|
|
|
| Грядут ли какие - либо [серьезные] изменения на форуме?
И, кстати, довольно давно (около года назад) я затрагивал тему мобильной версии. Так вот, будет ли она вообще?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexander95
(24.01.2012 в 02:55)
| | А что подразумеваете под серьезными изменениями? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.01.2012 в 07:12)
| | Например, редизайн, или, возможно, добавление разделов, или изменение структуры. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2012 в 11:21)
| | а вы спросили это кроме вас кому-то надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(25.01.2012 в 12:47)
| | Не припомню я, чтобы спрашивали про форум C++ и раздел Flash (хотя в нем, конечно, форум нуждался). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2012 в 02:55)
| | Кой-какие изменения вводились и еще планируются. Однако, в настоящий момент, чтобы ввести мобильную версию, нужно поддерживать две версии форума - это для бесплатного проекта уже слишком. Когда перепишем версию этого форума, что один и тот же движок будет поддерживать две версии, тогда можно будет вводить.
PS Кроме того, сейчас не поймешь, что считать мобильной версией, мобильных устройств расплодилось как грязи... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.01.2012 в 10:03)
| | С оперы и так нормально находиться на форуме с телефона,с другой стороны технологии идут вперед скоро мобильников не останется,коммуникаторы айфоны заменят ,а с них любой веб сайт откроется на 5 +! Мое мнение она вообще не нужна! Форум и так отличный! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: сотка
(24.01.2012 в 10:24)
| | ну я примерно этого и ожидал, не думаю, что она уже особо нужна. За этот год слишком многое поменялось..:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2012 в 10:03)
| | ввести мобильную версию, нужно поддерживать две версии форума
Только так? С разными УРЛами?
А нельзя ли анализировать USER_AGENT и отдавать в соответствующих случаях мобильную версию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.01.2012 в 11:13)
| | Можно. Можно и переключалку поставить явную (подумаем над этим). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2012 в 11:21)
| | С переключалкой получается, что сначала на мобилку перекачается относительно большой трафик полноценной страницы, а потом второй раз её мобильный вариант.
Ведь так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2012 в 13:20)
| | Скорее всего, эта переключалка будет доступна только зарегистрированным пользователям. Переключился и система запомнила в профиле предпочтения, потом пока не переключишься обратно, она будет выдавать выбранный режим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2012 в 13:29)
| | Правильно ли я понимаю, что во вложении можно разместь только один файл?
А если нужно передать больше файлов, то только с помощью архивирования? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 19:01)
| | Да совершенно верно, даже в базу данных множественную загрузку не закладывали, т.е. сейчас в случае чего и не введешь по-быстрому, нужно минимум таблицу вводить, скорее всего все старые файлы останутся без возможности редактирования... а сильно нужна такая возможность?
>А если нужно передать больше файлов, то только с помощью архивирования?
Да или архив или несколько сообщений. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 20:18)
| | а сильно нужна такая возможность?
Прекрасно можно обойтись имеющейся редакцией.
Просто я подумал, что, может быть, возможна и групповая закачка, а я не полностью освоил интерфейс.
Хотя в другом, в социальном разделе общего форума, может быть это было бы уместно (например, если потребуется к своему посту добавить несколько фото). Впрочем, и там не столь важно.
В соффтайм всё хорошо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.01.2012 в 20:41)
| | >В соффтайм всё хорошо.
А лучшее, как известно, враг хорошего.
...Навеялась композиторская аналогия. Можно написать очень сильную музыку, которую поймет два-три профессора консерватории. А можно не менее сильную, но более простую. Со стихами также. И книгами по программированию. Мы специально писали книги так, чтобы их прочитала как можно более широкая аудитория, а не два-три профессионала. Хотя можем завернуть и очень крепко. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(31.01.2012 в 20:58)
| | Мы специально писали книги так...
вот как раз за это вам отдельное очередное спасибо.
для вас не секрет, что на ряду с вашими книгами я рекомендую всегда Д.Котерова, но у него написано чуть посложнее для понимания начинающего программиста. Книги зарубежных авторов не рекомендую не потому что они плохие и не потому что я суперпатриот, просто зачем если есть книги от софттайм для хорошей уверенной базы, а до всего остального человек дойдет и без моих рекомендаций. | |
|
|
|