|
|
|
| Вообщем где можно взять доку на C++ с описанием функций, как на PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(18.10.2005 в 05:52)
| | Конечно. всё красиво, но я увидел один файл на 80 метров, это не хорошо:) 10 макс.
+ Мне охото не для Visual C++, а для Borland, а точнее описании функций в грёбаных *.h файлах
Можно ссылку на файл? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(18.10.2005 в 06:33)
| | Так ведь в справке Builder всё это имеется - там же множество справочных систем, по разным библиотекам.
> грёбаных *.h
Какая библиотека инетересует, API? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.10.2005 в 14:34)
| | Меня интересует сам справочник функций, например какие функции чтения файлов бывают? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2005 в 15:28)
| | В случае С++ не так всё просто: имеется стандартная библиотека C++ и вывод в стандартные потоки >> и <<. Код использованый с помощью такой библиотеки будет переносим между операционными системами. Однако, он будет медленнее по сравнению с использованием функций API Windows CreateFile()+CreateFile(), а если вы несобираетесь создавать код, который будет работать и в Windows и в UNIX использовать функции CreateFile() и CreateFile() ещё и поудобнее будет. Если вы используете для построения приложени MFC, то может вам вообще проще сбросить на диск сериализованную копию объекта. На C++ создано очень много библиотек и они имеют различные способы работы с диском, тут нужно ориентироваться на какую-то определённую библиотеку, ту которая к вам ближе.
Так как кроме GNU все помпиляторы коммерческие, то такого универсального справочника как для PHP практически невозможно найти, а в имеющихся справочниках существующих коммерческих компиляторов в поисках нужной информации можно рыться годами. Здесь проще ориентировать на хорошую книгу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.10.2005 в 17:33)
| | Отсюда вывод: Какую книгу и где можно найти? | |
|
|
|
|
|
автор: Guest (19.10.2005 в 19:18) |
|
|
(18.10.2005 в 05:41)
| | Изучите просто файлы из стандартной директории include. для вашего компилятора.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Guest
(19.10.2005 в 19:18)
| | были бы они с хорошими комментариями и примерами...
А вы не хотите PHP изучить по исходникам? | |
|
|
|
|
автор: Guest (19.10.2005 в 22:59) |
|
|
для: isset
(19.10.2005 в 20:49)
| | Я исходники Apache читаю на досуге и уже неплохо в них разбираюсь, а исходники PHP и так, думаю, обязательное чтение для любого более-менее профессионального web-программиста.
А для С++ - я читал head файлы Borland'a, они достаточно понятные. Правда давно это было, потом еще STL добавили. Может у каких компиляторов и не очень понятно, но это уже дело вкуса и навыка.
|
|
|
|
|
|
|
(19.10.2005 в 22:59)
| | выучи исходники Apache наизусть и цены тебе не будет :)
Без API документации понять как действует приложение невозможно. | |
|
|
|
|
автор: Guest (20.10.2005 в 09:26) |
|
|
для: isset
(20.10.2005 в 00:20)
| | Наизусть исходники никому не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
(19.10.2005 в 19:18)
| | >Изучите просто файлы из стандартной директории include. для
>вашего компилятора.
Читатать заголовочные файлы визуальных библиотек вроде MFC или VCL смысла большого нет - так как интегрированные среды предоставляют практически всю нужную информацию - можно просто начинать возится с кодом и контекстная подсказка всё выдаст. А вот почитать заголовки Windows API - очень даже стоит, там масса всяких интересностей... особенно последних версий Windows, константы и методы которых не описаны в старых справочниках.
Под UNIX вообще и под Linux в частности библиотеки-обёртки-надстройки вроде MFC и VCL просто вредны - так как UNIX-подобных систем очень много, программы распрастраняются в виде исходных кодов, поэтому чем меньше самодеятельного кода с использованием хитрых внутренних особенностей системы и чем ближе код к стандарту - тем выше его переносимость, а следовательно и ценность. | |
|
|
|
|
автор: Guest (20.10.2005 в 09:34) |
|
|
(20.10.2005 в 01:21)
| | А теперь вот хочу поинтересоваться - я разве скакзал, что стоит читать MFC, VCL, OWL и т.п.? А вот просто head файлы стоит почитать, чтобы разбираться, как работает та или иная функция.
>чем меньше самодеятельного кода с использованием хитрых внутренних особенностей системы и >чем ближе код к стандарту - тем выше его переносимость, а следовательно и ценность.
Переносимость кода обеспечивается этими самыми библиотеками, и в разных компиляторах многие функции реализованы по разному. Поэтому знание особенностей реализации библиотеки - это необходимость в наше время. Стандарты говорите? Такая структура как хеши вообще не включена в стандарт ANSI C? Так что знание кода реализации - это только плюс, и никакого "самодеятельного кода" не будет!
|
|
|
|
|
|
|
(20.10.2005 в 09:34)
| | >я разве скакзал, что стоит читать MFC, VCL, OWL и т.п.
Да, потому что изучение языка по заголовочным файлам, это простите, было в моде 20 лет назад, когда литературы не было... Зачем тратить дни на разбор заголовочных файлов, если за минуты можно узнать в литературе. Единственно, что слабо освещено - это Windows API и то в последнее время появилось до чёрта книг.
>Переносимость кода обеспечивается этими самыми библиотеками, и в разных компиляторах
>многие функции реализованы по разному.
Переносимость кода обеспечивается только стандартом и ничем иным. Синтаксис и результат функций должен быть одинаков на всех компиляторов - это определяет стандарт.
>Поэтому знание особенностей реализации библиотеки - это необходимость в наше время.
Это для 70-го года прошлого века было нормально... Сейчас использование в программировании внутренней реализации вместо интерфейсов является общепризнанным злом, источником ошибок и непереносимости.
|
|
|