| Нет, драйвер во все сам интегрируется. Он может интегрироваться в операционную систему, ранее в программы. Сейчас они интегрируются только в операционную систему (говорим сейчас о Windows), а она предоставляет инструменты для программ. Операционная система "говорит", я ничего не знаю об устройствах, кроме того, что у них есть драйвера - это такие штуки у которых есть метод "позвонить", "определить состояние", "сказать я драйвер". Когда у меня появляется такая программа в потрохах (при этом не важно на настоящий модем она завязана или на эмуляцию), я считаю, что в компьютере есть модем и позволяю программа по нему дозваниваться. У меня много готовых драйверов, но все устройства я не знаю, поэтому лучше вам поставить драйвера с компакт-диска.
Задача производителя написать такую программу-драйвер, чтобы она во-первых нормально работала, а во-вторых удовлетворяла всем требованиям операционной системы.
Если в таком драйвере происходит сбой, не важно по какой причине, ошибка в программе или аппаратной реализации - операционная система ничего не может поделать, она умывает руки, оставляя пользователя на едине с "синим экраном смерти".
Это все происходит на уровне ядра операционной системы, если вы хотите выполнять код там, вам придется написать драйвер - он может быть не завязан ни на какие устройства. Просто, чтобы получить доступ к некоторым ресурсам нужен драйвер - именно поэтому требуется перезагрузка при установке антивирусов - в таком ПО без драйверов обойтись невозможно.
Все остальные программы действуют на прикладном уровне - они не могут обращаться к железу и ресурсам напрямую. Они действуют через операционную систему - ошибки в них уже не заставят операционную систему запаниковать и выдать "синий экран смерти". Операционная система ведет с ними уже строго, как продавщица в советском магазине: так есть драйвер, одна штука, по нему можно звонить. Метод такой-то. Берете? Еще раз увижу, что на пол плюете, руки отломаю. | |