|
|
|
| Привет всем, с НГ и Рождеством :)
Я тут недавно затрагивал тему с видеокартой, не знаю из-за этого или нет (более новую поставил, чем была), но давно я не включал Everest, а как запустил - офонорел! Раньше при старте Windows было 37-39 градусов температура ЦП, сейчас же 55 просто в режиме ожидания так сказать, т.е. когда компом не пользуюсь. Процессор не разогнан! Задумался поставить может старенький, но более новый для системника процессор. Не подскажите, какой более новый подойдёт недорогой?
Мама: Asus P4P800-E Deluxe
Видео: Radeon HD 2600 Pro 512 Mb (AH2600PRO/HTDP/512M)
ОЗУ: 2,5 Гб (2x1024+1x512)
ЦП: Intel Celeron D 325, 2533 MHz (19 x 133)
P.S. Есть ли возможность двухядерный поставить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Maxam
(10.01.2012 в 20:59)
| | если не ошибаюсь, то в теме про видимокарту, писали уже что нет нельзя
на 478 сокет нет двухядерных, а если и были когда-то в природе, то вы их не найдете и не укупите
проще 3 новых компа купить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(10.01.2012 в 21:13)
| | Ох, ладно. А если не двухядерный, а просто чуть больше герц, среди знакомых может нашёл бы, кому не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 21:19)
| | Вы лучше кулер поставьте по-мощнее с хорошим радиатором (тем более радиатор купить сможете новый)... да и вообще термопасту смените - старая высохла скорее всего. Я бы для начала заменил бы термопасту. Если это не помогло бы, купил хороший мощный радиатор, сейчас они такие, что их чуть не без термопасты ставить можно. Если бы это не помогло бы, навтыкал бы 80-миллиметровых вентиляторов на вдув и на выдув из корпуса. Если бы это не помогло бы, я бы был бы в полной уверенности, что врет термодатчик.
>А если не двухядерный, а просто чуть больше герц, среди знакомых может нашёл бы, кому не
>надо.
Можно воткнуть двухядерный процессор по Hyper-threading, т.е. операционная система вам будет показывать два ядра, но на самом деле физически это будет одно ядро. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.01.2012 в 21:40)
| | Это самое интересное! Решил я вдруг проверить нагрев именно после того, как очистил весь блок от пыти, смазал почти все вентиляторы (у блока питания не смог, не разобрал) и сменил термопасту!
P.S. Термопасту точно сменил хорошо, делал уже это и себе два раза, и один раз у знакомого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 21:45)
| | Хм... температура в BIOS такая же? | |
|
|
|
|
 302.9 Кб |
|
|
(10.01.2012 в 21:57)
| | Да :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2012 в 13:07)
| | Хм... может термопара действительно сдохла... хотя бы там была какая-нибудь дикость... 55 градусов уж больно на правду похоже... наверное да, стоит попробовать другой процессор туда вставить, только ведь среди тех Интеллов очень много было горячих процессоров... мой бывший Prescott (из горячей партии) долго по студии гулял вместе с двухкилограммовым медным радитором, пока не осел резерве ("вдруг война"). Вообще есть мнение, что из-за этих мощных кулеров материнские платы раньше времени из строя выходят... когда это кулерная гонка начиналась даже китайские noname-платы живыми оставались чуть не по 5-7 лет, сейчас сплошь и рядом - 3 года (даже брендовые платы), мы уж даже мат.платы закупаем партиями, чтобы когда они выходят из строя не бегать как савраски без узды в их поисках этого сокета, а брать из резерва (процессоры-то служат долго). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2012 в 16:42)
| | Материнка уже заменена, на прежней южный мост сгорел.
А термопара сдохла вы имеете ввиду, что срок вышел годности? Я же писал, что сменил её, несколько дней назад вот, т.е. сама по себе уже плохая что ли? Покупал год назад или даже меньше... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.01.2012 в 23:54)
| | Не путайте термопару (датчик температуры в процессоре) и термопасту, которой помазали проц
Кстати много мазали? Нужен тонкий слой, и после поерзать прижатым радиатором для лучшего соприкосновения с процом | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(12.01.2012 в 00:24)
| | Прошу прощения, не доглядел букв и потому, не заподозрил неладное )
Да нормально, не много, не мало. Поёрзал, да. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 21:19)
| | >Ох, ладно. А если не двухядерный, а просто чуть больше герц, среди знакомых может нашёл бы,
>кому не надо.
Кулер скорее всего с хорошим радиатором все-равно потребуется, более мощный процессор и греется больше (попробуйте сначала термопасту заменить - скорее всего в ней дело). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.01.2012 в 20:59)
| | У Вас 478ой сокет, я бы не заморачивался и взял бы что-нибудь современное. У меня знакомый тысяч 15 угрохал, чтобы сделать что-то удобоваримое из похожего на Ваш (под конец из старых комплектующих остались только материнская плата), после этого махнул рукой и сделал себе системник на AM2 с 4 гигами оперативы и видео на 1 Гб. Короче говоря - делайте себе новый, а от старого подойдет корпус, БП, жесткий диск и оптический привод.
Для хорошего охлаждения подойдет любой универсальный кулер - я на днях видел несколько таких в DNS-shop, стоит на уровне 1500 - 2000 руб. Они подходят на большинство современных сокетов (хотя под 478ой я не видел), некоторые даже на 478ой можно установить, хотя и не все. И еще термопасту поменяйте - слой нужен очень тонкий | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(13.01.2012 в 12:45)
| | Спасибо за совет. Всё учту :)
Правда и привод тоже нужно новый - этот уже и читает не всё, и записывать перестал xD | |
|
|
|