «ADSL», а у другого человека «Beeline: Домашний интернет». Как я понял D-Link DIR-300 для меня с задачей справится, а вот как быть человеку, у которого провод от провайдера сразу в компьютер подключается, без всяких модемов? Просто собирается этот человек приобрести нетбук, и, конечно же, хотелось бы иметь на нём Интернет даже на кухне, если понадобится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2011 в 02:00)
| | провод вставляется в роутер и раздает) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2011 в 02:00)
| | то что роутер подойдет вашему другу у меня сомнений нет, а вот вы сами под вопросом
ИНТЕРФЕЙС WAN
1 порт Ethernet 10/100 Мбит/с для xDSL/кабельного соединения
|
Беспроводной маршрутизатор 802.11g DIR-300 позволяет создать беспроводную сеть для дома. Подключив беспроводной маршрутизатор к выделенной линии или широкополосному модему
|
меня смущает словосочетание широкополосному модему, хотя в первой цитате вроде как порт типа универсальный...
уточняйте при покупке и по возможности оформляйте манибэк
какой у вас провайдер?
лично у меня до перехода на кабель был Домолинк, там технология ADSL2+ и был у меня ZyXEL P660HT3 EE
сейчас у меня ZyXEL NBG334W EE правда он уже был в ремонте и я так понимаю что какой-то косяк в этой модели есть, поэтому не рекомендую к покупке никому.
Хотя лично я сам поклонник ZyXEL как вы уже догадались :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.11.2011 в 09:57)
| | >Хотя лично я сам поклонник ZyXEL как вы уже догадались :)
Я тоже. Но, увы, им не пользуюсь. По причине того, что перешел на мобильный интернет. Так с нашим ВолгаТелекомом иного не дано. И это при том, что я спокойно могу войти в кабинет директора. Толку - ноль. Плюнул, расторг договор.
off У нас кроме услуг ПД есть ещё одна беда - коммунальные службы. У меня соседка - зам.начальника налоговой полиции. Стучит тут, открываю - чего делать? Отопления не дают, куда только не обзвонилась, чем только не грозила! У меня тоже, говорю, а ещё и связи нет.
- Как нет? Да ты же там работал в связи этой!
- Угу. Ноль эмоций. Звонил всем. И даже приезжали. И даже чего-то делали. Бесполезняк. Плюс к тому, берут с меня деньги за Интернет, которым я с марта не пользуюсь. И был вынужден заплатить! Потому что мне в загранку надо было ехать, а сейчас с этим делом строго.
- Беспредел! Уж если мы ничего не можем сделать, так что же простым людям то!
...О, какие слова от зам.начальника налоговой полиции!
...Когда расторгал договор с нашим телекомом, мне главный инженер говорит - да ты че, да мы вот-вот к вам оптику бросим. Я ему напомнил, что проект проброса оптики обсуждался ещё в 2005 году, когда я сам еще в связи работал. Замолчал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(04.11.2011 в 10:36)
| | У нас сейчас в городе намного лучше стало, чем хотя бы 5 лет назад. В город пришли, понемногу, но довольно большое количество разнообразных Интернет-провайдеров. Вот и конкурировать начали, но в целом, конечно, цены и скорости подобные. Тут и Авангард (Ростелекома теперь), и Билайн, и Интерзет, и ряд более мелких (но они на конкуренцию пока не тянут).
Я к авангарду почти пять лет как подключён, проблемы начались только полгода назад. Тоже им звонил, они меня замучали: «..теперь подключите свой модем.. щас-щас проверим.. агга.. теперь другой подключите.. минуту-минуту.. ой, это у вас линия плохая, у меня показатели низкие». Ну, я собственно подключил третий модем (который точно исправен) — ситуация такая же. Я уже было начал думать на себя и правда, но в прекрасные два-три утра скорость у меня вдруг восстановилась и стала, какой и должна быть. Ну, всё. Понял, что не у меня. Позвонил снова. Прислали двух наинтереснейших парнишек. Походили, потоптались у меня дома и заявили: «У вас проводка плохая, нужно менять». Вот вопрос. Если что-то с их! проводом, который тянется с площадки лестничной ко мне, почему я должен куда-то идти и платить? Россия!
Я думал тут уже и подключиться к другом провайдеру, но у Билайна частые прыжки в скорости и бывает отключается и не подключается, а у Интерзет IP статический (не-не, не хочу). | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2011 в 11:58)
| | >Походили, потоптались у меня дома и заявили: «У вас проводка плохая, нужно менять».
Аналогично было. Ребятиши побродили и сказали ровно тоже самое. Я им с ехидной улыбкой свое удостоверение красное - не смущает, спрашиваю? Удостоверение зам.ген.директора ИнформСвязьСтрой. С правом допуска во все АТС города. Смутило. Но делу не помогло.
- Ой, у нас, наверное, на линии обрыв!
- Конечно. Потому что вы её пьяными делали.
- Да Вы что?!!
- А разбирательство (далее число) не припомните?
...Короче, ничего у меня не вышло, несмотря на то, что с министрами за одним банкетным столом водку жрал.
Так что перешел на мобильный Интернет. И даже не то чтоб выгоднее, а связь не рвется. А то на все вопросы - то бомжи кабель перегрызли, то бешеные собаки. Надоело - не сказать. До ВЛПС (воздушные линии передачи связи) бомжи и собаки, к счастью, не допрыгивают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(04.11.2011 в 12:16)
| | Вы имеете ввиду USB-модемы? Так там же одни ограничения да и только. И лимиты на месяц в Гб, и скорость, и стоимость выше, ликаких локальных ресурсов или DC++ или подобного. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2011 в 13:43)
| | У нас действительно безлимитные появились (единственное, скорость по торрентам на день урезают, но это не смертельно). Зато очень удобно перемещаться с ним, если поездок много - вещь не заменимая. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.11.2011 в 14:04)
| | Полностью безлимитные USB-модемы? А какая скорость (реальную, конечно, хотелось бы узнать, а не рекламную) и каких операторов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2011 в 20:53)
| | Скажем так в окрестностях МВ 2Мбит/с стабильно (тарифный план такой, с потребностями МВ ему и столько много, в реальности мне удавалось скачивать от 10 до 15 Гб в сутки), 7Мбит/с думаю тоже выдаст (раньше по крайней мере выдавал, но смысла в этом тарифном плане не вижу), в других местах скачет, вплоть до GPRS - 12Кбит/с. Тут штука еще в том, что сотовая связь она беспроводная зачастую до первой АТС, а потом идет как обычная по проводам. Вот если канала хорошего нет на каком-то участке, на вышке может что угодно торчать, хоть 3G, хоть 4G - скорость будет лимитироваться этим участком. Радиорелейка (видели наверное белые направленные хреновины на сотовых вышках) она конечно до определенной степени спасает, но это далеко не кабель - там где-то 1/3 пропускной способности от того, что дает кабель.
Понятно, что в больших городах, где конкуренция между проводными операторами, нагрузка на сотовые небольшая, да и жирные магистральные каналы рядом проходят. А в небольших городах, сельской местности где все только сотовыми модемами и спасаются - связь очень плохая, да к тому же наземная инфраструктура из рук вон. Но ограничений по объему нет (торренты только ограничивают на день, ночью ограничения снимаются).
Оператор: Мегафон. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2011 в 21:24)
| | А как они ограничивают торренты? По скорости или объёму? Ещё интересно узнать, в каком именно городе это всё и сколько это стоит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 20:41)
| | Они циской режут скорость, объем не ограничивают... это в Нижегородской области (в соседних областях уже с лимитами, но думаю и там будут убирать со временем) 2Мбит/с стоит 500 рублей, 7Мбит/с (сейчас вводят 14Мбит/с) - 700. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2011 в 21:20)
| | Да, на нашем регионе на сайте МегаФон ничего не нашёл. Видимо пока такого нет. Спасибо за ответы на вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2011 в 09:57)
| | Ростелеком Северо-Запад. Авангард.
vologda.avangard-dsl.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Остановил свой выбор на данном устройстве: ZyXEL Keenetic Lite
На zyxel.ru.
На Яндекс.Маркете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2012 в 12:33)
| | хороший выбор, я сам хотел такой прикупить, пока мой в ремонте был
сравнивал по характеристикам, отличий не нашел, кроме того что на тот момент мой стоил дороже рублей на 400, а Keenetic Lite вроде как новее и лучше (сейчас на маркете моему цену 900 рублей написали)
возможно как раз в этой модели вылечили все "детские болезни" присущие моему роутеру
хотя после ремонта, уже больше полугода работает не выключаясь и проблем нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2012 в 13:16)
| | Уже приобрёл. Вначале не разобрался совсем, как настроил Интернет )
С Wi-Fi мучался много дольше. Вылечилось только благодаря шедшей в комплекте программе для автоматической настройке. Вручную не вышло )
Нравится белый цвет ) | |
|
|
|